Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Да
21
72%
Нет
2
7%
Не знаю
6
21%

Всего голосов: 29

Гость

#1 Сообщение Гость » 08.01.2005 14:51

Да, я думаю, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. И мне даже конкретно вопрос задавать не нужно! :D Это всего касается! :wink:

леди Винтер
Черный Ангел

#2 Сообщение леди Винтер » 08.01.2005 15:45

Ольга Фриске писал(а):Да, я думаю, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Это всего касается! :wink:
Оля, полностью с тобой согласна!!!
Изображение
Изображение

Фроська
Frozen
Контактная информация:

#3 Сообщение Фроська » 11.01.2005 14:18

я ответила - нет, потому что этот самый ужас буду создавать сама себе. :lol:

Гость

#4 Сообщение Гость » 13.01.2005 5:30

Все зависит от ситуации))) :wink:
Иногда лучше ужасный конец, иногда ужас без конца, а еще лучше - конец без ужаса :lol: , но это другая история...
Иногда ужас - приятная вещь, если задуматься... а иногда очень страшный...

Что Сансэт спрашивал, так это:
пример:
Вас мучают, мучают, мучают... но у вас есть надежда на выживание, или вы убежите отсюда и будете продолжать жить, так как вы ЛЮБИТЕ жить, вы ХОТИТЕ жить; а есть вариант как прикончить себя - или что б вас прикончили... первое - ужас без конца, второе - ужасный конец)) вот и смотрите)))

хотя все же - как на это смотреть)))
ну или я не совсем так изложила, как хотел Сансэт)))

Гость

#5 Сообщение Гость » 13.01.2005 16:00

Sunset писал(а): В жизни в основном влачат существование...
Sunset, о чужой жизни судить сложно :) Тебе может показаться, что кто-то "влачит существование" (для тебя это равняется "ужас без конца", да?). А люди просто ЖИВУТ, тихой и спокойной жизнью, в которой есть и печали, и радости, и нет желания броситься грудью на амбразару и положить "ужасный конец" своему существованию...

Гость

#6 Сообщение Гость » 14.01.2005 14:48

Точно, Пофигистка, я тоже так подумала.

А вообще этот вопрос слишком уж теоретический, т.к. любому психически здоровому существу одинаково неприятны оба варианта.

Допустим, разделим людей на два типа, исходя из их отношения "к ужасу". Одни люди - возьмем все тот же условный пример - совершают побег из концлагеря. Но делают они это вовсе не в надежде на ужасный конец! А в надежде на удачное "продолжение себя" ;)

Другой тип людей остается сидеть в лагере. Почему, потому что они выбирают бесконечный ужас? Вряд ли. Люди по свое натуре - существа оптимистичные и обычно искренне верят, что за черной полосой придет белая, что ужас не будет бесконечным, что их ждет освобождение...

Гость

#7 Сообщение Гость » 16.01.2005 17:19

:roll: Хм... нет, ну со всех сторон рассуждая, я бы выбрала ужасный конец. Это как в сказке: "... И умерли в один день". Да, грустно, что умерли, но зато прожили счастливую жизнь! :D

А если бы они жили плохо, но долго. Было бы лучше?

Гость

#8 Сообщение Гость » 16.01.2005 17:25

Не знаю-не знаю... :oops: :roll:

Гость

#9 Сообщение Гость » 17.01.2005 9:24

Sunset писал(а):Понимаете, "ужасный конец" оставляет шанс, это "победить или умереть"
Не понимаю. С какой стороны не подойди, хоть наизнанку вывернись, а конец - это конец и точка, после него ничего нет и быть не может, и шансов он никаких не оставляет...

Ответить

Вернуться в «Психология»