Как называть родителей мужа/жены?
- леди Винтер
- Черный Ангел
первый год я называла родителей мужа по имени-отчеству. а потом, на похоронах свекра, я сказала ей "мама", о чем, в принципе, не жалею. они очень хорошие люди, и для них я была дочерью с самого начала. а вторая невестка называет ее тетя Валя. ИМХО, лучше б по ИО обращалась...
Вовка мою маму называет по имени - но она так просила, потому что если по ИО- она чувствует себя глубокой старухой, если мама - ей неприятно и она чувствует себя старухой. а папу он называет когда как - папак, тесть, по ИО....
Вовка мою маму называет по имени - но она так просила, потому что если по ИО- она чувствует себя глубокой старухой, если мама - ей неприятно и она чувствует себя старухой. а папу он называет когда как - папак, тесть, по ИО....
- леди Винтер
- Черный Ангел
Re: Как называть родителей мужа/жены?
Мне кажется, что мы абсолютно ко всем изначально обращаемся на вы. Поэтому сложности в этом никакой не вижу.Белка писал(а):Как переходили вы ?
Я хочу свекровь называть "мама"
А вот если хочешь называть мама, то тогда нужно просто сделать это

Значит существует какой-то барьер, который ты не можешь преодолеть. Весь вопрос в том, какой это барьер? Это виднее тебе. Нужно в себе "покопаться" и поймешьБелка писал(а):Она хочет, что бы я ее так называла и я хочу
Но не могу почему-то

Но я в этом вопросе считаю как Калина. Только на вы и только по имени-отчеству.
Бел, а ты всех называешь мамами, кто к тебе относится хорошо? Шучу. Но в данной шутке есть доля правды. Ты ее хочешь таким образом отблагодарить за отношение хорошее? Или? Я просто не понимаю зачем нужно бороться с этим барьером...Белка писал(а):стоит бороться, да и отношений я хочу с ней близких, она у нас замечательная и ко мне хорошо относится
Это не единственный барьер такого плана.

Белка, ну вот смотри. Предположим у тебя есть сосед Вася. И у него есть мама. Она же для тебя является его мамой, так? Но ее же ты не будешь мамой звать?
Так почему же свекровь будешь? Ну, то что ты так чувствуешь - это я не берусь оспаривать. Но и понять я такого чувства не могу
Ну а то, что она для тебя близкий человек - это ни о чем не говорит, мне кажется. Она и Марьей Ивановной будет близким для тебя человеком.