Сбережения

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Puzzle

#16 Сообщение Puzzle » 16.06.2005 4:30

Zahara писал(а):завидую тем, кто с родителями живет! На жилье тратиться не надо, на продукты не надо... где мои 16 лет!
А почему не надо? :shock: По-моему как раз-таки надо! И обязательно.

Гость

#17 Сообщение Гость » 16.06.2005 14:29

Я никогда не откладываю "специально" - мы с мужем оба получаем з/п на карточку, и снимаем деньги постепенно (чтобы не было соблазна все потратить сразу!). В конце месяца на карточках остается в среднем 1/4 нашего дохода - она и откладывается.

ЦРУ

#18 Сообщение ЦРУ » 17.06.2005 7:53

Ой, Лекси, а так можно - совершенно не интересоваться финансовым состоянием семьи? Или вы настолько богаты? Меня волнует каждая копейка.

Гость

#19 Сообщение Гость » 17.06.2005 8:00

да, с меня тоже сдирается плата :lol: .

Я как-то не умею хранить деньги... :oops: обязательно на что-то их потрачу, потому либо отдаю их родителям что бы мне "не давали" а просто где-то держали :oops: :lol: :lol: , либо на счете. Но если уж в кошельке...то там тяжело хранить :lol: :oops:

ЦРУ

#20 Сообщение ЦРУ » 17.06.2005 8:04

А я жила дома только до того возраста, пока не закончила школу, но и потом не я, а мне помогали, потому что моей подработки не намного хватало, только на себя, на подарки, да на мои поездки к экс-бойфренду.

И все равно, живя дома с родителями, вы не столько тратите на быт, как существуя отдельно, когда все оплаты на вас и только на вас.

Гость

#21 Сообщение Гость » 17.06.2005 8:07

Zahara,
да, согласна. Одно дело платить 800 долларов а другое - 200. Да и не только в кварт.-плате дело, ведь все остальное тоже есть :roll:

Puzzle

#22 Сообщение Puzzle » 17.06.2005 10:09

NataDok писал(а):А мои не берут.
А я своим не предлагаю. А просто иду и оплачиваю все счета: свет, газ, телефон. На телефон еще аванса кидаю, чтобы по межгороду звонили свободно. Покупаю продуктов разных постоянно. Для меня это в кайф :) Конечно, хорошо, что я могу им помочь, а не сама сижу на их шее. В этом плане я очень за себя рада. Но не платить просто потому что они твои родители - считаю странным. Так можно на шее всю жизнь просидеть. А это, на мой взгляд, неправильно.

Puzzle

#23 Сообщение Puzzle » 18.06.2005 5:43

NataDok писал(а):У всех семей по-разному...
Да, я понимаю. :)

Мои тоже оба работают, и в деньгах не нуждаются. Но я не знаю, я считаю своим долгом это. Не говорю, что все так должны делать :) просто моя позиция именно такая. :roll:

Гость

#24 Сообщение Гость » 18.06.2005 17:37

А я буду ОЧЕНЬ счастлива если буду помогать родителям еще больше. Но не сейчас, сейчас самой на ноги встать надо :roll: Но планы такие: Помогать счетам не опустошаться, и делать им разные сюрпризы типа отдыха на островах или т.д. :roll:

ЦРУ

#25 Сообщение ЦРУ » 19.06.2005 0:49

У нас тоже 10% минимум, но у нас и этого пока нет. Точнее, есть, но у нас "отягчающee обстоятельство" - наличие другого loan-a - на машину, который мы еще выплачиваем. Жилье дорогое (например, мы целимся на квартиру с 1-2 спальнями в отдаленном непрестижном районе, и стоит это удовольствие от 90 000 долларов) и стремительно дорожает каждый месяц, особенно в течение последнего года, а зарплаты вполне сравнимы с российскими, по крайней мере, в Москве. Так что, Lexi, вы молодцы, судя по тому, что вам все-таки удается откладывать и учитывая то, что у вас еще и ребенок.

Puzzle

#26 Сообщение Puzzle » 03.08.2005 11:54

:roll: Я посмотрела какие проценты выплачивают в сбербанке и решила туда не соваться. Самый выгодный вклад, где с 40000 к примеру всего 400 рублей получить можно :?

Гость

#27 Сообщение Гость » 03.08.2005 12:11

:roll: а у меня сберкнижка в сбербанке, меня устраивает

Puzzle

#28 Сообщение Puzzle » 03.08.2005 12:27

не знаю :roll: А поконкретней, Рыжуль?

Puzzle

#29 Сообщение Puzzle » 04.08.2005 10:35

Да ну фигня это все со страхованием... Мне кажется способом вложения денег это назвать нельзя. Точнее можно, но гарантий ноль.

Puzzle

#30 Сообщение Puzzle » 04.08.2005 10:54

Да, недвижимость как раз таки очень подходит для этого дела... Сберечь хоть какие-то деньги удастся по любому.

Ответить

Вернуться в «Общество»