Пессимизм?!

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Обидюкова

Пессимизм?!

#1 Сообщение Обидюкова » 10.06.2005 16:54

Заметила за собой такую вещь, читаю, что либо связанное с болячками и всегда думаю, что это у меня тоже есть. Сейчас планируем ребенка, естесственно перерыты уже всевозможные сайты - там почему-то я постояяно останавливаюсь на темах планирующих, которые уже несколько лет не могут забеременеть и там такое понаписано и вот закралась в мою голову мысль - а вдруг я тоже к их числу отношусь и вдруг у меня тоже самое.
Как перебороть это? и кто с этим салкивался?

Гость

#2 Сообщение Гость » 10.06.2005 17:12

поменьше слушать о болячках. тоже раньше у меня такое было-страшно жить становилось, решила для себя меньше обращаю внимания-меньше болею

Alna
Администратор

#3 Сообщение Alna » 10.06.2005 17:23

Почитай "Трое в лодке, не считая собаки" Джерома К. Джерома. Будет смешно, да и задумаешься, что не все болезни себе надо приписывать.
А вообще, просто ты серьёзно относишься к тому, чтобы у тебя и ребёнка было всё хорошо, иногда лучше уж перестраховаться.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Обидюкова

#4 Сообщение Обидюкова » 10.06.2005 17:45

обязательно прочитаю
спасибо

Обидюкова

#5 Сообщение Обидюкова » 10.06.2005 18:02

Nikola,
правда? было бы хорошо если у нас также, вот я дуреха начиталась всего и боюсь теперь
понимаю ведь, что лучше не зацикливаться, а я зацикливаюсь

Puzzle

#6 Сообщение Puzzle » 11.06.2005 3:10

У меня была такая же ерунда. :) Внушила себе, что мне болеть нельзя :lol: и по статистике болею меньше (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить). Мысли материальны! Внушай себе только хорошее и жизнь улучшится. :wink:

Puzzle

#7 Сообщение Puzzle » 12.06.2005 10:27

Emina писал(а):Placebo эффект
Emina, расскажи-ка об этом! :P

Puzzle

#8 Сообщение Puzzle » 12.06.2005 11:43

:roll: Многие люди, узнав диагноз неутешительный, мучают себя догадками: что с ними будет дальше, что они не выживут и т.п. Мысль материальна. И люди действительно умирают от таких мыслей. Просто не все адекватно реагируют на диагнозы. Кто-то будет бороться, а кто-то просто смирится и будет лежать в ожидании самого плохого. И по статистике вторые умирают быстрее и чаще, нежели те, что не знали диагноза вовсе или те, что знали, но боролись, верили в себя...

Я считаю, что к врачу лучше не ходить. Конечно, к этому приходишь уже спустя какое-то время... Когда надоедает попадать в лапы мошенников в белых халатах. Которые не лечат, а только вымогают деньги за несуществующие болезни. Которые купили дипломы и толком не понимают уже что они делают в больнице вообще. Надоело нарываться на хамов и непрофессионалов. Я - человек-дилетант в области медицины знаю порой больше, чем дипломированный специалист. Надоело, что придя на прием, я спрашиваю: "А может мне пропить вот это? А может это? А я читала, что это еще можно..." На что мне врач, зевая, отвечает: "Не знаю... ну попробуйте..."

Извините, прорвало :) Но врачи - это отдельная песня в моей жизни. Грустная песня.

Puzzle

#9 Сообщение Puzzle » 12.06.2005 12:19

А, так вот что значит эффект этот! Слышала о таком. Вот о чем я и говорю. Лучше не знать, лучше находится в уверенности, что ты здоров. Что тебе кажется, что ты болеешь. И что скоро все пройдет. Так будет лучше.

Обидюкова

#10 Сообщение Обидюкова » 14.06.2005 10:12

Да к врачам ходила, все "чисто" у меня, я сама себя накручиваю...сегодня 4-й день когда я этого не делаю, прям как ломка залезть на тот сайт и почитать еще тех ужасных вещей, но пока держусь

Puzzle

#11 Сообщение Puzzle » 14.06.2005 10:27

Обидюкова писал(а):прям как ломка залезть на тот сайт и почитать еще тех ужасных вещей, но пока держусь
Подруга по несчастью! :shock: У меня раз в месяц такие ломки случаются, когда я усиленно прислушиваюсь к тому, что болит. Потом иду на онлайн-консультации с врачами. Выслушиваю их мнение, ставлю сама себе диагноз. Впадаю в депрессию, что с таким диагнозом долго не живут :lol: и так каждый месяц :lol:

Обидюкова

#12 Сообщение Обидюкова » 14.06.2005 15:54

Пофигистка,
Фриске,
это наверное все происходит в периоды ПМСа?! У МЕНЯ НЕ ПОСТОЯННО НО РАЗ В НЕДЕЛЮ СТАБИЛЬНО :?
сегодня открыла одну темку (не выдержала :oops: ) почитала пару постов и закрыла :oops: :oops: :oops: :oops:

Puzzle

#13 Сообщение Puzzle » 15.06.2005 3:28

Обидюкова писал(а):это наверное все происходит в периоды ПМСа?!
Не знаю даже, надо будем последить за собой. :oops: :D

Обидюкова

#14 Сообщение Обидюкова » 28.06.2005 16:37

чем ближе день Х тем чаще я залезаю на эти сайты и опять настраиваю себя на то, что у меня ничо не получится :(

Ответить

Вернуться в «Психология»