Трудоголики

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Puzzle

#1 Сообщение Puzzle » 11.05.2005 3:42

Я как твой муж, Lexi :roll: Если судить по себе - то меня в этом плане не переделать никак. Даже не знаю что посоветовать..

Alna
Администратор

#2 Сообщение Alna » 11.05.2005 10:25

А может быть ему нужен именно свой дом, чтобы самоутвердиться как мужчине? Может быть, стоит ему дать его достроить/купить и посмотреть, что будет?
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 11.05.2005 11:08

Lexi писал(а):ну неужели тебе не хочется отдыхать, быть со своими близкими?
Все дело в том, что:

1) от большого количества отдыха я устаю. Ну, это мои собственные тараканы, но даже когда у меня отпуск я максимум 2 недели отдыхаю. Потом меня просто тянет поработать... :roll:
2) Мои близкие работают столько же, сколько я. Поэтому от моей работы никто не страдает. И я не страдаю от недостатка общения, так как общаемся мы, проработав почти одинаковое время в сутки... Вот сейчас я сижу уже дома, а мои близкие еще работают... И по сравнению с ними я работаю мало. :wink:

Puzzle

#4 Сообщение Puzzle » 11.05.2005 12:51

Белка писал(а):В плане именно поработать на работе ? Или например пол помыть, постирать?
именно на работе. Помыть полы меня уж никак не тянет :lol:
Белка писал(а):Оля, а все это ради денег у вас так ?
Нет. Хорошо конечно, что за это деньги платят. Но я бы чисто ради денег не работала.

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 11.05.2005 13:05

Нет, я выразилась наверное не так немного. Меня тянет не в само помещение, не в сам офис (хотя и это тоже есть), а тянет к людям, с которыми я работаю, меня заводит сам процесс моей работы. Мне это интересно. И без этого мне скучно. Не интересно. Ну и еще, я заинтересована в том, чтобы моя фирма процветала. И мне не плевать, что с ней будет дальше (хотя я уверена в том, что если ее прикроют, я найду себе работу). Просто это моя жизнь. Это часть меня.

Гость

#6 Сообщение Гость » 11.05.2005 13:19

Lexi, а всегда ли твой муж был таким? Если всегда, то девочки правы, это скорее всего безнадежно... Если же раньше такого не наблюдалось, то это излечимо.

Да простят меня трудоголики: я уверена, что трудоголизм - это компенсация чего-то, чего человеку недостает в его повседневной жизни. Это некая сублимация. Может, твой муж увлекся работой после рождения ребенка? Такое бывает, когда ребенок маленький и мужчина не знает "с какой стороны к нему подойти".

Еще есть менее приятный вариант - какой-то внутренний разлад между супругами. У мужа возникает потребность общаться на стороне, или он пытается "скрыться" от семейных проблем на работе.

В любом случае, Lexi, главное - не обманывая саму себя попытаться найти причину трудоголизма мужа. Если таких причин явно нет - значит, это свойство личности, свойство характера... это невозможно (да и не нужно!) переломить.

Puzzle

#7 Сообщение Puzzle » 11.05.2005 13:23

Белка, вещи разные. Я же и не говорю, что это синонимы. Но это просто перечисление того, что меня привлекает в работе.
Белка писал(а):Оля, а какая у тебя градация ценностей, как у трудоголика ?
Не очень понимаю вопрос, если честно...
Белка писал(а):С чего у тебя родилась эта черта ? Не является ли она эффектом замены ?
Эта черта родилась у меня с первого дня моего трудового стажа. Вот не знаю - какие-то перемены произошли. Самой интересно. Эффектом замены? То есть, не заменяю ли я что-то своей работой? Хм... вроде нет... Надо подумать,... Но на ум ничего не приходит.

Puzzle

#8 Сообщение Puzzle » 11.05.2005 13:30

Kalina писал(а):трудоголизм - это компенсация чего-то, чего человеку недостает в его повседневной жизни. Это некая сублимация.
Я не могу согласиться. Увлечение своей работой - это как увлечение книгой. Вот знаете, есть такие люди, кто за ночь читают целый роман. А есть другие - те, кто эту книгу и за год осилить не могут.
Вот трудоголик - это человек, которому нравится его работа и его заводит сам процесс. Моя работа не монотонна. Она всегда разная. И мне интересно как я разрешу ту или иную ситуацию и что из этого получится. И я не заменяю ничего своей работой. Ну, просто не понимаю, что можно заменить? Это моя жизнь. :roll:

Puzzle

#9 Сообщение Puzzle » 11.05.2005 13:35

Белка писал(а):Ну например, на каком месте для тебя работа ?
У меня примерно так
моя семья/ любовь
родительская семья
здоровье
друзья
отдых
а только потом примерно работа
ну это я так, навскидку
А у тебя ?
А... в этом смысле? :)

Ну, как бы тоже навскидку могу ответить... не думая особо над этим:

работа
любовь/семья
друзья/отдых

наверное так. А вообще у меня таких приоритетов не стоит. Потому что параллельно работе можно и с друзьями быть, и отдыхать, и на личном фронте все будет ОК. Проверено!

И если я работаю, то это не значит, что я жертвую чем-то из этого списка.

Puzzle

#10 Сообщение Puzzle » 11.05.2005 13:38

Белка, я под романом имела ввиду не в прямом смысле роман :lol:

Гость

#11 Сообщение Гость » 11.05.2005 13:39

Оля, а потом ты удивляешься, что кто-то обсуждает твою персону... Вопрос не в том, "почему Фриске нравится ее работа", а в том, "как бороться с трудоголизмом".

Puzzle

#12 Сообщение Puzzle » 11.05.2005 13:42

Kalina, конечно удивляюсь. Потому что бороться с трудоголизмом не нужно. Это образ жизни.

Puzzle

#13 Сообщение Puzzle » 11.05.2005 13:46

Белка писал(а):тебе пора устроить свою ЛЖ
Белка, ты думаешь она не устроена? Или я пропустила что-то?

Гость

#14 Сообщение Гость » 11.05.2005 13:47

А название трудоголизм тебе ничего не напоминает? В психиатрии это не просто понятие, это диагноз. Точно такого же характера, как и алкоголизм. Это болезненная тяга к работе, которая вытесняет остальные естественные человеческие желания и потребности. И тех, у кого это действительно болезнь, без врачебной помощи не спасти. А вот на начальной стадии, когда работа еще не стала единственным смыслом жизни, человека вполне можно "вытащить".

Puzzle

#15 Сообщение Puzzle » 11.05.2005 13:50

Kalina писал(а):Это болезненная тяга к работе, которая вытесняет остальные естественные человеческие желания и потребности.
да почему вытесняет - не пойму я? Почему?

Ответить

Вернуться в «Психология»