Жюльен
Жюльен
Если кто знает расскажите пожалуйста как его делать, жюльеницы или кокотницы (по-моему так) есть, грибы есть, курица тоже, сметана, сыр все есть, прочитала в книжке, но не поняла, если кто знает поделитесь рецептиком, уж очень хочу научиться его готовить
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
я в темке о новогоднем меню выкладывала, и тут сейчас продублирую
Жюльен в булочках
4 булочки (диаметром 8~9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр. Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна.
У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки.
В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом). Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Жюльен в булочках
4 булочки (диаметром 8~9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр. Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна.
У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки.
В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом). Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
В последнее время я очень часто делаю жюльен. Перепробовала много вариантов. Остановилась на одном...Нет...неправильно сказала...не на одном...просто их объединяет соус, который я использую при готовке - Бешамель. Как он готовится, наверняка, все знают 
на сухой сковородочке жарим 1 ложку муки (до нежного кремового оттенка), добавляем 1 ст ложку сливочного масла и хорошенько перемешиваем масло с мукой. Убираем с огня и начинаем вливать слегка подогретые сливки или молоко (я всегда выбираю последнее..тогда муки нужно чуточку больше брать). Вливаем, мешаем и ставим снова на медленный огонь. Помешивая доводим до загустения. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. снимаем с плиты. Можно до того, как влили молоко добавить 50 г белого сухого вина, либо вермута, немного выпарить алкоголь и тогда остается только вкус. (хи! недавно я добавила 2 ложки шампанского
))))))))) и у меня получилось дрожжевое тесто
)))))))))) )
А дальше я делаю либо
грибной
Мелко режем лук, доводим до "золота" на растительном маслице или,я, например, любитель сливочного
Добавляем мелкорубленые грибы. Выпариваем жидкость, которая получается при жарке грибов. готово
Выкладываем в кокотницу, булочку, формочку грибы с луком, заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Совет: Если бы делаете в булочке, то соус лучше смешать сразу с сыром и грибами и потом просто сверху для корочки присыпать щепоткой сыра
куриный
Вареную курочку разбираем на кусочки и соединяем с обжаренным луком.
Заливаем соусом и сыром
ассорти
Жареные с луком грибы, вареный язык, немного курочки
Соус сыр
Как вы поняли, подавать можно не только в специальных кокотницах, но и ...
в булочках

в керамических кофейных чашечках (тогда перед подачей ручки нужно обернуть красивой салфеточкой (это будет еще и элемент декора
)


на сухой сковородочке жарим 1 ложку муки (до нежного кремового оттенка), добавляем 1 ст ложку сливочного масла и хорошенько перемешиваем масло с мукой. Убираем с огня и начинаем вливать слегка подогретые сливки или молоко (я всегда выбираю последнее..тогда муки нужно чуточку больше брать). Вливаем, мешаем и ставим снова на медленный огонь. Помешивая доводим до загустения. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. снимаем с плиты. Можно до того, как влили молоко добавить 50 г белого сухого вина, либо вермута, немного выпарить алкоголь и тогда остается только вкус. (хи! недавно я добавила 2 ложки шампанского


А дальше я делаю либо
грибной
Мелко режем лук, доводим до "золота" на растительном маслице или,я, например, любитель сливочного

Добавляем мелкорубленые грибы. Выпариваем жидкость, которая получается при жарке грибов. готово
Выкладываем в кокотницу, булочку, формочку грибы с луком, заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Совет: Если бы делаете в булочке, то соус лучше смешать сразу с сыром и грибами и потом просто сверху для корочки присыпать щепоткой сыра
куриный
Вареную курочку разбираем на кусочки и соединяем с обжаренным луком.
Заливаем соусом и сыром
ассорти
Жареные с луком грибы, вареный язык, немного курочки
Соус сыр
Как вы поняли, подавать можно не только в специальных кокотницах, но и ...
в булочках

в керамических кофейных чашечках (тогда перед подачей ручки нужно обернуть красивой салфеточкой (это будет еще и элемент декора


[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]