Прибедняться?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Гость

Прибедняться?

#1 Сообщение Гость » 04.04.2005 13:46

Столкнулась с проблемой - с завистью. Мне очень неловко, но...

Некоторые близкие мне люди советуют прибедняться: одеваться в более дешевую одежду, говорить, что нет денег и вообще средств для жизни. Тогда и проблем не будет.

Но я так не могу. Жизнь одна... Неужели прибедняться - это выход?

С другой стороны не понимаю чему завидовать?... Ну есть у меня что-то чего нет у кого-то... Да и я не хожу - не хвастаюсь... не имею такой привычки... :roll:

Гость

#2 Сообщение Гость » 04.04.2005 13:52

:roll: Ради того, чтоб не обокрали.

Мне тут читали "лекцию" на тему: как могут прийти по наводке и обокрасть или... как снимут в подъезде шубу... :roll: :|

Гость

#3 Сообщение Гость » 04.04.2005 13:54

Кеночка писал(а):жизнь дана нам один раз
мне на это сказали: "Ты должна понимать, что показывать свою хорошую жизнь нельзя! Иначе она в миг плохой станет." :|

Гость

#4 Сообщение Гость » 04.04.2005 13:55

Кеночка писал(а):ой, кому надо обокрасть, тот обкрадет и не посмотрит на твою одежду...
ну не всех подряд же обкрадывают. вот якобы я провоцирую воров... :cry:

Гость

#5 Сообщение Гость » 04.04.2005 14:09

Белка писал(а):А у вас много краж?
Нет, немного. Тут обычно сразу ловят бандитов. Город-то маленький. Да и знаю все друг друга по сути. :roll:

Фроська
Frozen
Контактная информация:

#6 Сообщение Фроська » 04.04.2005 14:39

Мне тоже не всегда удобно говорить о своем финансовом положении... :oops:

леди Винтер
Черный Ангел

#7 Сообщение леди Винтер » 04.04.2005 14:49

а я в таких случаях вспоминаю поговрку "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
и даже родственникам я никогда не скажу, сколько получает реально мой муж. я назову сумму меньше, чтоб не было зависти. потому что потом эти же самые родственники начинают считать, сколько и на что мы потратили денег, а меня это бесит! :evil:
Изображение
Изображение

Гость

#8 Сообщение Гость » 05.04.2005 1:04

Liss писал(а):Если среди друзей становишься белой вороной - друзей надо менять, как и круг общения
Вот это верно подмечено наверное...

Но у меня и в мыслях не было у кого-то спросить почем он что-то там купил. Зачем это мне? Я пойду в магаз и посмотрю цену... :roll:

Гость

#9 Сообщение Гость » 05.04.2005 2:15

Оль, не обращай внимания на все эти зависти! Раз завидуют, знач ты лучше в чем-то :lol: :mrgreen: , а в этом проблем нетю! Ведь сама сказала - жизнь одна, так шо - наслаждайся!

Гость

#10 Сообщение Гость » 05.04.2005 7:44

:roll: Блин, зависть - ужасное чувство. :( Терпеть его на себе - еще хуже. :|

Гость

#11 Сообщение Гость » 05.04.2005 12:07

Кеночка писал(а):Оль, а вот ты говоришь город у вас маленький, все друг друга знают... Почему же тогда ты можешь себе позволить одеваться хорошо, а другие нет?
Да, в нашем городе около 20000 жителей. Почему? Я не знаю :| Что меня и убивает, и удивляет одновременно. С другой стороны, некоторые считают, что нельзя тратить много денег на одежду, что это уже выпендреж :|

Гость

#12 Сообщение Гость » 05.04.2005 13:36

Грушенька писал(а):"конечно, при такой-то зарплате!"
Мне знакомо это :evil: Меня это бесит. Ладно бы я за красивые глаза зарабатывала, но я же работаю. Когда все идут домой отдыхать, я сижу и работаю. Так чему тут завидовать? :evil:

Кеночка
тут сложный вопрос. Некоторые не могут, некоторые не хотят. Но эти косые взгляды и высказывания не в попад очень нервируют. :|

Гость

#13 Сообщение Гость » 05.04.2005 14:29

Key писал(а):Раздражает зависть, которая рождается исключительно из собственного ничегонеделания.
Вот именно! :evil:

Вначале бы тщательно подумали есть ли чему завидовать вообще?

Ответить

Вернуться в «Психология»