Меню на Новый Год
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
не могу сказать, что окончательный вариант, но пока вот так
Салаты:
1. Оливье
2.Крабовый в тарталетках
3.Белая березка
4.Подсолнушек
5.Салат из копченой куры от Галки и Лютика
6.Апельсиновый салат с креветками
7.Фруктовый салат
Закуски:
1.Рулетики с красной рыбой
2.Тарталетки с красной икрой
3.Фаршированный помидоры (фета, зелень, огурец) или (сыр, чеснок)
4.Канапе
5.Студень, заливное
6.Мясная нарезка, сыр
7.Овощи свежие, маринованные
8.Корейские салатики (спаржа, грибочки)
Горячее:
1.Фаршированная курица с яблоками
(кура, яблоки, чернослив, миндаль)
2.Запеченный картофель
3.Кармашки из свинины
Десерт:
1.Торт фруктовый со сливками
2. Глинтвейн
И спасибо огромное Мариночке за помощь
Салаты:
1. Оливье
2.Крабовый в тарталетках
3.Белая березка
4.Подсолнушек
5.Салат из копченой куры от Галки и Лютика
6.Апельсиновый салат с креветками
7.Фруктовый салат
Закуски:
1.Рулетики с красной рыбой
2.Тарталетки с красной икрой
3.Фаршированный помидоры (фета, зелень, огурец) или (сыр, чеснок)
4.Канапе
5.Студень, заливное
6.Мясная нарезка, сыр
7.Овощи свежие, маринованные
8.Корейские салатики (спаржа, грибочки)
Горячее:
1.Фаршированная курица с яблоками
(кура, яблоки, чернослив, миндаль)
2.Запеченный картофель
3.Кармашки из свинины
Десерт:
1.Торт фруктовый со сливками
2. Глинтвейн
И спасибо огромное Мариночке за помощь
Всё очень просто. И вкусно! Отбиваем свиные эскалопы, солим-перчим-посыпаем любимой приправой. Смазываем противень, кладем мясо, вынимаем из банки консервированные ананасы кружочками, кладём на мясо, сверху очень обильно посыпаем куски тёртым сыром. Оставшийся в банке из под ананасов сок льём на противень (если мяса много - можно ещё чуть воды или сока из пакета) - и вуаля! - в духовку. Через минут 40 можно есть.Lutik писал(а):Alna, а расскажи, плиз, как ты это делаешь.Alna писал(а):Я пока планирую запечь мясо с ананасами под сырной корочкой
- vika_1983
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3303
- Зарегистрирован: 09.10.2006 20:33
- Откуда: Salzgitter, Deutschland
девочки, времени просмотреть всю темку нет, поэтому подскажите как приготовить утку с яблоками, очень уж хочется попробовать ее приготовить, а то каждый год одно и тоже
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://lines.kukuzya.ru/5_15_12436697540.16255100_3_2_13593.875_336633_e4c1dbc5ced8cbc52ddec5d2c5d0c1dbc5ced8cbc5.png[/img][/url]
[url=http://ametric.ru/][img]http://ametric.ru/rn41.gif[/img][/url]
[url=http://ametric.ru/][img]http://ametric.ru/rn41.gif[/img][/url]
Девочки, а объясните про тарталетки! Что это такое и как их делать.
Голди, ничего себе меню!!
Мы пока будем делать салат из сельдерея, курицы, яблок и изюма, я его всегда делаю, и шашлыки с разными ингридиентами - у нас есть специальная штука для их приготовления, а ингридиенты нарежем и разложим отдельно, чтобы можно было выбрать на свой вкус.
Голди, ничего себе меню!!
Мы пока будем делать салат из сельдерея, курицы, яблок и изюма, я его всегда делаю, и шашлыки с разными ингридиентами - у нас есть специальная штука для их приготовления, а ингридиенты нарежем и разложим отдельно, чтобы можно было выбрать на свой вкус.
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
или на 5, или на 7 - еще не определилисьNadulia писал(а):классное меню! а это на сколько человек?
всего будет по чуть-чуть, просто наименований много
забраковали при согласовании меню, кстати Хотя мне тоже идея нравится, и выглядит наряднееNadulia писал(а):кстати, классная идея с салатами в тарталетках!
На самом деле для себя больше ничего. А так можно масло маааленькими красивыми шариками положить и веточку зелени - очень нарядно выглядит. Но я масло не ем Поэтому у меня будут маааааленькие такие тарталеточки с ложечкой икры внутриLutik писал(а):А ну подскажи, что, кроме тарталеток и икры ты туда кидаешь? (эти два компонента у меня имеются
Лютик объяснила уже но самое простое - это корзиночки из теста разного размера. Делать их муторно, проще купитьЦРУ писал(а):Девочки, а объясните про тарталетки! Что это такое и как их делать.
Последний раз редактировалось Goldy 29.12.2007 10:39, всего редактировалось 1 раз.
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Лютик!Иди ты! Вот сюды:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/granatbr.shtml
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... /drecip65/
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/granatbr.shtml
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... /drecip65/
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Лютик, вот мой рецуптус:
Выкладывать слои кольцом :
- варёная свекла, натёртая на крупной тёрке
- лук, мелкорезанный, если хотите чтоб этот салат не был пресным.
нужно пару крупных головок красного лука порезать и залить соком одного лимона и дать постоять 10 мин.,уложить слоем в салат. и гранатовых зёрен должно быть столько , чтоб они закрывали всю поверхность салата.
- морковь варёная, натёртая на крупной тёрке
- мелкорезанная жареная или варёная курятина
- тёртая на крупной тёрке отварная картошка
- сверху украсить зёрнами граната.
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
Чтобы удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось " в конструкции" , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг , баночки
кладите. Потом банку вытаскиваете и всё.
Выкладывать слои кольцом :
- варёная свекла, натёртая на крупной тёрке
- лук, мелкорезанный, если хотите чтоб этот салат не был пресным.
нужно пару крупных головок красного лука порезать и залить соком одного лимона и дать постоять 10 мин.,уложить слоем в салат. и гранатовых зёрен должно быть столько , чтоб они закрывали всю поверхность салата.
- морковь варёная, натёртая на крупной тёрке
- мелкорезанная жареная или варёная курятина
- тёртая на крупной тёрке отварная картошка
- сверху украсить зёрнами граната.
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
Чтобы удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось " в конструкции" , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг , баночки
кладите. Потом банку вытаскиваете и всё.
Еще салаты с гранатом
http://kuking.net/1_4093.htm
http://cook.portalmix.ru/view_217999.html
http://www.wmj.ru/tabid/716/catalogID/2 ... fault.aspx
http://kuking.net/1_4093.htm
http://cook.portalmix.ru/view_217999.html
http://www.wmj.ru/tabid/716/catalogID/2 ... fault.aspx
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
И еще с гранатом
http://www.good-cook.ru/salat/salat_053.shtml
http://www.good-cook.ru/salat/salat_053.shtml
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]