Возраст вашего МЧ/мужа

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Гость

#31 Сообщение Гость » 08.01.2005 15:42

Zahara
так и я о том же! Вот у меня возраст стоит - 94 года. А на самом-то деле все банальней. :roll: :)

ЦРУ

#32 Сообщение ЦРУ » 08.01.2005 15:43

Правда, я не тебя в виду имела. :) Мне-то ведь верилось, что тебе 94! Ай, мудра!

Гость

#33 Сообщение Гость » 08.01.2005 15:48

Zahara
:lol: :lol: Низко кланяюсь! :D

Да я поняла, что ты не меня имела ввиду. Это я себя в пример привела. Написать можно все что угодно... А вот именно в общении понимаешь, сколько реально человеку :) И интересен он мне или нет...

Гость

#34 Сообщение Гость » 08.01.2005 15:55

Anastaze, уф... ну с математикой ты жружишь!
:) Только тсссс... никому не говори :D

Гость

#35 Сообщение Гость » 09.01.2005 11:28

Mr. Anderson
:D да я ж вас не заставляю тут войну обсуждать. Вы мне просто решили сказать о том, что в войну не было выбора и именно поэтому некоторые заводили романы с мужчинами старше себя. Я вам на это и ответила.

ЦРУ

#36 Сообщение ЦРУ » 09.01.2005 11:57

А мне показалось, что Мистер Андерсон вообще имел в виду, что хватали первого попавшегося в то время, а посему нельзя рассматривать период войны и после нее как пример нормального выбора партнера по возрасту. Дескать, тогда все смещено было (от нормального параметра "женщина на два года младше мужчины").
Значит с предыдущим и любви-то не было... И это тоже не то развитие, о которм речь шла...
Anastaze, ну, может, ты и лучше знаешь чувства моей подруги... Может, ты еще и веришь исключительно в любовь "до гроба"?

Речь шла о "физическом развитии" - если в виду имеется не развитие тела, то тогда что???

Гость

#37 Сообщение Гость » 09.01.2005 12:09

Mr. Anderson писал(а):Ольга Фриске
Не говорил я такого!!! :evil:
Я уже писала! Значит вы не ясно излагаете свою мысль, раз мы вас не так понимаем.

Я написала про свою бабушку, а вы мне сказали, что у нее выбора другого не было. Или вы этого не говорили?

Гость

#38 Сообщение Гость » 09.01.2005 12:16

Mr. Anderson
а я вообще-то и не отмазывалась. Я искренне хочу вас понять, но не могу.

Гость

#39 Сообщение Гость » 09.01.2005 12:43

Мой муж старше меня на 3 года. Но психологически он меня сильно старше :lol:
До него был МЧ старше на 7 лет, но самостоятельности у него было максимум на 16( а ему когда мы разошлись было 26)
А еще был у меня мальчик на 2 года моложе(мне 19 и ему 17) и он смотрел на меня с таким "восторгом на опытность" , что не по себе становилось :oops: :lol:

Гость

#40 Сообщение Гость » 09.01.2005 15:28

ТАЛИ, совершенно с тобой согласна в этом вопросе.

ЦРУ

#41 Сообщение ЦРУ » 09.01.2005 20:27

Разная скорость физического развития девочек и мальчиков и физические недостатки этого развития - это разные вещи, не находите?
Нахожу! Только ни о каких "недостатках" речи не шло. Просто молодой человек, который не занимается спортом, часто выглядит на свой возраст или младше, а интеллект у него может быть далеко впереди. Об этом шла речь.

ТАЛИ
, ты правильно сказала: каждому свое, и добавлю, что каждый случай индивидуален. Во-первых, люди младшего возраста иногда проявляют более зрелые суждения, чем ровесники или более опытные люди, а также иногда выглядят гораздо старше, чем они есть. И наоборот. Сужу по личному опыту. Естественно, от 15 летних мальчиков и девочек из благополучной среды я не буду ожидать зрелости и опытности, а также и выглядеть они будут зачастую на свой возраст, хотя насчет внешности в этом возрасте можно и ошибиться, но вот чего ожидать в плане моральной зрелости и самостоятельности от 18-20-летнего человека, уже сложно сказать, т.к. могут встретиться и инфантильные маменькины сынки и дочки, и совершенно взрослые люди, готовые даже к созданию семьи и ее содержанию. Последнее утверждение исключительно основано на личном опыте, чтобы не обвинили в голословности.

Более того, кому-то нравится расти вместе, кому-то нужен более старший человек, для кого-то более важна внутренняя зрелость, а не физическая, т.е. можно быть младше партнера по возрасту, но взрослее в моральном плане, а кому-то даже придется по душе "воспитывать" и находиться в роли лидера, а у кого-то просто получается как получается, и бывает, что люди ошибаются в своих суждениях о партнере.

Гость

#42 Сообщение Гость » 10.01.2005 15:54

Белка писал(а): мне всегда кажется, что с больее старшим мужчиной женщина и выглядит более старше, чем та же , но с более молодым ?
Ну, во-первых не всегда так! :wink: Но даже если так, то я лично не вижу ничего плохого в этом. :roll:
А еще, такой фактор как друзья .... мне кажется, они по ходу растеряются :( :?: / я спрашиваю о большой разнице/
Хм... не вижу такой закономерности. Но по опыту :oops: могу сказать, что друзья остаются... А бывает, что приходят и уходят... Ну, все от друзей зависит, а не от возраста.

Гость

#43 Сообщение Гость » 10.01.2005 21:06

Стелла Елена писал(а): уже нет... после рождения Стаськи он стал "на ты" обращаться с моего разрешения
Ого, чего не бывает.
Я вот переживаю что свекровь на ты называть не могу - язык как-то не поворачивается. А для меня в семье обязательно общение на ты. С детства дядей, тетей, дедушек и бабушек на ты называю. И им нравится. Особенно тете, она говорит: я себя прям молодухой ощущаю.

Гость

#44 Сообщение Гость » 11.01.2005 9:24

dinka писал(а): Но для того, чтобы незнакомые люди встретились, понравились друг другу,..., и стали любящими, у них изначально должно быть что-то общее. Т.е. если я изначально не воспринимаю ровесников моего отца как возможных партнеров или как друзей, то и любовь вряд ли появится.
Хм... очень странное мышление... Почему это у людей должно быть что-то общее, чтобы они друг другу понравились? Абсолютно с этим не согласна.

А что, у тебя нет друзей, которые гораздо старше тебя?

:roll: Если речь зашла о том, как называть: "на ты" или "на вы", то тут однозначного ответа быть не может. У меня есть те друзья, которым я не могу сказать "ты". Ну просто не могу и мне в принципе так комфортно. :roll: А есть такие, с кем я с самой первой минуты на "ты" и "вы" я им могу сказать лишь в шутку :D Каждому свое.

И тут совсем не в возрасте дело!

Фроська
Frozen
Контактная информация:

#45 Сообщение Фроська » 11.01.2005 14:13

Мой гражданский муж старше меня на 16 лет - разница чувствуется, проблем полно, но притерлись друг к другу за 3,5 года... Я выгляжу моложе своих лет, а он старше своих - короче парочка еще та...
В магазине меня прикалывает, когда я что-нить меряю, а ему продавец говорит:
- Папаша идите на дочку посмотрите!!!
:lol: :lol:

Ответить

Вернуться в «Психология»