Нужно ли жить сегодняшним днем?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить

Живете ли вы сегодняшним днем?

Я живу сегодняшним днем.
7
32%
Не живу сегодняшним днем. Все откладываю на потом.
7
32%
Не живу сегодняшним днем, но собираюсь начать.
4
18%
Живу сегодняшним днем, но меня это не устраивает.
0
Голосов нет
Свой вариант. (какой?)
4
18%

Всего голосов: 22

Гость

Нужно ли жить сегодняшним днем?

#1 Сообщение Гость » 03.01.2005 13:15

На днях размышляла о своей жизни и поняла одну вещь: я не могу жить сегодняшним днем. Точнее, мне казалось, что я живу сегодняшним днем, но это была иллюзия. Я обязательно откладываю многое "на потом". И порой от этого страдаю. Я верю в то, что будет хорошо потом, а сейчас готова терпеть и ждать этого хорошего.

Вот хотелось бы научиться жить одним днем! Не создавать иллюзий, а жить реальностью.
Как этого добиться?

Живете ли вы сегодняшним днем?
Последний раз редактировалось Гость 03.01.2005 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Гость

#2 Сообщение Гость » 03.01.2005 13:22

Хохлушка
вот-вот!

А как начать жить сегодняшним днем? Как преодолеть себя? :(

Mashanchik
оно-то можно. Но хочется прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Гость

#3 Сообщение Гость » 03.01.2005 15:41

:roll: Ну финансы - это понятно. На будущее они должны оставаться всегда, по моему мнению.

А как быть с отношениями? Вот я, например, жалею уже давно о том, что когда-то оставила отношения с любимым человеком "на потом". А это "потом" так и не настало. И уже ничего не вернуть.

Или другой пример: когда зовут замуж! А ты думаешь: "Успею еще!" и отказываешь,.. Или сразу нужно соглашаться? И в этом заключается сегодняшний день?

:oops: 8)

Гость

#4 Сообщение Гость » 03.01.2005 16:03

Ольга,а как это?Oтношения или есть или их нету.
Простой пример. Любишь человека, тут что-то в голову приходит и раз... Уезжаешь и думаешь: "А потом приеду! И заживем счастливо!" :) Ну или что-то вроде этого...
По-моему,всё просто.Если ты хочешь за этого человека выйти замуж,то надо соглашаться.
Находятся всякие причины, чтобы сказать "нет. Потом". Я собственно об этом говорю.

Гость

#5 Сообщение Гость » 03.01.2005 16:08

А еще я люблю на потом отдых оставлять. И сто раз об этом жалею. Но в этом случае я живу сегодняшним днем в плане работы, например. И понимаю, что это неправильно. Что нужно и отдыхать, и работать. Но совмещать у меня что-то не очень хорошо получается.

То есть, вы считаете, что замужество нельзя оставлять на потом? :shock: Для меня это новость! :roll: (тогда много чего я упустила в этой жизни...)

Гость

#6 Сообщение Гость » 03.01.2005 16:17

Если оба готовы любят и хотят, зачем же откладывать ??
Ну неужели одного хотения достаточно? :?

Гость

#7 Сообщение Гость » 03.01.2005 16:24

Белка
не скажу :oops: :)

Я просто размышляю... 8)

Гость

#8 Сообщение Гость » 03.01.2005 16:28

Белка
Да ну тебя! :bleh: :bleh: :bleh: :lol:

Гость

#9 Сообщение Гость » 03.01.2005 16:38

Ладно, ну его - этот брак.

Давайте о другом, о более возвышенном! :) Как заставить себя жить сегодняшним днем?

Гость

#10 Сообщение Гость » 11.01.2005 10:43

У меня раньше была такая подпись, если помните:
"Человек - это то, что он думает на протяжении всего дня". Именно так. Человек - это не то, что он будет думать, хотеть, видеть, осязать, делать, желать завтра. Это то, что он есть сегодня.

Но почему многие живет "завтрашним днем"? Наверное, мир нас загоняет в некие рамки... и "сегодня" нам приходится прикладывать усилия для такого, чтобы обеспечить себе "завтра".

Татьяна

здорово!

#11 Сообщение Татьяна » 13.04.2005 14:48

SVSM писал(а):"Пусть скорее будет завтра,
Мы торопимся к нему.
А вчерашнее сегодня
Нам, поверьте, ни к чему" ((с) мультик про мартышку, удава, слоненка и попугая)
Будущего нет, это фикция. В будущем учат жить тех, у кого фиговое сегодня. Например, верить в коммунизм и таскать бревна для строительства. Очень удобно - идешь, мечтаешь о коммунизме, а бревна на плече не замечаешь. Только для кого удобно? Для тех, кто не таскает бревен, а сидит в тепле и сытости. Им было удобно, чтобы люди верили в коммунизм, а в это время они неплохо жили сегодняшним днем.
Когда ничего не остается в жизни, можно помечтать о будущем. Только зачем? Не лучше ли предпринять конкретные шаги для улучшения положения сегодня? Завтра может никогда не наступить. Может наступить, но без меня. Так зачем мне это завтра?
Умные (по крайней мере, те, кто умеет хорошо устроиться в жизни) люди живут сегодняшним днем, а все остальные - будущим.

"Будущее уже настало!" ((с) оттуда же)

М-да, как-то с изложением мыслей у меня сегодня туго. Сорьки.

Гость

#12 Сообщение Гость » 16.04.2005 6:32

Белка, думаешь это беда? :roll:

Гость

#13 Сообщение Гость » 18.04.2005 11:40

Белка писал(а):у меня все как-то планируется.... глобальные покупки, жизнь.
и что плохого? :roll:

Ответить

Вернуться в «Психология»