Критика в свой адрес
Да, я тоже не люблю критику. придя домой и все обдумав, могу принять ее к сведению и даже оценить, но в первый момент реагирую очень болезненно и по большей части становлюсь довольно воинственной, хотя могу и отшутиться, если ситуация не позволяет встать на дыбы. Я далеко не считаю себя совершенством, но другие должны меня им считать
, так что не терплю критики в свой адрес. Впрочем, и других стараюсь не критиковать, вот только с мужем я очень критична.

Я лично ничего полезного в критике не вижу. В чем заключается польза? Да ни в чем! Я сама знаю и вижу все свои отрицательные и положительные качества, оцениваю себя и понимаю, что хорошо, а что плохо. К сожалению, люди порой критикуют от зависти или просто для того, чтобы обидеть или унизить. И это грустно. Поэтому я научилась критику окружающих проносить мимо ушей. Прислушаться к критике я могу только в плане виртуальном. Например, тут. Человек меня не знает и говорит то, что думает. Не всегда правда так, но все же. И ему нет причины наговаривать на тебя.
И все же, даже если тебя раскритиковали, где гарантия, что тебе следует к этой критике прислушаться? что именно эта критика - правильная?
Это все равно что сказать: "Зин, у тебя такие ноги кривые. Тебе их срочно нужно идти выравнивать". И Зина вся в слезах бежит бегом к врачу, потому что нельзя же ей народ распугивать :| Но где грань между правильной критикой и неправильной? Я лично ее не вижу.
Потому что людям свойственно ошибаться. Если раскритикуют мое платье, к примеру, это не значит, что я его после этого порву и выкину. Нужно понимать, что критика порой рождается из вкусов человека. А на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Да даже характер кому-то нравится спокойный, а кому-то нет. И если ты со своим спокойным характером не нравишься кому-то, это еще не повод, что стоит становиться стервой. И далеко не факт, что ты не нравишься также и всем остальным своим характером.
Вообщем, примеров может быть масса. И я считаю, что критике в наше время просто не место в жизни. Она мешает. Она занижает самооценку. Она разрушает личность человека. Она навязывает стереотипы.
Сама не люблю критиковать. И вам не советую!
И все же, даже если тебя раскритиковали, где гарантия, что тебе следует к этой критике прислушаться? что именно эта критика - правильная?
Это все равно что сказать: "Зин, у тебя такие ноги кривые. Тебе их срочно нужно идти выравнивать". И Зина вся в слезах бежит бегом к врачу, потому что нельзя же ей народ распугивать :| Но где грань между правильной критикой и неправильной? Я лично ее не вижу.

Вообщем, примеров может быть масса. И я считаю, что критике в наше время просто не место в жизни. Она мешает. Она занижает самооценку. Она разрушает личность человека. Она навязывает стереотипы.
Сама не люблю критиковать. И вам не советую!

- леди Винтер
- Черный Ангел
Стелла Елена
вот я согласна с тобой. Если чел специалист, то я к его мнению обязательно прислушаюсь. Но когда меня критикует тот, кто ни сном, ни духом не знает ничего о том, что критикует - меня это просто из себя выводит. Кто он такой, чтоб меня критиковать? И откуда он так уверен, что его критика правильна?
Белка
как можно узнать с добрыми намерениями тебя критикуют или со злыми?
вот я согласна с тобой. Если чел специалист, то я к его мнению обязательно прислушаюсь. Но когда меня критикует тот, кто ни сном, ни духом не знает ничего о том, что критикует - меня это просто из себя выводит. Кто он такой, чтоб меня критиковать? И откуда он так уверен, что его критика правильна?
Белка
как можно узнать с добрыми намерениями тебя критикуют или со злыми?