Разделение обязанностей
- леди Винтер
- Черный Ангел
- леди Винтер
- Черный Ангел
:mrgreen: я так и делаю, зато он сейчас привыкший что должен мне помогатьБелка писал(а):Девочки, а если ненавязчиво и мягко давать им какие-то задания / вам в помощь/ ? Начиная с небольших?
:mrgreen: на выходных будем печь треугольники по его просьбе, но я попросила помощи на что в ответ получила "Конечно помогу в поедании" но я то знаю что начинку он будет резать :mrgreen:
- леди Винтер
- Черный Ангел
- леди Винтер
- Черный Ангел
а я нет, я скорее со Стеллой ЕленойМалышулечка писал(а):Девочки я с вами!!!!!
это точно! Но воспитанию поддаются все! Доказано мной!Обидюкова писал(а):разбаловали мы своих мужчин

Когда я вышла замуж, мой муж не умел ровным счетом ничего. У него мама - домохозяйка, он даже не умел заварить чай из пакетика, я не шучу!
Дo замужества он приезжал ко мне пару раз, насмотрелся, как разделены обязанности в нормальных семьях, так что потом проблем не было.
У нас в основном посуду моет он, квартиру убирает он, зато я делаю генеральную уборку раз в полгода, т.к. за несколько месяцев его не очень тщательных уборок становится немного неряшливо. Готовим каждый для себя, гладим тоже каждый свое, но у нас в основном одежда, не требующая глажки, т.к. я это дело не люблю, а повесить брюки можно так, чтобы они высохли со стрелками и без глажки. Иногда один из нас готовит на двоих, но мало блюд, которые мы оба любим. Туалет и тарелки за кошкой убирает он, я чищу клетку птичкам. Кормит всех тоже он, я все время забываю. Только когда он еще спит или его нет дома, а киска клянчит, я ее, конечно, кормлю.
Загружаю белье в машину я, развешивает он. Мусор выносим одинаково часто, кому первому придет мысль, что пора бы.

За цветами слежу я, это мое хобби, а он однажды, во время моего полугодичного отьезда, загубил все растения.
Еще шторку в ванной мою я, а туалет чистит он. Это негласное разделение, уступаем друг другу то, что другой делает с меньшей неохотой.
Ну и всякими украшательствами жилья занимаюсь в основном я, им захвачена бывшая комната-кладовка, где он устроил кабинет и сделал все по своему вкусу.

За время совместной жизни постепенно сформировались и распределились наши обязанности по хозяйству.
Муж, например, всегда моет посуду (включая жирные сковородки :mrgreen:), причем независимо от того, кто из нас поел. Еще он всегда пылесосит, выносит мусор и гуляет с собакой (моей
).
Генеральную уборку и покупки мы делаем вдвоем. Личные вещи каждый убирает за собой сам, гладим - тоже каждый сам для себя.
Ну а все остальное обычно делаю я: готовлю, мою кухню/ванну/ туалет/полы, протираю пыль, поливаю цветы, стираю (в машинке).
С одной стороны, обязанностей у меня явно больше, да и они более трудоемки. НО: во-первых, у меня объективно больше свободного времени. А во-вторых, мои обязанности никем не регламентированы и не обязательны для исполнения. Если мне некогда или я устала, значит, муж сам займется стиркой или один сходит в магазин. Если мне лень готовить, значит, мы ограничимся пельменями или яичницей, и т.д.
И еще. Муж никогда не упрекнет меня в том, что у нас грязная плита или пыльный сервант. Не потому, что у нас всегда идеально чисто, отнюдь
А только потому, что в ответ он услышит: "Пыльно? Возьми тряпку и протри!" 
Муж, например, всегда моет посуду (включая жирные сковородки :mrgreen:), причем независимо от того, кто из нас поел. Еще он всегда пылесосит, выносит мусор и гуляет с собакой (моей

Генеральную уборку и покупки мы делаем вдвоем. Личные вещи каждый убирает за собой сам, гладим - тоже каждый сам для себя.
Ну а все остальное обычно делаю я: готовлю, мою кухню/ванну/ туалет/полы, протираю пыль, поливаю цветы, стираю (в машинке).
С одной стороны, обязанностей у меня явно больше, да и они более трудоемки. НО: во-первых, у меня объективно больше свободного времени. А во-вторых, мои обязанности никем не регламентированы и не обязательны для исполнения. Если мне некогда или я устала, значит, муж сам займется стиркой или один сходит в магазин. Если мне лень готовить, значит, мы ограничимся пельменями или яичницей, и т.д.
И еще. Муж никогда не упрекнет меня в том, что у нас грязная плита или пыльный сервант. Не потому, что у нас всегда идеально чисто, отнюдь

посуду моет муж,завтрак всегда готовит он, покупки вместе, мусор он выносит,ванна-туалет тоже на нем.Я протираю пыль,готовлю ужин, полесошу

Если у нас неубрано и откровенный бардак меня в этом никто не упрекает,как раз наоборот.

Не знаю как он к этому пришел.....он вообще по жизни очень самостоятельный,мама за ним никогда не бегала,может по этому он не считает что все хозяйство висит на жене.Хотя объективно-работает он во много раз больше чем я

- леди Винтер
- Черный Ангел
- леди Винтер
- Черный Ангел