Это вас не касается
Это вас не касается
Простите, не знала как назвать эту тему...
Как тактично сказать человеку, что это его не касается? Просто открытым текстом так сказать - неправильно поймут и можно нарваться на непонимание и ссору. А я ссориться не хочу. И в то же время надоело то, что люди чрезмерно любопытные.
Как тактично сказать человеку, что это его не касается? Просто открытым текстом так сказать - неправильно поймут и можно нарваться на непонимание и ссору. А я ссориться не хочу. И в то же время надоело то, что люди чрезмерно любопытные.
Например, у меня на работе свой бизнес
А какой-нибудь сотрудник все время так и норовит узнать чем я торгую да какая у меня прибыль и т.п.
Бредовая ситуация в голову пришла, но все же
Его это не касается, но он считает, что должен быть в курсе всего. Ссориться с ним нельзя - важная шишка. Как ему объяснить, что знать это ему не обязательно?
Или другая ситуация. Тебе поведали тайну. Тайну в проф. плане, например, цена выполнения работ на каком-либо объекте. И опять-таки любопытные люди интересуются что там за сумма такая.
Это что касаемо работы в голову пришло.
Ну а в личной жизни все проще. Как-то можно просто промолчать или сказать "я не хочу говорить на эту тему". Но в деловом мире так не скажешь же, ведь правда?

Или другая ситуация. Тебе поведали тайну. Тайну в проф. плане, например, цена выполнения работ на каком-либо объекте. И опять-таки любопытные люди интересуются что там за сумма такая.

Это что касаемо работы в голову пришло.
Ну а в личной жизни все проще. Как-то можно просто промолчать или сказать "я не хочу говорить на эту тему". Но в деловом мире так не скажешь же, ведь правда?

Фриске,
Я предпочитаю отшучиваться по возможности от неприятных вопросов...
Например,я с Лёшкой ведь учусь в одной группе...Он после академа пришёл к нам только во втором семестре...Поэтому,его появление было просто бущующим(на филфаке-то,где 3 парня на факультет)...Меня добивали часто,хотели узнать,какие у нас с Лёшкой отношения....Я стала просто отшучиваться....Говорю,мол,заявление позавчера в ЗАГС подали....Одна девчонка даже поверила....
Ну вообщем,отшучиваться - самый лучший(имхо) способ...
Ещё можно использовать фразы AlexЫ,мне они очень-очень понравились!
Так жёстко и сильно.....супер!
Классно,конечно,обходить разговор,но если такая тема не одна,то весьма сложно будет это сделать...
Классно прямо в лоб спросить:"А зачем тебе это знать?"
Ещё можно удивлённо посмотреть на человека,мол,"ты что,совсем с ума сошёл с такими вопросами???"
Тайны вообще легко не рассказывать...Как посоветовала Белка...
Я предпочитаю отшучиваться по возможности от неприятных вопросов...
Например,я с Лёшкой ведь учусь в одной группе...Он после академа пришёл к нам только во втором семестре...Поэтому,его появление было просто бущующим(на филфаке-то,где 3 парня на факультет)...Меня добивали часто,хотели узнать,какие у нас с Лёшкой отношения....Я стала просто отшучиваться....Говорю,мол,заявление позавчера в ЗАГС подали....Одна девчонка даже поверила....

Ещё можно использовать фразы AlexЫ,мне они очень-очень понравились!

Классно,конечно,обходить разговор,но если такая тема не одна,то весьма сложно будет это сделать...
Классно прямо в лоб спросить:"А зачем тебе это знать?"
Ещё можно удивлённо посмотреть на человека,мол,"ты что,совсем с ума сошёл с такими вопросами???"
Тайны вообще легко не рассказывать...Как посоветовала Белка...
Emina, так-то оно так, но если я сама начальник. Как делать тайны?
Это ж тактично надо ответить, и чтоб не ранить тонкую ранимую душу сослуживцев
Я как бы не переживаю, просто удивляюсь людям
Как можно такими любопытными быть... и еще и обижаться после этого

Вот я так спросила... Человек второй день со мной не разговариваетDelfinka писал(а):Классно прямо в лоб спросить:"А зачем тебе это знать?"

Это про меняAlexa писал(а):не рассказывают новостей, не говорят о принятых решениях, до последнего не говорят о планах, "забывают" сообщать важную информацию и т.п... Только начальника нет на месте - сразу проблемы, которые собственно говоря и вызваны отсутствием инфы.

А вот этому подучиться бы надоAlexa писал(а):это талант наверное так лапшу вешать , а мож этому где учат

Эх... сложно этоAlexa писал(а):надо уметь найти подход к каждому сотруднику