Наши обеды

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

Re: Наши обеды

#166 Сообщение Марюшка » 26.10.2011 17:51

Ага...я про него и думала ;) знакомый "румянец" :)))
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Дарья25
~ дебютант ~
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12.05.2012 16:19
Откуда: Москва

Re: Наши обеды

#167 Сообщение Дарья25 » 14.06.2012 10:31

А у нас сегодня.
Сырный крем-суп


2 порции
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: супы
Диетические предпочтения: вегетарианская еда
Лук — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Корень сельдерея — 100 г
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Сыр сливочный — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Багет французский — 6 кусков
Укроп — по вкусу
Морковь молодая — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.

Аватара пользователя
Румяшка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 02.03.2012 14:54

Re: Наши обеды

#168 Сообщение Румяшка » 19.09.2012 7:06

у нас сегодня на обед манты, что-то давно их не делала, а вчерась стока фаршу накрутила! сегодня сала настрогаю, да лука нарежу, да по-быстрому мантов накручу, к ним свежий салат, да соус чесночный!
Стрекоза 9.9.1997
Бабочка 12.2.2007

Аватара пользователя
МальвинКа
~ дебютант ~
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 04.01.2013 15:12

Re: Наши обеды

#169 Сообщение МальвинКа » 04.02.2015 12:32

Будет борщ, пюрешка и голени в духовке, еще салатик сделаю простенький

Аватара пользователя
Tera
~ дебютант ~
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02.01.2016 21:08

Re: Наши обеды

#170 Сообщение Tera » 28.02.2016 0:01

HaTali писал(а):А у меня обеды пять дней в неделе на работе в офисе, так мы чаще всего доставку пиццы прямо в офис заказываем, как только она начинает доставать, в кафе ходим, потом опять на пиццу подсаживаемся.
Мы тоже обедаем в офисе, но заказываем не пиццу, а вкуснейшие осетинские пироги http://pirogiru.ru/ +7 (495) 532-77-23 , уникальное и очень аппетитное блюдо. Едим их уже почти два месяца, перепробовали почти все начинки, и не думаю, что эти пироги смогут нам когда нибудь надоесть. Единственное, за фигуру страшно.

Аватара пользователя
Dariyata
~ подающий надежды ~
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13.04.2016 23:12
Контактная информация:

Re: Наши обеды

#171 Сообщение Dariyata » 16.04.2016 19:04

Спагетти с фаршем, салат из редиски, огурца и зелени. А на десерт, как говорится, сделала нам с мужем по коктейлю с коньяком (рецептик тут смотрела http://elitcognac.com/koktejli-iz-konyaka). Вкусняшка вышла)) Я хоть и не любитель этого напитка, а коктейльчик классный вышел)

Аватара пользователя
Qugerin
~ подающий надежды ~
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.05.2016 1:05

Re: Наши обеды

#172 Сообщение Qugerin » 25.05.2016 1:11

А я сегодня готовила домашнюю нутеллу. Дети ее просто обожают, а готовить дома получается намного экономнее, чем покупать.
Для приготовления нужно фундук без скорлупы рассыпать в жаропрочной форме в один слой и подсушить в разогретой духовке до легкого румянца. Когда орехи остынут, очистить с них шелуху и смолоть подготовленный орех в кофемолке.
Затем на водяной бане растопить черный, молочный шоколад и сливочное масло. Смешать молотый фундук, сахарную пудру и какао-порошок.
Дальше добавить в сладкую ореховую массу растопленный с маслом шоколад и сливки, размешать и при желании взбить блендером. Разложить домашнюю нутеллу в чистые емкости и до подачи держать в холодильнике.
Дети уплетают такой десерт мгновенно!
Изображение

Лида Гаврилова
~ подающий надежды ~
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18.04.2017 18:09
Откуда: Москва

Re: Наши обеды

#173 Сообщение Лида Гаврилова » 04.03.2018 15:42

У меня картофельный день)) Картошка жаркое и пирожки с картошкой и грибами.

Аватара пользователя
tarasova11990
~ подающий надежды ~
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22.06.2017 7:17
Откуда: Москва

Re: Наши обеды

#174 Сообщение tarasova11990 » 03.07.2018 8:34

А у нас в офисе ремонт... Из дома не прихватить даже бутерброды, т.к. мы временно без холодильника, а в такой жаре они долго не продержатся. Кафе дороговато. Пока что скидываемся с девочками на доставку обедов (в основном это пицца или роллы, иногда горячие обеды). В Челябинске большой выбор заведений, где можно заказать полноценный обед. Мы вот здесь выбираем https://chelrestoran.ru. В этом каталоге можно найти практически любую кухню, почитать отзывы, прикинуть цены. Каждый день заказываем что-то новенькое, уж очень хочется все перепробовать! :Bravo:

Аватара пользователя
Симпампулька
~ подающий надежды ~
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29.07.2015 10:27

Re: Наши обеды

#175 Сообщение Симпампулька » 29.09.2020 0:38

У меня все скромнее, чем у остальных хозяек. Макароны и копчённые сосиски Черкизово, я их обожаю, могу есть просто так, такие они вкусные, но для сытности всё-таки отварю макароны.

Ore-sama
~ подающий надежды ~
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06.09.2012 18:27

Re: Наши обеды

#176 Сообщение Ore-sama » 16.02.2021 12:00

У нас на обед сегодня пюрешка с домашними колбасками от Слово мясника.

Аватара пользователя
Ангелика
~ подающий надежды ~
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29.06.2011 10:43

Re: Наши обеды

#177 Сообщение Ангелика » 26.02.2021 15:56

А я люблю сытные и быстрые обеды, мясо обязательно. Сегодня буду готовить ролл в лаваше, в качестве мясной начинки карбонад черкизовский, вкуснейший. Я еще ставлю соленый огурчик, сыр, помидор и французскую горчицу. Но начинка может быть любая.

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»