Уф! Сижу в шоке...Не знаю как дальше себя вести...
Ситуация...
Соседская девочка 6тиклассница и ее двоюродная сестренка 5ти лет, которую соседка забирает после сада...Заходят к нам не часто, но для Кати приход пятилетней Танюши(имя изменю) - праздник, а старшая девочка иногда помогает с Федей и я могу в это время что то по дому быстренько разгрести...
Сегодня они тоже пришли, спросив, нужна ли мне помощь...а мне реально она была нужна...
Ни о чем не подозревая, я оставила их одних в комнате...Через полчаса я ...не нахожу 500 руб, которые мне подарила тетя на подарок мальчишкам...Т.е. лежали 2 купюры по 500 руб...я начинаю искать их...мне и в голову не приходит думать на кого то из девочек...я даже спросила - не видели ли на полу денюжку...младшая вскакивает и начинает со мной искать, лезет под кровать, строит предположения - Ваня достал (нереально), не было денег(

), и...может кто то другой взял...И тут старшая девочка начинает от младшей требовать, что бы та...немедленно отдала деньги - та начинает смеяться, кидаться на нее, обзывать...типа - ты чего? я не брала! Зачем мне? что то купить? мне ничего не нужно! у меня все есть! я маме расскажу что ты меня воровкой обзываешь...
Я тихонечко спрашиваю старшую, были ли такие моменты с Танюшей...та ничего не отвечает, снова требует у девочку отдать деньги...
Я подзываю малышку и рассказываю, что для того, что бы Ванюша и Федя кушали, нужны деньги, что бы купить еду...и вот теперь пропали денюжки и детки могут остаться голодными. Девочка сразу стала оправдываться - "я не брала, честно! пъусть руки отсохнут, я смеялась потому что у Аленки зубы кривые..." и прочую белиберду. Я сказала - "Танюша, если ты увидишь сейчас эти деньги, положи их на то, место откуда они пропали. Я смотреть не буду. И никому не скажу.Честно!"...
Девочки...Не поверите, но через 2 минуты Танюша несет мне сложенную несколько раз купюру и показывает, что она нашла эти деньги а игрушечном гараже(их естественно там никогда не было) и говорит что это наверно чудо какое то...
Естественно сразу попросить уйти их я не могла...Но...как поступать в дальнейшем????
Пускать ли?
Говорить об этом с Танюшиными родителями?
Нужно ли было вести себя жестче?
Как бы вы поступили? я вот не то что бы озадачено...я шокированна...Девочка то из очень состоятельной семьи...