Девчонки, искренне рада за всех, у кого заботливые мужья и у кого перед глазами пример семейного счастья родителей! Это злорово!
Стелла Елена, за тебя особенно рада, всем бы таких мужей, но увы! - не всем так везет.
Однако, я бы совсем не сказала, что мне муж незаботливый попался. К счастью, я никогда не болею (ТТТ), но когда один раз было, он за мной ухаживал. Замечает мои настроения и переживает. Уборкой занимается, посуду я не мою - у меня кожная аллергия на руках на воду, всегда предлагает за мной заехать на работу, с курсов встречает... На подарки раньше тоже нежадный был, сейчас ничего не дарит, т.к. я прошу не тратить деньги на ерунду. Так, по мелочи, цветы-тортики на особые дни. Конечно, мне хотелось бы большего, но мы договариваемся, чтобы вместо подарка мне, например, он купил одеяло или обогреватель или стеллажи... и т.д. У меня на крупные покупки никогда денег не остается. Тем более, по работе я периодически езжу в Россию, где все гораздо дешевле. Он тоже считает, что деньги общие (в отличие от меня), но ведь ему тже хочется потратить на себя (
Троя, да, я имела в виду вроде как карманные расходы): купить диски, игры, книги, для него это важно. Если он будет тратить все это на меня (а я уж найду, на что потратить), то потеряет свою индивидуальность.
В иделе хотелось бы, чтобы зарабатывал много-много и баловал меня (не только в отношении мужа, вообще о мужчине как о партнере по жизни в целом), чтобы мне не нужно было считать каждую копейку.
Но я имела в виду немного другое. Сейчас подсчитала, сколько мы тратим на общие расходы ежемесячно (не считая продуктов питания). Он тратит 47% от своей зарплаты, я - 61%. Если добавить бензин, за который в основном платит он (но и пользуется машиной он, за мной он только заезжает один раз в неделю на курсы, и на выходных мы ездим куда-нибудь - в кино, в гости), то получится, что он тратит 57% своей зарплаты. Получается почти одинаково.
НО! В итоге у него остается в полтора раза больше, чем у меня на все остальное.
Читала теорию составления семейного бюджета, что супруги должны вносить в общий бюджет в процентном соотношении к своей зарплате. Более-менее у нас так и получается, и все равно чувство несправедливости, потому что на одежду он не тратит, на отпуск тоже все из моих сбережений...
Еще припомнила сейчас... На д.р. я просила его ничего мне не дарить, а отдать деньги, когда я куплю какую-нибудь обновку. Сумма предполалась в районе 60 долларов мне на приличные ботинки. В иотге я не нашла ничего стоящего, но попались мне дешевые за 18 долларов, их я и купила. А он забыл, ничего не отдал, ну а я подумала, что это мелочь, я же их дешевле купила, чем предполагалось, и ничего не сказала...

А сейчас припомнила, и досада еще больше выросла...
И еще, несмотря на то, что вместо подарков мне мы покупаем что-нибудь для дома, ему-то я все равно покупаю подарки. На последнее д.р. - мобильник, на новый год - эл.зубную щетку, из командировок и отпуска привожу подарки, одежду. Мне все-таки хочется чт-то приятно сделать именно для него. И хотя мне подарков в последнее время не бывает по моим же просьбам, все-равно какой-то неприятный осадок, что не проявит инициативы сам.
Я вся запуталась. С одной стороны, когда пару месяцев у меня не было хорошей работы, он практически содержал меня, с другой стороны, все равно какое-то недовольство. Я с ним разговаривала на эту тему, почему, например, он меня просто так в ресторан не сводит (это к примеру, я вообще в ресторанах есть не люблю), как другие мужчины своих девушек или жен, а он говорит, ты права, я такой недогадливый и неромантичный, но разве тебе не видишь, что я все по дому делаю, так тебе помогаю, а другие же этого не делают. Не лучше ли внимание постоянно в быту, чем раз в месяц по-крупному? И ведь нельзя не согласиться с этим! Но я объяснила, что мне хочется чуствовать себя женщиной. Он кивал-кивал, а в итоге все равно ничего... Правда, один раз кольцо подарил, когда он узнал, что я о другом думаю, это он меня так завоевывал обратно. Мне смешно было.