Женская мудрость

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Гость

#1 Сообщение Гость » 23.02.2005 3:25

Мудрая женщина, в первую очередь, должна быть спокойной и рассудительной.

Все женщины - мудры. Только у кого-то эта мудрость на виду, а у кого-то - запрятана где-то далеко.

Примеров конкретных не будет. :wink:

Стать такой? Хм... как я уже выше сказала, все мудры.

леди Винтер
Черный Ангел

#2 Сообщение леди Винтер » 23.02.2005 11:54

не знаю, почему я так решила, но для меня примером мудрой женщины является Екатерина вторая...
качества - это рассудительность, трезвый расчет, умение сгладить конфликтную ситуацию... на самом деле, их может быть больше, просто это первое, что пришло на ум.
а как стать... тут я с Ольгой согласна, все мудры, только кто-то эту мудрость проявляет, а кто-то нет...
Изображение
Изображение

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 28.06.2005 1:14

Белка писал(а):мудрая - это та женщина, котрая остается доброй в любой ситуации.
Это все же не мудрая, а добрая женщина :D

Хотя мудрой женщиной женщину-истеричку можно назвать с трудом. Но... она может истерить, и тем не менее, рассуждать логически. Разве нет?

Puzzle

#4 Сообщение Puzzle » 28.06.2005 9:05

sola писал(а):мудрость с хитростью бродят vsegda рядом, парой
совершенно согласна :D

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 28.06.2005 12:22

Nikola, но они недалеко друг от друга. Мудрой женщина без логики не может быть мне кажется.

Puzzle

#6 Сообщение Puzzle » 28.06.2005 12:47

Пофигистка писал(а):Логика - это ум, но не мудрость.
Я не представляю себе глупую мудрую женщину. :shock:

Гость

#7 Сообщение Гость » 28.06.2005 12:58

Оль, если женщина мудра - она, вероятнее всего, еще и умна. Но если она умна, это совершенно не значит, что она мудра. Понимаешь разницу? :)

Puzzle

#8 Сообщение Puzzle » 29.06.2005 7:24

Kalina писал(а):если женщина мудра - она, вероятнее всего, еще и умна. Но если она умна, это совершенно не значит, что она мудра. Понимаешь разницу?
Мне просто кажется, что мудрость и ум очень тесно связаны, и порой они вместе имеются в человеке :)

Гость

#9 Сообщение Гость » 29.06.2005 12:19

Фриске писал(а):Мне просто кажется, что мудрость и ум очень тесно связаны, и порой они вместе имеются в человеке :)
Да, порой так бывает. И тем не менее ум БЕЗ мудрости встречается сплошь и рядом :)

Гость

#10 Сообщение Гость » 30.06.2005 9:05

Любимица писал(а):
Kalina писал(а): И тем не менее ум БЕЗ мудрости встречается сплошь и рядом
Это академический ум. А мудрость - житейский ум.
Согласна. В том-то и дело, что мы часто соединяем воедино два понятия - ум и мудрость - хотя не всегда для этого есть основания. Представьте себе какую-нибудь деревенскую бабушку-знахарку. С "академической" точки зрения, с точки зрения общей эрудиции, она отнюдь не умна... и при этом она может быть олицетворением мудрости!

Ответить

Вернуться в «Психология»