Попросить прощения

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Гость

#1 Сообщение Гость » 16.04.2005 6:32

:roll: Если я права, мне легче попросить прощение, чем если я не права. Да, знаю, что это плохо, но тем не менее. Порой и хочется сказать такое простое с виду слово "Извини", а не могу! Язык просто немеет, и наступает полное безмолвие. И чувство вины.

Вообще, в нашей семье не принято извиняться. Такие характеры у всех, что извиниться равно признать свою слабость и неправоту. Проще говоря, все упертые до ужаса. Все до последнего выжидают чего-то... И ситуация разруливается как-то сама, без слов извинения, без просьбы простить. Я долго наблюдала за этим, я и сама, к слову, вела себя также. И как ни странно, форум (а может мне так показалось) сделал меня более раскрепощеннее и мудрее: я могу извиниться, потому что понимаю, что это слово в других глазах меня никак "не опустит", что это просто как знак уважения, как знак признания своей ошибки. И в этом нет ничего ужасного и дурного. Это в порядке вещей.

Гость

#2 Сообщение Гость » 21.04.2005 13:05

Я не могу! Вот был недавно случай, я не права от и до, очень его бидела, а прощения не могу попросить, не могу через себя переступить :oops: Эгоистка, блин! Но ЛЮ знает, что я такая противная, ничего не поделаешь. Был один раз случай - попросила, сказала, что больше не буду, но не выполнила обещание :|

Ответить

Вернуться в «Психология»