может это промежуточный вариант, а кто-то потом будет думать, что ты касалась чужого мужчины, который был прежназначен для нее

Стелла Елена писал(а):Так ЗАЧЕМ, на фига нужен "брак", если он не навсегда? Можно просто заниматься сексом периодически с кем-нибудь, а на детей зарабатывать самим? И то лучше, чем "брак", когда можно взять и развестись из-за "не сошлись характерами"
Мне кажется, что с практической точки зрения брак нужен для обеспечения социальной защиты детей (грубый пример - алименты в случае ухода отца из семьи и неспособности матери одной обеспечить семью. Прежде, чем кто-нибудь поспорит, приведу пример из личной жизни: мой отец благополучно забыл о нашем существовании, и было время, когда мама осталась без работы - представляете, если бы этих самых алиментов не было?).Я, конечно, слегка максималистка в вопросах брака но ИМХО на фига он нужен, если он не навсегда? В чем тогда его смысл?
Вы о чем, девочки? Раньше браки гораздо чаще заключались не по любви. Люди боялись Бога, боялись молвы, вот и жили вместе. Широко распространенным бракам по обоюдному согласию от силы век с половиной. Может быть, сейчас мы на переходном этапе, когда у нас вдруг появилась свобода решать самим, и мы ей опьянены и разбрасываемся своими правами, а следующие поколения уже этим пресытятся и у них будет и право свободного выбора, и мудрость.Кеночка писал(а):вот и я о том же... грустно это..но неизбежноБелка писал(а):Мне кажется, что понимание брак, семья в полном смысле ..... теряется, летит в пропасть.... и мне жаль.
Кенка, где угодно. Либо ты не знаешь истории, либо не поняла, что я имею в виду. А имею я в виду то, что раньше было гораздо больше, чем сейчас, устроенных браков (т.е. брак, в котором мужчина состоит по собственному выбору, а женщина по решению родителей, хотя и мужчины не всегда могли распоряжаться собой, и женщины иногда могли, если семья демократичная попадалась), а разводов либо не было совсем, либо было меньше, смотря о какой эпохе и стране мы говорим. Теперь же очень редко в современном демократическом обществе встречаются браки по вынуждению (хотя, и их много, но я говорю о среднестатистической Европе). Если люди не могут жить вместе - расходятся. А раньше это было невозможно, потому что: у женщины не было средств а существование без мужа, к тому же в основном на ее руках были дети, плюс сообщество ее бы порицало, а уехать жить куда-то еще раньше было не так просто, как сегодня, да и богобоязненные люди были, хоть и бил муж жену, и гулял, а все-таки венчаны перед Богом- значит, до конца жизни.Кеночка писал(а): [это где это!?![]()
Раньше, насколько мне известно, не было этих ЗАГСОВ, а были только церкви, где людей венчали перед БОГОМ.... или я ошибаюсь!?