ну, если пошел разбор полетов по мультикам, то давайте и сказки вспомним... что читать ребенку, если каждая сказка несет в себе тот или иной заряд жестокости и аморальных наклонностей?
почитайте сказки братьев Гримм, где обязательно кому-то нужно кого-то съесть\зарезать\запечь.
Спящая Красавица, даже в трактовке Жуковского - это сказка о некрофилах, Красная шапочка - о зоофилах, Гензель и Гретель - о педофилах. и т.п.
открываю сборник руских народных сказок о чудном коне - все то же саое, нужно кому-то отрубить голову, чтобы он стал красавцем и так далее.
увы, мой компьютер умер безвозвратно и я не могу найти ссылку на источник, откуда бралась вся эта информация.
но я встречала очень много работ на эту тему
Жестокость в детских мультфильмах и сказках
- леди Винтер
- Черный Ангел
- леди Винтер
- Черный Ангел
Дарина, мне кажется название надо чуток изменить...
в продолжение темы о сказках, куски восстановленных документов.
трактовка Красной Шапочки: "Красная шапочка (красный - символ половозрелости ) отправилась к бабушке. Но она не послушала "умную" и "добрую" маму, не поверила , что в лесу мужчина может ее подкараулить ( Волк). Ну и т.д. и т.п.
"
в продолжение темы о сказках, куски восстановленных документов.
трактовка Красной Шапочки: "Красная шапочка (красный - символ половозрелости ) отправилась к бабушке. Но она не послушала "умную" и "добрую" маму, не поверила , что в лесу мужчина может ее подкараулить ( Волк). Ну и т.д. и т.п.
"
Поверь, что ребенку этого добра в обыденной жизни хватает с лихвой. И чем старше он становится, тем этого все больше прибавляется... И уж чего-чего, а получать еще страх из мультиков в любых дозах совершенно лишнее.... Видать ты просто не знаешь что это значит, когда ребенок просыпается ночьюв в рыданиях от страха увиденного днем страшного мультика... Не видел никогда и не вижу сейчас никай пользы от таких мультиков... Для ребенка только вред.Пофигистка писал(а):И жалость, и сострадание, и страх ребёнок в малых дозах может и должен испытывать.
- леди Винтер
- Черный Ангел
если разбирать по каналам с детскими мультфильмами-фильмами, у нас их три.
1. НТВ+Детский Мир. в принципе, без комментариев, хотя не все, что там показывают, я могу разрешить смотреть ребенку, возраст еще не тот. "Москва-Кассиопея" ей явно еще непонятна будет.
2. Nickelodeon (переводной). что-то типа Котопса (про которого дети лет пять спрашивают "а откуда он какает") или той самой желтой губки (которая, как оказалось, ныне является символом гей-движения) и я сама не смотрю, и Дарье смотреть не даю. мультики же про Джимми Нейтрона или Арнольда хоть и порой кажутся мне глуповатыми или грубоватыми, все же на порядок выше и могут дать хоть что-то полезное. Nick Jr - намного лучше, но и там не все мне бы хотелось, чтоб ребенок видел. с удовольствием смотрим Dora the Explorer, Alexa's Window - потому что они добрые, обучающие и ненавязчивые.
3. Jetix. более-менее нормальный мульт сериал там - это WITCH. еще нравится, что они изредка показывают неплохие полнометражные Диснеевские фильмы.
соответственно, другие каналы зачастую закупают эти же мультфильмы и показывают их в своем эфире. поэтому если мы мультики смотрим - то смотрим уже на ДВД, благо мне переписали коллекцию мультов СССР 40-50-60 годов прошлого века
1. НТВ+Детский Мир. в принципе, без комментариев, хотя не все, что там показывают, я могу разрешить смотреть ребенку, возраст еще не тот. "Москва-Кассиопея" ей явно еще непонятна будет.
2. Nickelodeon (переводной). что-то типа Котопса (про которого дети лет пять спрашивают "а откуда он какает") или той самой желтой губки (которая, как оказалось, ныне является символом гей-движения) и я сама не смотрю, и Дарье смотреть не даю. мультики же про Джимми Нейтрона или Арнольда хоть и порой кажутся мне глуповатыми или грубоватыми, все же на порядок выше и могут дать хоть что-то полезное. Nick Jr - намного лучше, но и там не все мне бы хотелось, чтоб ребенок видел. с удовольствием смотрим Dora the Explorer, Alexa's Window - потому что они добрые, обучающие и ненавязчивые.
3. Jetix. более-менее нормальный мульт сериал там - это WITCH. еще нравится, что они изредка показывают неплохие полнометражные Диснеевские фильмы.
соответственно, другие каналы зачастую закупают эти же мультфильмы и показывают их в своем эфире. поэтому если мы мультики смотрим - то смотрим уже на ДВД, благо мне переписали коллекцию мультов СССР 40-50-60 годов прошлого века