Счастливая совместная жизнь

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Сообщение
Автор
ЦРУ

#16 Сообщение ЦРУ » 25.02.2005 13:30

Ксюшенька, тебе легко громогласно заявлять, что муж тебе говорит всю зарплату на себя тратить. Если бы у нас так же было, то одной его зарплаты хватило бы как раз на оплату всех счетов и кредита и ничего бы не осталось вообще. Не у всех зарплаты огромные.

ЦРУ

#17 Сообщение ЦРУ » 25.02.2005 13:40

Я не согласна. Я читала другое, что, чтобы мужчина был счастлив и чувствовал себя удовлетворенным и нужным в эмоциональном плане, надо всего лишь 20 минут в день уделить только ему. Внимательно выслушать его проблемы, или сделать массаж. В общем, любыми способами подарить 20 минут положительного внимания только ему.

Гость

#18 Сообщение Гость » 25.02.2005 13:51

:roll: Да ну, Белка! Глупость. :roll:

ЦРУ

#19 Сообщение ЦРУ » 25.02.2005 17:06

Стелла лена, воооот! Вы вместе ходите по магазинам, это уже делает процесс траты денег друг на друга (или мужа на жену) более естественным. А мы разве что в супермаркет раз в неделю время выкраиваем съездить, у нас графики не совпадают. А в обычные магазины мужа разве что силком затащишь, но это себе дороже. Я и сама по магазам шататься не люблю, а у него просто аллергия на них. Если только это не компьютерный или книжный. Выходит, он хочет в книжный часа на два забраться, в выходные на рынок, играми обменяться с кем-нибудь, а меня в это время тянет в совершенно другие места. Покупаем себе то, что нам нужно для души (и не только - одежду, например), и, соответственно, тратим на это то, что у каждого в кошельке. И так всегда. Для меня это естественно.

ЦРУ

#20 Сообщение ЦРУ » 25.02.2005 21:38

Можно, конечно, но его не интересуют мои магазины, a меня - его. За исключением книжного. Но я четко знаю, что мне нужно, держу на примете авторов. Не, думаю, нам нужно как-то вообще поговорить насчет распределения средств, но вести общий бюджет полностью - мне это не нравится.

Гость

#21 Сообщение Гость » 26.02.2005 7:20

Стелла Елена писал(а):Мы едем в магазин, и там покупаем то, что нужно и хочется всем. Это и есть бюджет ИМХО
Я согласна. Только я всегда обдумываю свои покупки. Если мне вещь реально нужна - покупаю. Ну, когда я зарабатывала в шесть раз меньше, все было немного иначе. Копила на нужную вещь и покупала ее.

В любом случае, я не трачу на белеберду (на ненужные вещи). А все, что необходимо - покупаю. Это очень важно для совместной счастливой жизни, на мой взгляд.

Гость

#22 Сообщение Гость » 26.02.2005 8:51

Хм, а что может быть тогда? Он ее купит, вот и все. И я не буду против, так как он тоже зарабатывает и имеет право тратить свои заработанные деньги на что пожелает. Если бы он сидел у меня на шее и покупал то, что по моему мнению является белебердой, то опять же я не могла бы запретить такие покупки. Но свое мнение высказала бы, что эта вещь ни к чему. Просто эгоистом в покупках быть - хуже всего. Ну, косметика или личные какие-то принадлежности - это ЛИЧНОЕ и тут что хочешь то и покупай. Может для мужа помада будет ненужной, а мне она как раз нужна!?!

А вот когда покупаются вещи в дом, тут мне кажется нужно действовать сообща. И если мне не нужно что-либо, а мужу кажется что это нам ОЧЕНЬ надо и жить мы без этого не сможем, то я попрошу привести его аргументы в пользу "за". И если таковых не окажется, то мы вряд ли купим это :mrgreen: Но если он реально докажет мне, что эта супервещь очень-очень нужна, то... я уступлю. Просто деньги на ветер пускать - не в моем стиле. И я обычно не позволяю никому этого делать... :oops: :roll:

Гость

#23 Сообщение Гость » 01.04.2005 14:38

Девочки, поделюсь как у нас в семье.
Живём мы в Германии, здесь немного по-другому: нет такого, что муж жене зар. плату отдаёт. У нас один счёт, муж зарабатывает пока один, я учусь и в декретном отпуске. Расходы за квартиру, мед. страховку и т.д. автоматически снимаются с этого счёта. За продуктами, товарами для дома раньше ходили вместе, сеичас я с малышом дома, и муж ходит один(точнее на машине ездит, т.к. много чего нужно на неделю получается, я ему список составляю что купить надо, он со своей стороны по ходу дела покупает то, о чём я не подумала или забыла), раз в неделю; по мелочам я иногда покупаю что-то(что не тяжело нести), оплачиваю карточкой опять же с общего счёта. По субботам иногда ходим покупаем вместе с мужем и малышом одежду и т.п., что требует примерки, обсуждения-советов, взаимного присутствия так сказать :) По дороге в ресторан или кафе заходим, с ребёнком играем на площадке детской какой-нибудь или в зоопарк, наример(здесь очень много возможностей для семей с детьми, идеальная страна для этого), точнее делаем из "закупочной" субботы приятное. Обсуждения что нужно купить ведём вместе. Денег хватает, стараемся когда получается "откладывать" на будущее, успех не очень большой, но надежда на то, что когда я работать смогу будет лучше.

Ответить

Вернуться в «Психология»