Белка писал(а):1 Отдых, работа мне мешает просто нормально выспаться.
В это охотно верю.

К сожалению не у всех гибкий график работы. Вот работала бы ты, скажем, с обеда, уже бы ты не так уставала и высыпалась.

Может стоит найти работу с другим графиком? Как пример, работа сутки через трое. Или неделю работаешь, неделю отдыхаешь. Ведь это вполне реально найти.
Белка писал(а): От невысыпаемости я как больная
Ну это понятное дело.
Белка писал(а):Спорт. Было бы время больше, я бы больше им занималась . ходила бы в басейн. Так мне приходится выбирать : бег, тренажерка или бессейн.
А почему? Можно же например в понедельник и в среду пойти на тренажеры и там побегать на беговой дорожке

, а в пятницу и в воскресенье на плавание.
Белка писал(а):Мое самообразование. Я бы хотела пойти на курс дизайна, возможно англ / хотя это просто так, стыдно что забыла /, парикмахер - визажист для себя.
И что, мешает работа?

Я всегда параллельно работе заканчивала курсы. После работы или в обеденный перерыв.
Белка писал(а):5 Чтение. Совршенно не успеваю чиатть. Хотя очень люблю.
Перед сном 20 минут, разве нет времени?

Или ты хочешь читать по 10-12 часов в день?
Белка писал(а):6Мои друзья и общение. Порой я так устаю, что не могу даже позвонить, не говря уже о том, что бы встретится лишний раз. На работу ко мне нельзя приехать и поболтать.
Ну, если так важны друзья, то встречаться с ними можно в выходные.
Белка писал(а):Иногда я откладываю поход к врачу, толкьо потому что мне приходится много отпрашиваться с работы. Это опять же мое здоровье, кторое я счас очень берегу.
А после работы нельзя сходить к врачу?
Белка писал(а):всякие ателье, парикмахерские , маникюр я бы тоже посещала чаще.
Ну насколько часто?

Раз в две недели разве нет времени на это все? Или нужно чаще?
Белка писал(а):Просто походы по магазинам.
Выходные как вариант.
Белка писал(а):иногда я люблю поиграть в компе, я бы чаще гуляла просто по улице/ паркам - одна, с мужем или подругой
Опять не вижу проблемы в работе. Неужели бы 24 часа в сутки гуляла бы по паркам? В компьютер и в выходной можно поиграть или вечером
Белка писал(а):Кино, театр, музей - очень редко я нахожу время на это, но очень бы хотелось
После работы. Или в выходной.
Белка писал(а):Я тяготею к вязанию , но времени нет. Я хочу научится бисероплетению - времени нет, я могла бы шить - времени нет.
Ох, не так много времени на это надо, как кажется. Главное - начать.
Белка писал(а):Я устала от этого тепма своей жизни, я хочу отдохнуть , зная что мне никуда не надо.
А может стоит пересмотреть свое отношение к работе? А вообще, сложно сказать почему так все у тебя. Ты же вроде только с отпуска
Белка писал(а):Я люблю делать грандиозно-генеральную уборку, но опять же субботу мне на это жалко.
А как насчет воскресенья?
Белка писал(а):а если учесть, что я потсоянно уделеляю внимание мужу / это в радость конечно / + у меня еще есть домашние обязанности+ еще время на уход за собой , то время на вышеперечисленное опять же сократится... а увеличить его можно только сократив время работы
Не знаю... я это успеваю

И не только я
Но ты вот пишешь, что тебе надоела работа, а менять ничего не хочешь. Поэтому решения проблемы не будет. А вот когда сменишь работу, все изменится.