До и после брака: он зарабатывает - значит я должна терпеть?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Alna
Администратор

Re: До и после...брака

#1 Сообщение Alna » 02.06.2005 12:53

Alexa писал(а):Денег ДАЛ 1000 руб. сказал, чтобы она на них купила себе купальник и ребенку одежду :shock:
Меня вот это ещё поразило. А что, муж должен решать, сколько тратить ей на себя и ребёнка? Как-то дико... В данной ситуации, ИМХО, должен быть общий бюджет, и распоряжаться им должны оба, если вообще не жена. :roll:
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Puzzle

#2 Сообщение Puzzle » 04.06.2005 6:35

Стелла Елена, ты как всегда права.

Прочла тему целиком. Хм, зарабатывать... зарабатывать может каждый. Абсолютно каждый человек! Это дано всем. Так почему же многие так ценят зарабатывание денег? От лени своей. Лень работать, вот и ждут помощи со стороны мужа. Я этого не понимаю, и не пойму никогда.

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 04.06.2005 9:18

Вероника, золотые слова!

Puzzle

#4 Сообщение Puzzle » 04.06.2005 14:22

Tarkan писал(а):Не согласна со словами "зарабатывать может каждый"... А если Вы - учитель и получаете 5-6 тысяч, разумеется, на эти деньги не проживешь...
Разумеется! Но если ты хочешь, ты будешь еще и репетиторством заниматься к примеру. Или вообще сменишь сферу деятельности. Если тебе реально хочется зарабатывать деньги.

Гость

#5 Сообщение Гость » 06.06.2005 10:14

:roll: ППКС ОЛь
мы когда ходили с сестрой к мануальному терапевту, так вот моя мама у него спросила в чем наше различие и он сказал:
Динара - рабочая лошадка
Диляра-ей подавай дорогие машин, дрогие подарки
На это мама сказала ну небось вы бы Динару взяли в жены
- нет Диляру
-но почему ведь ей нужны дорогие подарки, дорогие машины?
-но ведь так будет приятно все это ей дарить
Так что ещё многое от женщины зависит, вот сейчас я работаю в поте лица только из-за того что у меня муж учится на дневном, ему осталось год, когда он начнет стабильно зарабатывать я конечно же уже работать буду только в удовольствие, уже сейчас собираюсь менять работу на ту которая по душе :roll:

Гость

#6 Сообщение Гость » 06.06.2005 10:34

NataDok,
:oops: Диляра

Puzzle

#7 Сообщение Puzzle » 06.06.2005 11:03

Я считаю, что все должны работать для удовольствия. Батрачить никто не должен, если уж об этом говорить.

Puzzle

#8 Сообщение Puzzle » 06.06.2005 11:09

Белка писал(а):Но не все хотят. В моем понимании зарабатывает муж, жена это так, как может.
Не знаю. В моем понимании зарабатывать должны и муж, и жена. Да жене самой интересно будет иметь свои деньги. Разве нет? По-моему сидеть на шее мужа куда хуже.
Белка писал(а):Если деньги просто для денег, так зачем они ? Если деньги для благосостояния семьи - это другое. Но оба супруга не могут только зарабатыванием заниматься , имхо.
На мой взгляд, работа должна быть интересной и прибыльной одновременно. Для всех. Я бы не смогла работать ради одного какого-то пункта. Мне нужно и то, и другое.
Деньги просто ради денег - это скучно. Но иногда это необходимо тем, у кого проблемы с финансами. Они зарабатывают. конечно, об удовольствии тут и речи нет.

Puzzle

#9 Сообщение Puzzle » 06.06.2005 11:17

Белка, то надо искать работу для удовольствия с более высоким заработком. Я уже писала об этом.

Puzzle

#10 Сообщение Puzzle » 07.06.2005 3:34

Украиночка, почему не просто? Просто. Кто ищет, тот всегда найдет. Главное - реально этого захотеть.
NataDok писал(а):А я бы не уважала мужчину, который зарабатывает меньше меня...
Главное в мужчине не зарплата.

Puzzle

#11 Сообщение Puzzle » 07.06.2005 3:49

А смотря как это расставлено в семье. Если муж может и хочет обеспечивать семью должным образом, зачем жене напрягаться.
Чтобы не сидеть на шее у мужа, чтобы, когда вдруг с ним что-то случится (уйдет к другой например :) ) не остаться ни с чем, чтобы иметь свой заработок и не зависеть ни от кого!!!
У нее помнимо этого есть другие вопросы.
А у него как будто нет! :D
В моем понимании , призвание женщины НЕ работа , а семья.
Оля, призвания у женщины вообще нет! Какое-то разделение странное. Это раньше разделение было, сейчас оно улетучилось в никуда. Если я ошибаюсь, покажи где можно почитать о призвании женщины - просвящусь. :)
Tarkan писал(а):Дай Бог хороший оклад будет. Если нет, значит, нет. Пусть муж горбатится.
В моем понимании это сидение на шее мужа :wink: Даже не будешь заниматься поисками высокооплачиваемой работы? Или вот какая попадется работа, там и будешь работать? А муж пусть как хочет крутится?

Puzzle

#12 Сообщение Puzzle » 07.06.2005 10:11

Alexa писал(а):А вот если женщина временно не может работать
А ты сама ответила на свой вопрос! Временно! Временно и мужчина может не работать, тут не от пола зависит, а от обстоятельств. И поскольку это временное явление, то потом все наладится все равно.
Белка писал(а):А для этого можно просто обычно работать. Cтроить карьеру по мере возможности, но не ставить это первой целью.
Это кому как. Уже миллион раз спорили на эту тему, Оль! :wink:
Белка писал(а):Ну я не знаю конечно как у вас у нас детей женщина рожает Это конечно хорошо рассуждать про нянь и ясли, но не всегда так получается. Да и потом, никакая няня в моем понимании не даст ребенку столько , сколько даст ему мама... а зачем изначально своему ребенку давать меньшее ? А если ребенок болезненный ? А если еще что-то ? А если второй ребенок ? А если третий ?
Так я тут с тобой полностью согласна. Я тоже против нянь. Категорически причем :) Но я не про рождение детей говорила вообще-то. :roll:
Tarkan писал(а):Зато моего мужа всегда будет ждать убранная квартира, вкусный домашний ужин, ухоженные дети.
Не пойму с чего этот вывод :) Ты имеешь ввиду, что если не будешь работать - будет так, или если будешь наоборот? :roll: (у меня вечер уже.. соображаю плохо :lol: )
Tarkan писал(а):Я думаю, это стоит жертвы в 2-3 тысячи долларов з/п.
Не знаю :)

Ответить

Вернуться в «Психология»