Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Ziuzenjka

#61 Сообщение Ziuzenjka » 07.03.2006 3:14

i mne,esli mozno :)

Марюшка

#62 Сообщение Марюшка » 07.03.2006 18:18

Lutik писал(а):Такие семьи попадают "под обстрел", потому что, если это небогатые семьи, то дети зачастую бегают "зачуханные". Уж простите. Во-первых, потому что нету денег даже на среднюю одежду. Во-вторых, потому что нет опрятности (грязная и непоглаженная одежда). Задаешься вопросом "Почему так?" Сразу приходит в голову 2 ответа: 1 - матери некогда привести в порядок, 2 - у матери нету времени научить детей следить за своими вещами.
Светик, ну такое бывает не только в многодетных семьях...И если матери самой все равно как она выглядит, то ей будет параллельна "зачуханнось" ее ребенка...И тут дело не только в богатстве или бедности...Можно одеть очень скромное, но чистенькое и сипатичное ситцевое платьеце и выглядеть не хуже других...
Но опять же осудят и скажут "Ага, вот они такие несчастные-бедные-нищие! Не могли побогаче и покрасивее одеть ребенка..."

Марюшка

#63 Сообщение Марюшка » 07.03.2006 18:42

Lutik писал(а):В общем, не видела я многодетную семью, в которой бы хватало средств на элементарные вещи, всем (родителям и детям) хватало бы внимания и заботы, всем хватало бы тишины и возможности уединиться, на старшеньких не ложилось бы бремя обязательного ухода за младшенькими.
Светик, уверяю тебя, есть такие семьи! :lol:

Марюшка

#64 Сообщение Марюшка » 07.03.2006 19:28

Norway писал(а):но самое важное это то, что чуствует ребенок живя в этой самой семье, счастлив ли он, имеет ли он что-то свое личное а нето, что принадлежит всем...
Я одна в семье и что мне сейчас делать с тем, что было только мое личное? Всем рассказывать что у меня было то да это, и это "то да се" было только мое личное? Мне сейчас от этого ни холодно, ни жарко... А мне в детстве больше всего хотелось братишку или сестренку, а лучше и того и другого, что бы делиться с эти только моим...Я мечтала, что бы это все мое принадлежало всем...Благо, что недостаток родных сестер/братьев восполняло огромное количество двоюродных... :lol:
А почему вы считаете, что дети в многодетных семьях несчастны????Вы с со своей однокласницей общались?Спрашивали ли у нее, может ей нравилось ухаживать за своими младшими братишками и сестричками? У каждого человека свои представления о счастье...

Марюшка

#65 Сообщение Марюшка » 07.03.2006 19:30

Таша писал(а):Смотря как преподать - как обязаловку или как нечто очень важное и интересное. А дети в саамом раннем возрасте очень ХОТЯТ помогать, пока взрослые не поостужают их пыл.
Это точно!

Sfinks

#66 Сообщение Sfinks » 08.03.2006 12:11

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Sfinks

#67 Сообщение Sfinks » 08.03.2006 14:50

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 18:32, всего редактировалось 1 раз.

леди Винтер
Черный Ангел

#68 Сообщение леди Винтер » 09.03.2006 12:57

о многодетных семьях.
когда-то в моем детстве в соседней с нами квартире жила семья с 12 детьми, причем примерно половина из них были приемными. бабушка моя часто общалась с мамой этого семейства и всегда поражалась, как у нее хватает времени проверить у каждого уроки, с каждым ребенком поговорить, погулять с малышами и т.п. у каждого ребенка были свои обязанности по дому - тот подметает, тот пыль вытирает, тот посуду со стола убирает. все это облегчало хоть немножко жизнь маме и давало возможность уделить внимание всем - вот вам и правильная организация семейного быта.
и если сташие шли гулять с младшими - то потом, позже, старших отпускали самих, и никто из детей никогда никого не закладывал.
да, работал там один папа, а мама шила, и довольно неплохо. да, у них не было дорогих вещей или обуви, но они всегда были чистыми и опрятными.
да, не все получили высшее образование, кому-то пришлось довольствоваться и средним специальным. но никто не пошел по плохой дорожке и никто не покатился вниз.

о стирке. я малую переодеваю в день максимум два раза, и то не всегда. и кушает она у меня без слюнявчика. стираю ее вещи раз в неделю, наши тоже. постель и полотенца - раз в месяц, благо хватает комплектов, чтоб заменять это все раз в неделю
Изображение
Изображение

леди Винтер
Черный Ангел

#69 Сообщение леди Винтер » 09.03.2006 15:16

кстати. она на днях появлялась. счас дам ей ссылку сюда, авось выскажется.
Изображение
Изображение

Марюшка

#70 Сообщение Марюшка » 10.03.2006 10:24

Lises писал(а):И вечерами вы сидели на крыльце дома и пили чай всей большой семьёй!!!
а разве в этом есть что то постыдное или позорное или ооочень страшное???? :shock:

Марюшка

#71 Сообщение Марюшка » 10.03.2006 11:33

МУШКА писал(а):Марюш, а мне просто любопытно... А почему твоя мама не захотела много детей?
Мама очень хотела иметь много детей...Но, через несколько месяцев после моего рождения, она перенесла операцию по удалению маточных труб, и, естественно, никаких шансов забеременнеть у нее не осталсь...Я в детстве плакала, когда просила "купить" мне братика и сестричку :( И мама со мной плакала...Она всегда чувствовала какую то ущербность...
МУШКА писал(а):И ещё... кто-то из остальных 9-ти детей имеет большие семьи?
К сожалению нет...2-3 ребенка - это все...Может быть тетки и хотели бы, но есть еще и мужья, которые категорически против...

И еще, создавая эту тему, я не хотела никого убедить в том, что многодетность - это единственное счастье в жизни и все должны иметь много детей...Но тут так много неприятного написано в адрес людей, которые решились на такой подвиг - иметь в наше время много детей... Просто мне повезло, и я общаюсь с прекрасными семьями, в которых много детей и все абсолютно счастливы...Конечно, есть у них проблемы, много проблем, но то, как они их ВСЕ ВМЕСТЕ решают - вызывает у меня восхищение...А эти женщины - жены-матери-домохозяйки достойны уважения...Для меня они всегда были, есть и будут примером для подражания... Просто в этих семьях немножко другие ценности...И у них нет цели обеспечить каждого ребенка машиной, отдельной комнатой и дорогими игрушками/одеждой/техникой...

Марюшка

#72 Сообщение Марюшка » 10.03.2006 12:49

Белка писал(а):а разве ж это подвиг ?
А материнство - это всегда подвиг... :wink:

Марюшка

#73 Сообщение Марюшка » 10.03.2006 13:35

Белка писал(а):но я не считаю именно многодетность - подвигом.
А многодетные матери - это не матери, что ли?
Всегда считала многодетность - подвигом...В семьях, где, несмотря на не всегда одобрительное отношение к большому количеству детей со стороны общества, принимают решение родить пятого-шестого-седьмого ребенка просто потому что они хотят этого ребенка - родители (мать, равно как и отец) - подвижники :D
Ой! Я тоже хочу быть подвижницей!!!!! :lol: :lol: :lol:

Марюшка

#74 Сообщение Марюшка » 10.03.2006 13:53

масечка писал(а):Не знаю, по-моему, это не подвиг, а сдвиг...
Ну тогда будем считать, что я сдвинутая, т.к. хочу не меньше пяти :lol: :oops: :lol:

масечка,все же почитай темку от начала и до конца...тут как раз на все твои вопросы рассуждения есть - и все "За" и "против" :wink:

Марюшка

#75 Сообщение Марюшка » 10.03.2006 13:55

ТАЛИ писал(а):Марюшка,поддерживаю твое желание.
СПАСИБО!!!

Ответить

Вернуться в «Общество»