Что должно быть первее?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Гость

#1 Сообщение Гость » 15.01.2005 16:02

Sharleen, читала твой рассказ, и раз пять в голове промелькнула мысль, что я с тобой не согласна. :)

Во-первых, у меня все иначе. Я когда вижу человека, понимаю сразу: нравится он мне или нет. Моя любовь рождается всегда с первого взгляда. И не могу я полюбить человека потом. Я если люблю, то сразу :) Может возникнуть лишь обратная ситуация: я полюбила, а потом разлюбила...

Так вот, если я человека люблю, то я не обращаю внимания на его какие-то недостатки... На те вещи, которые мне не нравятся. Я бы и хотела может на них внимание обратить, да не могу. Человек мне нравится полностью.

Я не понимаю, почему в твоем случае знакомство "развязалось"? Потому что человек рассказал о том, что стал другим? А что в этом скучного? Из-за чего желание зевнуть возникло?

И почему в другом случае, идя на поводу у своих чувств, мы разочаровываемся, как ты пишешь?

:roll:

ЦРУ

#2 Сообщение ЦРУ » 16.01.2005 2:31

Sharleen, для меня явно подходит второй вариант. Я не могу влюбиться в человека с первого взгляда, да и ничем "не замутненный" взгляд для меня тоже очень важен. В любом случае, по-другому и не получалось пока, потому что у меня сильная симпатия не может возникнуть быстро. Я - недоверчивый человек.

Когда я знаю человек как облупленного, и он мне все равно нравится, даже новые открываемые в нем недостатки обычно не бывают откровением, которое способно поставить точку в отношениях.

Гость

#3 Сообщение Гость » 16.01.2005 14:06

:roll: Нет, Шарлин, не могу я понять эту тему, прости... :( Может это именно потому что всегда влюбляюсь сразу... Не оценивая и не анализируя.

Гость

#4 Сообщение Гость » 16.01.2005 14:17

Sharleen, нет... не могу похвастать, что всегда. Были у меня несчастные любови :) Я вот задумывалась как-то на эту тему. Мне порой сложно брать инициативу в свои руки. Даже не то, чтобы сложно, а просто невозможно, так как я боюсь показаться навязчивой. Поэтому меня нужно завоевывать :oops: , тогда как я в роли завоевателя себя представляю слабо. Я жду, когда он проявит внимание, переживаю... И в конечном итоге либо стараюсь человека забыть, либо... продолжаю страдать дальше. Но мои страдания очень скрыты от всех!

Гость

#5 Сообщение Гость » 16.01.2005 14:28

Sharleen, милее, чем что?

Нет, что страдала не жалею. Никогда. Эти страдания - часть моей жизни. Да и как можно оградить себя от этого? Никак.

Гость

#6 Сообщение Гость » 16.01.2005 15:28

Sharleen, ну когда я влюбляюсь в человека, то это происходит на уровне подсознания. И страдания получаются тоже на уровне подсознания, а не из-за чего-то того, что мне в человеке не понравилось.

Ответить

Вернуться в «Психология»