Кулинарные изыски агента ЦРУ
Brownies
Рецепт:
150 г темного шоколада
2 ложки шоколадных горошин
50 г масла
3 яйца
200 г сахара
100 г муки
На водяной бане смешать масло с шоколадом, взбить яйца с сахаром, туда вылить шоколадную массу и смешать медленными движениями, размешивая как можно меньше. Потом туда добавить просеянную муку и горошины. Выпекать полчаса в проложенной фольгой форме при температуре 180 градусов. Дать полностью остыть, после чего нарезать кусочками.
Рецепт:
150 г темного шоколада
2 ложки шоколадных горошин
50 г масла
3 яйца
200 г сахара
100 г муки
На водяной бане смешать масло с шоколадом, взбить яйца с сахаром, туда вылить шоколадную массу и смешать медленными движениями, размешивая как можно меньше. Потом туда добавить просеянную муку и горошины. Выпекать полчаса в проложенной фольгой форме при температуре 180 градусов. Дать полностью остыть, после чего нарезать кусочками.
Салат с козьим сыром
Делается на вкус, ингридиенты тоже могут претерпевать изменения, но чаще всего из зеленого салата с кедровыми орешками (иногда грецкими орехами или миндалем) и изюмом, сверху - слегка подогретый кусок козьего сыра, иногда с карамельной корочкой, но у меня нет специального инструмента. В моей версии на фото с грецкими, смесью салатов с наструганной морковью, ростками сои, бальзамическим уксусом и немного оливкового масла.
Очень вкусно, легко и полезно.
Делается на вкус, ингридиенты тоже могут претерпевать изменения, но чаще всего из зеленого салата с кедровыми орешками (иногда грецкими орехами или миндалем) и изюмом, сверху - слегка подогретый кусок козьего сыра, иногда с карамельной корочкой, но у меня нет специального инструмента. В моей версии на фото с грецкими, смесью салатов с наструганной морковью, ростками сои, бальзамическим уксусом и немного оливкового масла.
Очень вкусно, легко и полезно.
Похлебка из чечевицы с индюшкой
Как понятно по фото, овощи мелко порезать и поджарить, чечевиц предварительно вымочить несколько часов и начать варить, потом добавить индюшку, нарезанную кусочками, и овощи. Вместо индюшки вкуснее колбаски пожирнее и куски свинины, но я делала для себя диетический вариант.
В блюде из-за чечевицы много железа, оно малокалорийное и особенно полезное для 2-ой группы крови (для первой не рекоммендуется). На фото с кусочками жареного тофу.
Как понятно по фото, овощи мелко порезать и поджарить, чечевиц предварительно вымочить несколько часов и начать варить, потом добавить индюшку, нарезанную кусочками, и овощи. Вместо индюшки вкуснее колбаски пожирнее и куски свинины, но я делала для себя диетический вариант.
В блюде из-за чечевицы много железа, оно малокалорийное и особенно полезное для 2-ой группы крови (для первой не рекоммендуется). На фото с кусочками жареного тофу.
Последний раз редактировалось ЦРУ 14.10.2008 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Морковный хлеб отсюда - http://saechka.ru/kuche/batch/188.php
1 1/4 стакана воды тёплой
2 ч.л. дрожжей сухих
3 1/2 стакана муки
2 ч.л. соли
1 ст.л. масла растительного
1/4 кг тёртой (мелко) моркови
Замесить мягкое тесто. Укрыть и оставить на подъем на 1,5 часа. Придать желаемую форму, положить на противень или в круглую форму, предварительно смазав маслом. Оставить на 30-40 минут на расстойку. Печь в хорошо прогретой духовке, при 180 градусах 35-40 минут.
Я с ржаной мукой делала.
Луковый - не помню, откуда и как, но просто как белый хлеб, только с жареным луком
1 1/4 стакана воды тёплой
2 ч.л. дрожжей сухих
3 1/2 стакана муки
2 ч.л. соли
1 ст.л. масла растительного
1/4 кг тёртой (мелко) моркови
Замесить мягкое тесто. Укрыть и оставить на подъем на 1,5 часа. Придать желаемую форму, положить на противень или в круглую форму, предварительно смазав маслом. Оставить на 30-40 минут на расстойку. Печь в хорошо прогретой духовке, при 180 градусах 35-40 минут.
Я с ржаной мукой делала.
Луковый - не помню, откуда и как, но просто как белый хлеб, только с жареным луком