30 лет назад и сейчас
Sfinks, ну лет тридцать назад и раньше никто и не знал: что такое целлюлит. А сейчас любой первоклассник тебе расскажет об этом Также как и грудь обвисшая - почему раньше это не было проблемой?
Я согласна с AnnDi, в большей степени в этом виноваты женщины, которые ищут в себе сами изъяны и показывают их своему мужчине.
-Дорогой, я красивая?
-Конечно! Красивая! Самая красивая!
-Ну как ты можешь так говорить? У меня же ноги кривые, целлюлит, и усики над верхней губой...
После такого диалога мужчина подумает: "А ведь и правда! Эти жуткие усы, эти кривые ноги, бугристая кожа... Что я в ней нашел? Пора менять на новую!"
Утрирую, конечно, но... я думаю все именно так и происходит
Я согласна с AnnDi, в большей степени в этом виноваты женщины, которые ищут в себе сами изъяны и показывают их своему мужчине.
-Дорогой, я красивая?
-Конечно! Красивая! Самая красивая!
-Ну как ты можешь так говорить? У меня же ноги кривые, целлюлит, и усики над верхней губой...
После такого диалога мужчина подумает: "А ведь и правда! Эти жуткие усы, эти кривые ноги, бугристая кожа... Что я в ней нашел? Пора менять на новую!"
Утрирую, конечно, но... я думаю все именно так и происходит
Смею Вас огорчить - и 30 лет назад мужчины обращали на это внимание.. и очень большое внимание (и хоть тогда мы были крайне молоды и не знал слова целлюлит, но очень.. как бы это... большие девочки с бугристой кожей не привлекали нашего внимание. А уж "висячие сиськи" тем более.. Тогда такую висячесть скрывать было трудно - женское белье было весьма однообразным и явно не корректирующим..) и всегда мужчины обращали внимание на молоденьких девочек, и изменяли с ними своим женам, и 30 лет назад, и 40, и 100 и думаю что и ранее... и таких измен было не на много меньше... Чего было меньше, так это открытости в этих вопросах, пропаганды разводов и т.д. Если бы любвиобильный г. Боровой, допустим, так афишировал свои разводы - врят ли он достиг хоть каких нибудь высот в работе - парторганы его бы быстро приземлили и убедили что его жена самая красивая со всеми своими висюльками и напывами. ну или.. инженер с окладом 120 руб и не рыпайся.. и гуд бай любая заграница...Олечка писал(а):Sfinks, ну лет тридцать назад и раньше никто и не знал: что такое целлюлит. А сейчас любой первоклассник тебе расскажет об этом Также как и грудь обвисшая - почему раньше это не было проблемой?
А я вот думаю что сейчас как раз у женщинам стало проще в этом вопросе. Вы ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ не просто ХОТЕТЬ выглядеть хорошо и привлекательно, а и реализовать это на практике практически все. Раньше себе позволить это могли единицы. Остальным приходилось просто мечтать и жить с тем что бог дал. В лучшем случае попытаться самой шить на себя и спать с огурцами на глазах.Олечка писал(а):Я согласна с AnnDi, в большей степени в этом виноваты женщины, которые ищут в себе сами изъяны и показывают их своему мужчине.
Краска, AnnDi, про пилотки я в курсе
Значит не наличие целлюлита, обвисшая грудь или дряблые бицепсы связывает людей на года... Тогда чего столько страху то? Ежели все в порядке у двух людей, то не уйдут они к другим молоденьким мальчикам или девочкам, не бросят друг друга... А страх наверное не в этом - страх в том что тебя не выберут, предпочтя другим... Вот и лезим из кожи что б понравится... Женская фигура, несомненно, для мужчины это важный фактор, особенно в молодости, но не надо уж совсем все так упрощать и считать мужчин на столько слепыми что они не в состоянии рассмотреть человека за внешней оболочкой... Хотя это ведь тоже приходит с годами.. В конце концов существуют же определенные предпочтения во внешности... Этого тоже нельзя со счетов сбрасывать..AnnDi писал(а):А если бы у него был целлюлит, любила его по-прежнему...
Знешь, когда лет в 19-20 мне первый раз прилось увидеть гладко выбритую "пилотку" я чуть с кровать не свалился от неожиданности Первой мыслью было - больная, вот все и вылезло как бы не заразиться Потом это стало встречаться чаще.. Но ежели быть честным до конца, считаю что далеко не всем надо собственные "пилотки" (блин, вот привязалось слово, теперь фиг отвяжется ) выбривать до зеркального блеска - здесь как и обычная прическа - при определенной как бы это сказать .... конструкции пилотки, о!.. идет, при другой нет, лучше бы с хохолкомAnnDi писал(а):.. в Интернете сiдят и обсирают, вот у той пилотка небритая, вот у той то-то....
Знаешь, а многие женщины и сейчас не бреются.. Скажи такой - так в ответ: я не шлюха...AnnDi писал(а):Скажи ему так обидится, дверью хлопнет...
Это от мужской тупости...AnnDi писал(а):Зато свой девушке "намекнуть", че-то ты растолстела или что-то похлеще, это запросто...
Знаю - знаю... Конкурентов многоAnnDi писал(а):А че стыдиться-то? каждому свое и поверь ты не одинок в своем пристрастии...
С колечками в клиторе попадались раза два-три, но это так... шапочные знакомства на день-два... Я равнодушен к этому... как и к пирсенгу вообще. Считаю что нет ничего прекраснее естественного женского тела.. желательно и без тату.. А моим постоянным девушкам далеко за 30 , им колечки в губы как то не идет Да и не подошел бы я к таким дамам. Правда в прошлом году одна 44 летняя знакомая продырявила себе пупок что бы сразить нового своего ЛЯ (ему кажется где то в районе 55) золотой бабочкой... но мне это показалось безвкусным - одно дело это на упругом молодом животике, другое - искать бабочку между складок..AnnDi писал(а):А с колечками так вообще наверное супер!:)
Sfinks, а у тебя не было девушки с колечками или хотя-бы кто-нибудь не делился впечатлениями? Как-либо это влияет на ощущения во время секса? Я имею ввиду колечки в губах, не в клиторе!
Это потому что такое объяснение много проще принять, чем на пример, поверить в стервозный характр..AnnDi писал(а):Sfinks,
А вот некоторые будут уверены, что их оставили из-за больших си..к или других атрибутов, а ведь не подумает же, что была она стервой или спиногрызкой!
Но... милые дамы, НЕ ЗАДАВАЙТЕ вы нам эти идиотские вопросы типа: "Я не очень толстая?", "У меня грудь еще ничего?"... и не обсуждайте вы ПОСТОЯННО при нас эти вопросы с подругами ВО ВЕСЬ голос... Пожалуйста...
Ой, Сфинкс, я не знаю, сколько вам лет, но одна знакомая тетенька в возрасте рассказывала, что ее замуж никто не хотел брать, потому что она была сильно худой. Ну, сейчас конечно ее тот прошлый вес не считается "сильно", но тогда - да. Муж считал ее по этой причине страшненькой, и многие другие в лицо говорили, что вот поправиться ей бы чуть-чуть. Это я к тому, что каноны красоты раньше были немного другими.Sfinks писал(а):Смею Вас огорчить - и 30 лет назад мужчины обращали на это внимание.. и очень большое внимание (и хоть тогда мы были крайне молоды и не знал слова целлюлит, но очень.. как бы это... большие девочки с бугристой кожей не привлекали нашего внимание. А уж "висячие сиськи" тем более..
Никто тогда толком не знал, что попа должна быть упругой, а грудь высокой. На это мало обращали внимание.
И корректирующее белье тогда было!
Про измены... так я и не говорю, что их тогда не было!
Ты действительно считаешь, что каждая женщина имеет возможность делать себе пластические операции, скрывая и удаляя изъяны и недостатки? А цифры, сколько это стоит ты видел? А какая это опасность!Sfinks писал(а):Вы ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ не просто ХОТЕТЬ выглядеть хорошо и привлекательно, а и реализовать это на практике практически все. Раньше себе позволить это могли единицы. Остальным приходилось просто мечтать и жить с тем что бог дал. В лучшем случае попытаться самой шить на себя и спать с огурцами на глазах.
Шить на себя - это только в плюс женщине! Она всегда одета уникально - главный плюс.
Огурцы - очень полезная масочка для глаз. Чем она тебе не угодила?
Вот и я о том говорюSfinks писал(а):Но... милые дамы, НЕ ЗАДАВАЙТЕ вы нам эти идиотские вопросы типа: "Я не очень толстая?", "У меня грудь еще ничего?"... и не обсуждайте вы ПОСТОЯННО при нас эти вопросы с подругами ВО ВЕСЬ голос... Пожалуйста...
Смело называй меня папой - не промахнешсяОлечка писал(а):Ой, Сфинкс, я не знаю, сколько вам лет,
Реклама, безусловно, насаждает свои стереотипы но поверте на слово и 30 лет назад мы смотрели красивая ли попка и упругая ли грудь.. Ваше предположение сходно с тем, что 30 лет назад женщины не обращали внимание на красоту мужского тела - ширину плеч, торс, руки, а не зная всего этого просто выбирали себе кого нибудь мужичка... А через чур худых и крупных так же обходили стороной большенство мужчин... НИ-ЧЕ-ГО не изменилось в этом вопросе... Разве что теперь ВСЕМ хочется иметь таких упругих красотокОлечка писал(а): но одна знакомая тетенька в возрасте рассказывала, что ее замуж никто не хотел брать, потому что она была сильно худой. ...Никто тогда толком не знал, что попа должна быть упругой, а грудь высокой. На это мало обращали внимание.
Вот отсюда поподробней, плиз... какое белье было 75 году? Вы видели женские трусики тех лет? А бюстики??? А зимние теплые трусики тире штаники? Так что жду ответа - какое корректирующее белье было в 75 году?Олечка писал(а):И корректирующее белье тогда было!
Нет, прям сразу не каждая.. Возможно придется подкопить, занять, взять кредит. Но это ДОСТУПНО! Как и фитнес центры.. Вопрос Какие пластические операции могли себе позволить женщины ДАЖЕ при наличии денег в 75 году если на всю Москву был ОДИН институт красоты НЕ ЗАНИМАЮЩИЙСЯ (официально) пластическими операциями??? Вот бородавку выводили кажись за 8 рублей прям сразу... А грудь откорректировать - валяй за граничу, если выпустят и разрешат вообще ТАМ такую операцию сделать СОВЕТСКОЙ женщине, ценность которой вовсе даже не в красоте а в материнстве...Олечка писал(а):Ты действительно считаешь, что каждая женщина имеет возможность делать себе пластические операции, скрывая и удаляя изъяны и недостатки? А цифры, сколько это стоит ты видел? А какая это опасность!
и до кучи - пусть ваши мамы вспомнят и назовут какие фитнес центры были в 75 году? Аэробикой то блин началаи заниматься в 80-х годах
Да не... я не противь... Как вспомню двоюродную сестренку в бигудях на ночь, с огурцами на глазах... умора..Олечка писал(а):Огурцы - очень полезная масочка для глаз. Чем она тебе не угодила?
Ну, про всех вы явно загнули. Потому что лучше за себя отвечать, другие за себя ответят самиSfinks писал(а):Ваше предположение сходно с тем, что 30 лет назад женщины не обращали внимание на красоту мужского тела - ширину плеч, торс, руки, а не зная всего этого просто выбирали себе кого нибудь мужичка... А через чур худых и крупных так же обходили стороной большенство мужчин... НИ-ЧЕ-ГО не изменилось в этом вопросе... Разве что теперь ВСЕМ хочется иметь таких упругих красоток
Просто по вашей теории только красивые с красивыми встречаются, женятся и рожают кучу детишек. Так? Но давайте вспомним еще о том, что понятие красоты у всех разное! И та, которая вам кажется страшненькой, понравится вашему другу, например.
Корсеты, грации, полуграции, утягивающие, простите, трусы. Все это былоSfinks писал(а):Вот отсюда поподробней, плиз... какое белье было 75 году? Вы видели женские трусики тех лет? А бюстики??? А зимние теплые трусики тире штаники? Так что жду ответа - какое корректирующее белье было в 75 году?
Операция - это риск. Я могу сказать, что не каждая женщина на него пойдет. Поинтересуйтесь этим вопросом, если любопытно, а также процентом операций, которые заканчиваются неудачно.Sfinks писал(а):Нет, прям сразу не каждая.. Возможно придется подкопить, занять, взять кредит. Но это ДОСТУПНО! Как и фитнес центры.. Вопрос Какие пластические операции могли себе позволить женщины ДАЖЕ при наличии денег в 75 году если на всю Москву был ОДИН институт красоты НЕ ЗАНИМАЮЩИЙСЯ (официально) пластическими операциями??? Вот бородавку выводили кажись за 8 рублей прям сразу... А грудь откорректировать - валяй за граничу, если выпустят и разрешат вообще ТАМ такую операцию сделать СОВЕТСКОЙ женщине, ценность которой вовсе даже не в красоте а в материнстве...
и до кучи - пусть ваши мамы вспомнят и назовут какие фитнес центры были в 75 году? Аэробикой то блин началаи заниматься в 80-х годах
Нет, ну наивняк чистой воды Типа сейчас все ходят каждый день в парикмахерскую, и там (я открою страшную тайну!) тоже девушки в бигуди сидят кстати.Sfinks писал(а):Да не... я не противь... Как вспомню двоюродную сестренку в бигудях на ночь, с огурцами на глазах... умора..
А огурцы... ну да, мужчине этого не понимать. Потому что он считает, что красивая девушка всегда будет такой, потому что будет делать операции одну за другой
Нас за оффтоп уволят
Мы не говорим про "на любителя" - это во первых. Во вторых - повторяюсь - не считайте мужчин озабоченными слепцами не способными рассмотреть истинную женщину за внешней оболочкой (хотя опыт вырабатывается с годами). Знаете наверно как мужчины говорят: с одними женщинами мы гуляем, а женимся на других... Это потому что есть женщины с которыми приятно провести время, повеселиться, в баньку сходить , но не дай бог на такой жениться.... всю жизнь мучиться...Олечка писал(а):Ну, про всех вы явно загнули. Потому что лучше за себя отвечать, другие за себя ответят сами Просто по вашей теории только красивые с красивыми встречаются, женятся и рожают кучу детишек. Так? Но давайте вспомним еще о том, что понятие красоты у всех разное! И та, которая вам кажется страшненькой, понравится вашему другу, например.
Да что Вы говорите??? А Вы видели эти корсеты? Какая грация??? Представте что вы надели телогрейку под платьице .. и... какие утягивающие трусики вы (или кто там) видел в 75 году? Вы реально представляете себе фасон нижненго белья того времени в СССР? Я почему так говорю об этом - в те годы моя двоюродная сестра училась в вышке в москве и жила у нас. Училась она как раз по направлению"что то там верхней одежды"... Я помню как они с подругами ШИЛИ себе сами бюстики? Переделывали то что покупали, т.к. носить многое сшитое было не возможно и откровенно больно знаете ли.. А то что стандартные бюстики почему то в большенстве своем внешне уродовали вид я даже и не говорю... Так что мода нижнего белья первой половины 70 прошла на моих глазах , а ужо второй полонины .... ну, об этом не в этой темеОлечка писал(а):Корсеты, грации, полуграции, утягивающие, простите, трусы. Все это было
Мы говорим о рисках или о возможностях вообще? Да, тогда рисков не было никаких, т.к. не было таких ВОЗМОЖНОСТЕЙ вообще.. Это сейчас у Вас косметики в любом магазине завались.. любой.. А в начале 80 ПО ВЕЛИКОМУ БЛАТУ я через работника КГБ своим девушкам покупл импортную косметку за 30 руб. за 60 это вообще было что то невообразимое 3-х этажная коробка!!! При среднем заработке инженера в 90-110 рублей (благо я им не работал)..Олечка писал(а):Операция - это риск. Я могу сказать, что не каждая женщина на него пойдет. Поинтересуйтесь этим вопросом, если любопытно, а также процентом операций, которые заканчиваются неудачно.
Это не наивняк - это я про то, что ЭЛЕКТРОБИГУДИ появились ПОЗЖЕ! Элекрощипцы в широкой продаже тоже на моей памяти.. Доступность фенов (ну, тех что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сужат а не работают как пылесос) - тоже..Олечка писал(а):Нет, ну наивняк чистой воды Типа сейчас все ходят каждый день в парикмахерскую, и там (я открою страшную тайну!) тоже девушки в бигуди сидят кстати.
Почему же тогда я вижу, что сейчас всем нравятся такие-то и такие-то. Слово "всем" меня смущаетSfinks писал(а):Мы не говорим про "на любителя" - это во первых.
Честно, не знаю Я видела с какого-то лохматого года все эти вещи, поэтому... говорю то, что знаю. Да, по страшному дефициту все доставалось, но тем не менее это было.Sfinks писал(а):Да что Вы говорите??? А Вы видели эти корсеты? Какая грация??? Представте что вы надели телогрейку под платьице .. и... какие утягивающие трусики вы (или кто там) видел в 75 году? Вы реально представляете себе фасон нижненго белья того времени в СССР? Я почему так говорю об этом - в те годы моя двоюродная сестра училась в вышке в москве и жила у нас. Училась она как раз по направлению"что то там верхней одежды"... Я помню как они с подругами ШИЛИ себе сами бюстики? Переделывали то что покупали, т.к. носить многое сшитое было не возможно и откровенно больно знаете ли.. А то что стандартные бюстики почему то в большенстве своем внешне уродовали вид я даже и не говорю... Так что мода нижнего белья первой половины 70 прошла на моих глазах , а ужо второй полонины .... ну, об этом не в этой теме
А мы именно про 75 год говорим? Сорри, может конкретно в 75 их и не было , а были, например, в 80-м.
Бабушка моя шила сама себе бюстгальтеры, и шьет до сих пор, потому что размер большой Я правда понимаю, что вы не об этом
Лично я не рассматриваю возможности без риска. Потому что я говорю "нет" возможностям, если при этом есть риск. Можно умереть от коррекции чего-либо оперативным путем, а оно надо?Sfinks писал(а):Мы говорим о рисках или о возможностях вообще? Да, тогда рисков не было никаких, т.к. не было таких ВОЗМОЖНОСТЕЙ вообще.. Это сейчас у Вас косметики в любом магазине завались.. любой.. А в начале 80 ПО ВЕЛИКОМУ БЛАТУ я через работника КГБ своим девушкам покупл импортную косметку за 30 руб. за 60 это вообще было что то невообразимое 3-х этажная коробка!!! При среднем заработке инженера в 90-110 рублей (благо я им не работал)..
Все равно у всех разные вкусы и предпочтения и если вы заметите и не одобрите целлюлит, например, то это не значит, что девушка с целлюлитом обречена прожить в одиночестве и в не любви. Потому что целлюлит - это сложное заболевание, бывает трех степеней (если не ошибаюсь) и вылечить его крайне сложно. Просто помазав кремом это не проходит! И что теперь, всем умирать или идти делать сразу липосакцию? Да, мы боремся с целлюлитом и с обвисанием груди, и это нормально! Мы хотим быть ухоженными. Но я считаю, что не стоит делать культ и говорить всем, что вот все - у вас целлюлит? Можете покончить с собой, потому что ни один нормальный мужчина вас такой не полюбит.
А кто сказал, что электробигуди лучше? Вы когда-нибудь крутили волосы? Думаю, что нет, а потому скажу, что все зависит от волос. Чьи-то волосы электробигуди вообще не берут, а вот по старинке железные или поролоновые - очень дажеSfinks писал(а):Это не наивняк - это я про то, что ЭЛЕКТРОБИГУДИ появились ПОЗЖЕ! Элекрощипцы в широкой продаже тоже на моей памяти.. Доступность фенов (ну, тех что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сужат а не работают как пылесос) - тоже..
Martisha, Вот те корсеты которые я видел - это ватнтки... А вот ажурные панталоны - это высший писк!!! Правда производства они были не СССР, и примерно конца 60-х...
quote="Martisha"]"Быть женщиной это искусство и тяжелый труд, и так приятно приходя домой быть самой собой..."... Вам нравятся ухоженные красотки с макияжем и укладкой? Запустите руки в волосы забрызганные лаком или гелем, и потом поцелуйте губы в губной помаде... Бигуди и огурцы покажутся раем [/quote]
Хм... Я вот до сих пор помню вкус помады "Осення слива" кажется... Не забываемое воспоминание... И запах волос той дамы - это что то... Блин.. теперь вот работать не смогу...
quote="Martisha"]"Быть женщиной это искусство и тяжелый труд, и так приятно приходя домой быть самой собой..."... Вам нравятся ухоженные красотки с макияжем и укладкой? Запустите руки в волосы забрызганные лаком или гелем, и потом поцелуйте губы в губной помаде... Бигуди и огурцы покажутся раем [/quote]
Хм... Я вот до сих пор помню вкус помады "Осення слива" кажется... Не забываемое воспоминание... И запах волос той дамы - это что то... Блин.. теперь вот работать не смогу...
Это да! Это было всегда и будет всегда! Но мы речь вели немного о другом - раньше слово "целлюлит" кто-нибудь знал? Я ни одного человека назвать не могу, но не исключаю, что эта проблема была известна кому-то Или обвисшая грудь. Да не думали об этом люди! Ну, фигура - да, это видно и так, в одежде. Опять же, не было такого культа идеальных форм.Рыжуля писал(а):и на внешность внимание обращали ещё как и на то, в чём дама прибарахлённая и на всё на свете
Я не говорю, что было лучше или хуже, просто знать о целлюлите всем без исключения не стоило бы Просто потому что и с ним можно жить, это не смертельное заболевание.
А я никогда не забуду, как в 9-м классе мы с девчонками шли со школы, и первоклассники-мальчики обсуждали дружно целлюлит. Женский целлюлит. Признаться, я сама толком не знала этого слова, и думала, что они о чем-то стыдном говорили Как-то в голову запал этот случай.
Да, что там говорить: если раньше девочек мальчишки дергали за косички, то теперь процветает насилие в школьных туалетах и просто откровенные вещи... Раньше этого не было, и мне кажется в этом был плюс.