Внутренний голос

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Гость

Внутренний голос

#1 Сообщение Гость » 06.04.2005 0:16

А есть ли он вообще?

Заметила одну вещь: когда я делаю что-то, у меня начинается разговор с собой (мысленно) и мне будто кто-то отвечает правильно я поступила или нет, и как могла бы поступить... Или это совесть? :roll:

Для чего вообще нужен внутренний голос?...

Гость

#2 Сообщение Гость » 06.04.2005 2:59

Хохлушка писал(а):Я таких людей лечу....
Я так и знала, что у меня не все в порядке с головой! :mrgreen: :mrgreen:

:shock: о боже мой.... ты меня реально напугала... :| :cry: :(

Гость

#3 Сообщение Гость » 07.04.2005 11:04

Sunset писал(а):Интуиция, внутренний голос, и внутренний монолог - совершенно разные вещи.
Вот я просто разницы не улавливаю :( Может разъяснит кто-нить? :roll:

Гость

#4 Сообщение Гость » 08.04.2005 8:02

Внутренний монолог - бубнеж в голове постоянный, обсуждение сам с собой, перемалывание чепухи из пустого в порожнее, хождение по кругу "А если бы он сказал так, то я бы ему сказал вот так, а на это он бы сказал это, а я бы ему...". Эта фигня постоянно звучит в голове.
Сознание и логика на холостых оборотах...
У меня такое иногда бывает :oops: :roll: Я вообще - человек мнительный.
Интуиция - это чувство. Чувствуешь, что надо так. И все. Без голосов. Сделать "не так" мешает внутреннее сопротивление.
И это бывает почти всегда.
Внутренний голос - ни с того ни с сего у тебя возникают слова... Это как бы словесное проявление интуиции. Непонятно почему, никакой логики нет. Глас подсознания.
:shock: Вот тут я запуталась. Вот такого голоса, чтоб он мне приказывал что-то делать, у меня не было никогда... :shock: (и слава богу...), но бывает какое-то рассуждение с собой. Это скорее я о первом варианте говорю... :|
Теперь скажи, Олечка Фриске, чем тебе помогло подобное разъяснение? (Я сам считаю его бессмысленным...)
Тестик, ну.,.. мне же надо разобраться в себе! :P Иначе свихнусь от неизвестности :(

Гость

#5 Сообщение Гость » 08.04.2005 8:06

Stasy писал(а):а у меня мысли проносятся в голове в виде каких-то картинок. Даже когда мне надо решить какую-то проблему, я все это скорее вижу, нежели обговариваю про себя.
:shock: У меня то же самое! :roll:

Гость

#6 Сообщение Гость » 08.04.2005 8:18

:cry: У меня тоже были друзья "искусственные". Целая компания :shock: Сейчас их нет и знаете - меня это радует! :mrgreen:

Гость

#7 Сообщение Гость » 08.04.2005 11:47

:oops: Хохла, на когда к тебе можно записаться? :mrgreen:

Гость

#8 Сообщение Гость » 09.04.2005 0:04

Белка писал(а):не у меня такого точно не было.
Белка, не пугайся! :mrgreen: Я в детстве и с игрушками мягкими разговаривала постоянно... :shock: Благо, сейчас этого нет :mrgreen:
Sunset писал(а):Ты сама-то поняла, что написала?
Есть ты, кто разбирается с самой тобой. И есть ты, с которой разбираешься ты. А ты - это вообще, кто? Ты сама, или это голос в твоей голове, или иное? Кто говорит прямо сейчас?
Я - это я :cheesy: Ну разве это антинорма - разобраться в себе? По-моему нет. Анализировать свои поступки к примеру... Не знаю... :roll:
Хохлушка писал(а):По праздникам не работаю.
Ну, вот... а я как раз на праздник хотела заявиться к тебе :mrgreen:

Гость

#9 Сообщение Гость » 11.04.2005 3:23

Sunset писал(а):Цель разборок в себе? Ты себя - наказывать будешь по результатам, иль поощрять? Или же ты пишешь инструкцию "Ольга Фриске. Руководство пользователя. Эксплуатационная документация" - тогда вопрос для кого эта инструкция и зачем её писать...
Или есть другая цель самокопания - тогда скажи. :-)
О, Тест, интересно знаешь что? Что мне на этот вопрос ответить сложно. :wink: Просто я всегда ищу в себе отрицательные стороны и стараюсь от них избавиться. Следом появляются новые (да от старых на все сто не избавишься...)
Для чего смысл этих самокопаний? Ума не приложу... Пользоваться собой я умею - тут инструкций не надо :mrgreen: Просто даже не знаю... на подсознательном уровне все идет. :lol:

И что мне теперь делать?
:cry:

Гость

#10 Сообщение Гость » 11.04.2005 9:11

Sunset писал(а):А это очень непросто. :-)))
в этом вся загвоздка :(

Гость

#11 Сообщение Гость » 16.04.2005 5:53

У тебя нет желания? Сомневаюсь
Желание есть.
У тебя нет воли? Возможно.
Даже не знаю... вообще какая-то воля есть, но хватит ли ее?... :roll:
У тебя нет сил? Да, ещё как бывает.
Силы имеются.
Ты не видишь, куда двигаться? Запросто.
Скажу больше, вижу! :)
Ты не знаешь - как правильно? Конечно. Из многих вариантов правилен только один. Перебирать их все - не хватит многих жизней.
Вот именно в этом наверное и загвоздка. Я не знаю как правильно. :|

Ответить

Вернуться в «Психология»