Разделение обязанностей

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Гость

#16 Сообщение Гость » 21.04.2005 11:37

Lady Winter писал(а):что теперь он понял, почему я так устаю
:appl: :appl: вот это самое главное что он должен был понять,ведь ведение хозяйсва это тяжелый труд :evil:

Гость

#17 Сообщение Гость » 21.04.2005 11:48

Все правильно, большинство проблем идет от того, что мужчина искренне не понимает, что вести хозяйства - тяжелый труд. Слава богу, мой муж до знакомства со мной несколько лет прожил один и вел хозяйство сам. Иначе, по его собственному признанию, он бы настаивал на той модели семейных отношений, которая принята у его родителей (да и у моих, кстати, тоже): жена делает по дому АБСОЛЮТНО все... :?

ЦРУ

#18 Сообщение ЦРУ » 21.04.2005 11:53

Да-а-а... альтаирчик, как обидно. Наслушались эти иностранцы о трудолюбивых русских (и украинских) женщинах и эксплуатируют. Надо как-то без обид поговорить с ним, ведь и правда тяжело. Должен понять, ведь у вас в стране наверняка тоже принято поравну делить обязанности. Хотя, когда я дома сидела без работы несколько недель, я убиралась и готовила и не жаловалась, т.к. я весь день была дома, но у вас же Филипок, а ребенок требует столько внимания, это огромный труд.

леди Винтер
Черный Ангел

#19 Сообщение леди Винтер » 21.04.2005 12:38

altair писал(а):Zahara
насчет иностранцев ... были мы у многих, у всех бардак наблюдается. и никаких угрезений совести по этому поводу :-) и кошками воняет в квартирах, и шерсть по всему дому, и пыль и т.д.и никто не заморачивается.
это мы , по советски воспитанны, нужно порядок соблюдать и т.д., а здесь все намного проще.
А может так и надо ???????? :roll:
вот здесь поспорю: и у наших, советских такие же квартиры встречаются. причем, заметила (сразу скажу, не хочу никого обидеть!) в основном, в еврейских семьях. для подтверждения привожу пример: было у меня две одноклассницы, евреечки. у обеих в доме кошка, оба родителя работают. к одной приходишь, все сияет, блестит, нигде не шерстинки, ни пылинки, всегда вкусно пахнет булочками. у другой дома такой, извините, срач, вонь, везде котячья шерсть... противно было заходить...
Изображение
Изображение

Обидюкова

#20 Сообщение Обидюкова » 26.04.2005 9:46

а у нас продвижение
вчера по совету очень хорошей девушки, подсунула список моих обязанностей и его по дому.....в итоге решили
что день я готовлю он моет посуду, на второй день наоборот, когда стираю, он отжимает и развешивает, уборку - все вещи аккуратно складывает в шкаф, остальное я делаю...ну гладить он просто не умеет и тем более мне это нравится :cheesy: вот

Обидюкова

#21 Сообщение Обидюкова » 26.04.2005 9:53

Белка
а если не получается со стиралкой? :wink:
я н руках только легекие вещи стираю, а так у меня подруга в прачечной работает - остальное все ей сдаю раз в неделю, стоит 200 рэ, ну и гладить не надо

леди Винтер
Черный Ангел

#22 Сообщение леди Винтер » 26.04.2005 10:23

и у нас продвижение - неделю уже моет посуду, приходит с работы - пыль вытирает, ковер пылесосит...
за это я с утра для него в интернети инфу ищу :oops:
Изображение
Изображение

Обидюкова

#23 Сообщение Обидюкова » 26.04.2005 10:27

Белка
у меня квартирные условия не позволяют

ЦРУ

#24 Сообщение ЦРУ » 26.04.2005 14:49

Сказка писал(а): В выходные завтрак мне в постель - это просто традиция
Девочки, а это типа классно - завтрак в постель? Я не понимаю, это же неудобно! Во-первых, есть в полулежачем состоянии, или просто сидя на мягкой постели, а во-вторых, крошки же будут и все такое! Я бы мужу никогда не позволила! Кстати, кто из вас эти крошки потом убирает?"

ЦРУ

#25 Сообщение ЦРУ » 26.04.2005 15:08

На диване я тоже ем :), но перед ним же столик! И на диване я не сплю, да и покрывало встряхнуть легче, чем заправлять постель. :) К тому же, мы в воскресенье (суббота не считается выходным, я работаю) едим свежие пирожные, за которыми надо идти в магазин за углом, т.е. уже приходится вставать. И поскольку за ними ходит муж, а я встаю часа на 4 раньше его, то я бы от голода умерла, дожидаясь завтрака. :)

леди Винтер
Черный Ангел

#26 Сообщение леди Винтер » 27.04.2005 10:02

Сказка, мы тоже хрюшки :D
а убирает с дивана тот, кто притащил еду в комнату.

что же до стирки белья, тут без разницы, кто его в машину положит, а вот вешаю только я, потому что после мужа все равно перевешивать приходится. зато гладит - он! за три года совместной жизни я только два раза гладила ему рубашку - когда на свадьбы шли :oops: и все Дашкины, свои и мои вещи гладит только он
Изображение
Изображение

ЦРУ

#27 Сообщение ЦРУ » 27.04.2005 10:30

Какой молодец!

Alna
Администратор

#28 Сообщение Alna » 28.04.2005 9:37

sola писал(а):Гоню её метлой :twisted:
Sola, поддерживаю такой подход, я бы вот тоже не отказалась, чтобы всю домашнюю работу делала не я. А я бы занималась готовкой вкусностей, люблю я это дело. И дом украшала, например. Потому как помою я пол, а потом лежу три дня с больной спиной. И зачем мне бежать помогать, если мне хотят помочь? Мой молодой человек, например, говорит, что ты не будешь мыть пол и посуду, когда будем жить вместе. Очень даже приятно. По поводу остального пока не знаю, но тоже от помощи я бы не отказалась, а он, думаю, не откажет. :mrgreen:
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Ответить

Вернуться в «Психология»