Неужели ко всему можно привыкнуть?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Гость

#1 Сообщение Гость » 21.03.2005 15:52

Ksiushenka
мне кажется действительно привыкает, и перестает реагировать, хотя в твоем случае не знаю что конкретно, или же ты само собой разумеещеся это воспринимаешь или же просто не реагируешь, но я честно была потрясена репортажем, но ещё бюольше была потрясена твоему хладнокровию к этому

Гость

#2 Сообщение Гость » 21.03.2005 16:26

К сожалению, да. Сколько людей на земле живет в нищете? А сколько живет в районе боевых действий? Сколько женщин терпят мужей-алкоголиков, терпят побои? Да, некоторые находят в себе силы что-то изменить. Но многие, очень многие терпят всю жизнь.

Такое вот свойство человеческой психики... :roll:

леди Винтер
Черный Ангел

#3 Сообщение леди Винтер » 21.03.2005 20:12

это сила привычки, по другому я никак не могу сказать, потому что когда постоянно ты живешь с этим, сначала да, это новом, но потом ты просто перестаешь обращать на все внимание, воспринимаешь, как должное...
живут же люди у подножий вулканов, и не смотря на то, что после извержения все разрушено, возвращаются на то место, где стоял их дом, где они росли. они не могут оттуда уйти, в другом месте им будет некомфортно, неуютно... вот, по-моему, и вся разгадка
Изображение
Изображение

Гость

#4 Сообщение Гость » 22.03.2005 0:28

Я тоже на многое реагирую более чем спокойно. Потому что случается это очень часто.

Гость

#5 Сообщение Гость » 22.03.2005 11:45

а мне кажется мир стал более жесток, вот скажите мне разве наши мамы видели такое в ваши года?К примеру я не думаю что моя мама ездила в 19 лет мимо взорванного дома, аксимум что она видела это землетрясение в 60каком то году в ташкенте......но не было такой агресси от людей и злобы

леди Винтер
Черный Ангел

#6 Сообщение леди Винтер » 22.03.2005 12:24

Чупань, наши мамы не знали не только это, наши мамы не знали еще очень много чего из того, что довелось испытать на своей шкуре нам...
кстати, по этому поводу советую почитать новую книгу Акунина - там на счет мировой жестокости интересная теория предложена....
Изображение
Изображение

Гость

#7 Сообщение Гость » 31.03.2005 5:16

Ксю, знаешь - человек на веревке вокруг шеи потрепается-потрепается и привыкнет :wink: , то же самое и в этой ситуации. Я , на пример, привыкла к крикам, скандалам. И когда кто-то другой\чужой кричит - мне становится смешо :oops: :mrgreen: , из-за того как они из себя выходят, вместо того что бы в страх падать :D

Ответить

Вернуться в «Психология»