Время лечит?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Гость

#1 Сообщение Гость » 22.02.2005 8:18

Хохлушка
никак. У меня не отпускается ВООБЩЕ. И мне живется от этого очень сложно и грустно. :( И время не лечит ничего... :? Может в моем случае медицина бессильна? :oops: :roll:

леди Винтер
Черный Ангел

#2 Сообщение леди Винтер » 22.02.2005 12:15

все зависело от человека, с которым я расставалась. кого-то забывала быстро, а кто-то застревал так надолго, что годами невозможно было выкинуть из памяти.
по-секрету, один человек до сих пор еще "сидит" где-то там, в глубине моего сердце. и
любое напоминание (запах....слова песни....место) может превратить этот шрам в кровоточащую рану
, вызвать кучу эмоций, и в этот период хочется спрятаться ото всех, чтоб никто не мешал, и хоть пару минут побыть наедине со своими воспоминаниями...
Изображение
Изображение

Гость

#3 Сообщение Гость » 22.02.2005 12:22

Tarkan
замена только мешает... :roll:

Гость

#4 Сообщение Гость » 22.02.2005 12:59

ТАЛИ, да о любом. :roll:

Просто порой приходится заставлять себя мириться с тем, что все уже в прошлом и что это прошлое уже не станет настоящим. Никогда. Но все равно это больно. :(

Гость

#5 Сообщение Гость » 22.02.2005 13:18

Да, Ксю права.

Если люди расстаются, то как правило, они остаются одни. На день или на год - это другой вопрос. Но расставаться, имея при этом другую кандидатуру в качестве любимого человека - это редко встречается.

Гость

#6 Сообщение Гость » 22.02.2005 13:21

Tarkan, как это просто так? Расставание просто так не происходит никогда. А причин для расставания может быть великое множество.

Гость

#7 Сообщение Гость » 22.02.2005 13:30

Tarkan
а у меня так не получается - встретить тут же еще лучше. Да и не нужно мне это сразу после расставания.

Гость

#8 Сообщение Гость » 23.02.2005 3:42

Tarkan, да я понимаю. Только не совсем понимаю. :wink: Потому что когда у меня есть любимый человек, то он для меня самый-самый. И когда я с ним, не обращаю внимания ни на кого вокруг. Потому что мне никто не нужен. Потому что я по уши влюблена. И для меня он - идеал. :roll: Мне очень сложно разлюбить. Потому что чисто по симпатии я не буду встречаться с человеком. Для меня важны чувства. Сильные чувства. И просто так они никуда не денутся. Особенно так быстро.

Даже если в пример взять твою ситуацию, то, правильно это или нет, но лично я не предпринимала бы ничего. Ну понравился чел. Ну, показалось мне допустим, что он лучше, чем мой нынешний бойфренд. И что дальше? Я с ним все равно не буду. Повторюсь, что это только мое мнение.

ТАЛИ, я почему так и ответила, что сколько бы времени не проходило, время не лечит. Конечно, все зависит от конкретной ситуации. Я о себе говорю.

Гость

#9 Сообщение Гость » 23.02.2005 9:41

Хохлушка писал(а): а разочарование так и не приходит...
да, и такое бывает...

Гость

#10 Сообщение Гость » 23.02.2005 10:43

Tarkan
никуда они не уходят.

Key
а если это самое время не признает помощи?

Гость

#11 Сообщение Гость » 23.02.2005 11:30

Девочки, у меня все настолько сложно и просто одновременно, что не знаю как объяснить. Человек уже давно отпущен, но... прошлое забыть я не могу. Вот и все. Как бы я ни старалась. И сейчас я живу новой жизнью, а то прошлое дает о себе знать постоянно. Конечно, первая пора с плачем в подушку каждый вечер закончилась, но...

Гость

#12 Сообщение Гость » 23.02.2005 11:53

Белка, как не могу? Да по-всякому :) И страдаю (но повторюсь: тяжелая стадия страдания уже прошла... сейчас полегче), и думаю о том, как могло бы быть... и вспоминаю все снова и снова... :roll:

Гость

#13 Сообщение Гость » 23.02.2005 13:05

Белка
нет, хватает. Просто я человек, который живет отчасти прошлым.

Гость

#14 Сообщение Гость » 24.02.2005 9:54

Girlie
вот именно! если б я тогда не оступилась (я испугалась замуж выходить и убежала...), то все было бы иначе. Мужем была бы первая любовь, и... наверное у меня бы уже детишек штук пять бегало :mrgreen:

Мои отношения не делятся на хорошие и плохие. Они все хорошие :) Просто хороши они по-своему. И не жить прошлым - это ж вообще для меня нереально. И я так не хочу. Мне нравится сидеть, вспоминать приятные моменты... погрустить... Время не лечит однозначно. Ты начинаешь жить другой жизнью, у тебя что-то в жизни меняется, но... то что было - оно остается с тобой навсегда. И этого не изменить.

Гость

#15 Сообщение Гость » 24.02.2005 10:07

Sharleen, у меня уже не получится вернуть. Тогда я не буду жить здесь - на Чукотке. А здесь уже моя жизнь... :(

Ответить

Вернуться в «Психология»