Разделение обязанностей

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
леди Винтер
Черный Ангел

#1 Сообщение леди Винтер » 20.04.2005 13:06

как меня все достало... муж абсолютно ни в чем не хочет мне по дому помогать. вчера попросила помыть посуду, а он мне говорит, что устал. а я не устала? хорошо хоть, что с ребенком иногда гуляет и купать ее помогает. иначе я вообще б застрелилась....
Изображение
Изображение

Обидюкова

#2 Сообщение Обидюкова » 20.04.2005 13:19

Lady Winter
как я тебя понимаю
аналогичная ситуация.....тоже достало.....такое ощущение я не раьботаю и не устаю.... :?

Обидюкова

#3 Сообщение Обидюкова » 20.04.2005 13:33

Малышулечка
Lady Winter
разбаловали мы своих мужчин :|

леди Винтер
Черный Ангел

#4 Сообщение леди Винтер » 20.04.2005 14:05

это точно!
поэтому я сейчас и сижу в интернете, обед будет готовить себе сам.
Изображение
Изображение

Гость

#5 Сообщение Гость » 20.04.2005 14:40

Белка писал(а):Девочки, а если ненавязчиво и мягко давать им какие-то задания / вам в помощь/ ? Начиная с небольших?
:mrgreen: я так и делаю, зато он сейчас привыкший что должен мне помогать
:mrgreen: на выходных будем печь треугольники по его просьбе, но я попросила помощи на что в ответ получила "Конечно помогу в поедании" но я то знаю что начинку он будет резать :mrgreen:

леди Винтер
Черный Ангел

#6 Сообщение леди Винтер » 20.04.2005 15:00

так в том то и проблема, что раньше он мне помогал очень часто, а сейчас - нет. и это меня пугает
Изображение
Изображение

леди Винтер
Черный Ангел

#7 Сообщение леди Винтер » 20.04.2005 15:12

конечно прошу! вот только иногда приходится 500 раз повторять одно и то же, а иногда с первого раза действует...
Изображение
Изображение

Гость

#8 Сообщение Гость » 20.04.2005 17:03

Малышулечка писал(а):я его ще подколола типа можешь когда нужно!
После такого прикола мой (бывший) вообще бы никогда на кухню не зашел бы, кроме как кофе себе налить :lol:

Гость

#9 Сообщение Гость » 20.04.2005 21:21

:oops: а у меня такой проблдемы совсем нет,я просто прошу он и делает

ЦРУ

#10 Сообщение ЦРУ » 20.04.2005 21:22

Малышулечка писал(а):Девочки я с вами!!!!!
а я нет, я скорее со Стеллой Еленой
Обидюкова писал(а):разбаловали мы своих мужчин
это точно! Но воспитанию поддаются все! Доказано мной! :)

Когда я вышла замуж, мой муж не умел ровным счетом ничего. У него мама - домохозяйка, он даже не умел заварить чай из пакетика, я не шучу!

Дo замужества он приезжал ко мне пару раз, насмотрелся, как разделены обязанности в нормальных семьях, так что потом проблем не было.

У нас в основном посуду моет он, квартиру убирает он, зато я делаю генеральную уборку раз в полгода, т.к. за несколько месяцев его не очень тщательных уборок становится немного неряшливо. Готовим каждый для себя, гладим тоже каждый свое, но у нас в основном одежда, не требующая глажки, т.к. я это дело не люблю, а повесить брюки можно так, чтобы они высохли со стрелками и без глажки. Иногда один из нас готовит на двоих, но мало блюд, которые мы оба любим. Туалет и тарелки за кошкой убирает он, я чищу клетку птичкам. Кормит всех тоже он, я все время забываю. Только когда он еще спит или его нет дома, а киска клянчит, я ее, конечно, кормлю.

Загружаю белье в машину я, развешивает он. Мусор выносим одинаково часто, кому первому придет мысль, что пора бы. :) В магазин ходит в основном он, но раз в неделю вместе, а так каждый в течение недели покупает что-то для себя (как я уже сказала, у нас вкусы разные).

За цветами слежу я, это мое хобби, а он однажды, во время моего полугодичного отьезда, загубил все растения.

Еще шторку в ванной мою я, а туалет чистит он. Это негласное разделение, уступаем друг другу то, что другой делает с меньшей неохотой.

Ну и всякими украшательствами жилья занимаюсь в основном я, им захвачена бывшая комната-кладовка, где он устроил кабинет и сделал все по своему вкусу. :)

Гость

#11 Сообщение Гость » 21.04.2005 8:51

За время совместной жизни постепенно сформировались и распределились наши обязанности по хозяйству.

Муж, например, всегда моет посуду (включая жирные сковородки :mrgreen:), причем независимо от того, кто из нас поел. Еще он всегда пылесосит, выносит мусор и гуляет с собакой (моей :oops: ).

Генеральную уборку и покупки мы делаем вдвоем. Личные вещи каждый убирает за собой сам, гладим - тоже каждый сам для себя.

Ну а все остальное обычно делаю я: готовлю, мою кухню/ванну/ туалет/полы, протираю пыль, поливаю цветы, стираю (в машинке).

С одной стороны, обязанностей у меня явно больше, да и они более трудоемки. НО: во-первых, у меня объективно больше свободного времени. А во-вторых, мои обязанности никем не регламентированы и не обязательны для исполнения. Если мне некогда или я устала, значит, муж сам займется стиркой или один сходит в магазин. Если мне лень готовить, значит, мы ограничимся пельменями или яичницей, и т.д.

И еще. Муж никогда не упрекнет меня в том, что у нас грязная плита или пыльный сервант. Не потому, что у нас всегда идеально чисто, отнюдь :wink: А только потому, что в ответ он услышит: "Пыльно? Возьми тряпку и протри!" :)

Гость

#12 Сообщение Гость » 21.04.2005 9:39

:roll: у нас нет такой проблемы вообще :oops:
посуду моет муж,завтрак всегда готовит он, покупки вместе, мусор он выносит,ванна-туалет тоже на нем.Я протираю пыль,готовлю ужин, полесошу :P
Если у нас неубрано и откровенный бардак меня в этом никто не упрекает,как раз наоборот. :shock: такое впечатление что он этому радуется. :shock: И слава Богу,говорит,главное что бы Зайчики не переутруждались :mrgreen: :mrgreen:
Не знаю как он к этому пришел.....он вообще по жизни очень самостоятельный,мама за ним никогда не бегала,может по этому он не считает что все хозяйство висит на жене.Хотя объективно-работает он во много раз больше чем я :roll: :|

Обидюкова

#13 Сообщение Обидюкова » 21.04.2005 9:48

а у нас продвижение, вчера ужин готовил, посуду мыл, ванну мне приготовил....погладил сам рубашку и мне брюки :cheesy: а я телик смотрела лежа на диване, но так хотелось вскочить и самой начать делать или помогать пересилила себя :cheesy:

леди Винтер
Черный Ангел

#14 Сообщение леди Винтер » 21.04.2005 10:51

вчера мой остался без обеда :oops: результат: перемыл всю посуду, приготовил ужин, сделал вечернюю уборку в комнате, сходил в магазин, и весь вечер возился с ребенком.
а еще сказал, что теперь он понял, почему я так устаю, хотя вроде как сижу дома и ничего особенного не делаю. :P
Изображение
Изображение

леди Винтер
Черный Ангел

#15 Сообщение леди Винтер » 21.04.2005 11:13

так я ж и говорю: самое смешное, что раньше даже не надо было просить, все делал без практически без подсказок, и никто никогда не жаловался. а тут привык, видимо, что я дома сижу, и решил на шею мне сесть :lol: но не очень-то и получилось :D
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Психология»