Семья на расстоянии - не семья?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Гость

#1 Сообщение Гость » 23.05.2005 14:16

Конечно, в критической ситуации супруги на время могут разъехаться по разным городам/странам... но учеба и работа к таким ситуациям явно не относятся. Мое мнение: если есть хоть малейшая возможность не разлучаться, супруги должны быть вместе (я, естественно, "примеряю" эту ситуацию на себя и на истину не претендую :wink: )

ЦРУ

#2 Сообщение ЦРУ » 23.05.2005 21:26

Я, как вы понимаете, не пример, но было такое, существуют же телефон, интернет и прочие средства телекоммуникации, а также отпуска, которые можно проводить вместе.

У наших знакомых, когда я с ними жила, папа был всю неделю за границей, приезжал домой поздно вечером в пятницу или утром в субботу, в воскресенье вечером или понедельник рано утром уезжал, и ничего, очень хорошая семья, практически мой идеал семейных отношений по сей день, за исключеним вопроса воспитания детей.

леди Винтер
Черный Ангел

#3 Сообщение леди Винтер » 24.05.2005 0:41

девочки, мы первый год семейной жизни именно так и прожили - я здесь, в Одессе, а Вова - в Виннице. он тогда работал в школе и должен был доработать год, поскольку посреди учебного года замены ему найти не могли. а у меня были проблемы с контрактом, и никто меня с работы уволить не мог. так и мотались туда-сюда - на выходные, на каникулы... было тяжело, огромные счета за телефон, нервы, психи, бесчисленные пачки сигарет... но преодолелось все, и у нас сейчас все хорошо, и надеюсь, так будет и дальше...
Изображение
Изображение

Puzzle

#4 Сообщение Puzzle » 24.05.2005 3:47

У нас на Чукотке это очень распространено. Едут сюда на заработки. Кто на месяц, кто на год, кто на пять лет... В то время как их остальная семья остается на материке. Ничего - живут люди. Правда как живут - это другой вопрос :)

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 24.05.2005 8:16

Любимица, как бы сказать? Все от людей зависит. А иной раз если человек приезжает раз в три года на месяц, то он становится чужим. И вроде свой, любимый, родственная душа - а уже какой-то отдаленный от тебя. У него уже своя жизнь. Он знает просто, что ты есть, и приезжает к тебе периодически. Но потом он уезжает снова, и вы живете разными жизнями.

Это как пример, которые мне тут на каждом шагу встречаются.

Puzzle

#6 Сообщение Puzzle » 24.05.2005 9:58

Здесь насмотрелась всякого. Мужчин у нас больше тут, чем женщин. Если брать в тысячах, то три тысячи женщин и десять тысяч мужчин примерно :) Так вот, тут посмотришь - приехали женатые мужчины на заработки... Их сразу "хватают" женщины и вытряхивают с них денежки... Измены тут на каждом шагу. А бедные жены сидят на материке и ничего не знают. В этом минус семей, которые живут на расстоянии, пусть и вынужденно. Измены... Не у всех конечно, но в большинстве случаев.

Гость

#7 Сообщение Гость » 25.05.2005 2:17

А как моряки живут....Мои мама с папой первые 4 года брака вот так прожили.......
Я считаю это сложныи испытанием... :?

Гость

#8 Сообщение Гость » 25.05.2005 13:17

Не хотела бы я такого праздника... :? Любящие люди должны учиться делать праздником быт, повседневную жизнь. Совсем не обязательно расставаться, чтобы проверить свои чувства на прочность.

Гость

#9 Сообщение Гость » 25.05.2005 13:55

Издержки профессии? С одной стороны, да. А с другой... в большинстве случаев не работа выбирает человека, а человек - работу. Я бы не выбрала работу, которая фактически может лишить меня семьи, как не выбрала бы и мужчину, для которого работа важнее, чем я :wink:

Ответить

Вернуться в «Психология»