Как называть родителей мужа/жены?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
леди Винтер
Черный Ангел

#1 Сообщение леди Винтер » 16.05.2005 23:39

первый год я называла родителей мужа по имени-отчеству. а потом, на похоронах свекра, я сказала ей "мама", о чем, в принципе, не жалею. они очень хорошие люди, и для них я была дочерью с самого начала. а вторая невестка называет ее тетя Валя. ИМХО, лучше б по ИО обращалась...
Вовка мою маму называет по имени - но она так просила, потому что если по ИО- она чувствует себя глубокой старухой, если мама - ей неприятно и она чувствует себя старухой. а папу он называет когда как - папак, тесть, по ИО....
Изображение
Изображение

Гость

#2 Сообщение Гость » 17.05.2005 6:48

Кеночка,
:shock: Ты замуж выходишь??????

Я называю просто на Вы....Хм....имя не употребляю....Хотя по-другому и не смогу.......Язык не поднимется мамой назвать как-то... :roll:

Гость

#3 Сообщение Гость » 17.05.2005 8:19

:lol: а моя свекрындия попросила называть её тетей Леной, вот так и зову, а папы у мужа нету :roll:
Муж мою маму просто на Вы называет, так как у моей мамы тяжелое отчество :lol: а "тётей" ей не нравится быть

леди Винтер
Черный Ангел

#4 Сообщение леди Винтер » 17.05.2005 9:07

согласна с Белкой - дядя и тетя ну совсем уж слух коробит.... (вспоминаю, как передергивается моя свекровь, когда Инка к ней "тетя Валя" обращается). ужи лучше или просто на Вы, без обращения, или по ИО, или просто по имени....
Изображение
Изображение

Гость

#5 Сообщение Гость » 17.05.2005 9:44

А я в этом вопросе совершенно категорична: только на Вы и по имени-отчеству.

Гость

#6 Сообщение Гость » 17.05.2005 9:57

:oops: свекровь называю Мама Наташа :lol: :oops: и на Вы.Свекра когда по имени отчеству,когда папа Сережа 8)

Puzzle

Re: Как называть родителей мужа/жены?

#7 Сообщение Puzzle » 17.05.2005 10:26

Белка писал(а):Как переходили вы ?
Я хочу свекровь называть "мама"
Мне кажется, что мы абсолютно ко всем изначально обращаемся на вы. Поэтому сложности в этом никакой не вижу.

А вот если хочешь называть мама, то тогда нужно просто сделать это :) Что тебе мешает? Боишься ее реакции? Или?

Гость

#8 Сообщение Гость » 17.05.2005 11:09

Белка писал(а):а как ты начала?
:roll: ну она сама меня дочкой давно зовет. :oops: А однажды на даче бабушка ЛЮ (обожаю ее,она такая прекрасная) сказала мне типа "спроси у мамы Наташи".НУ я и подхватила :lol:
А вообще у меня проблема...если я уже ее мамой зову,то логично перейти на "ты"
:roll: но все никак не решаюсь :?

Puzzle

#9 Сообщение Puzzle » 17.05.2005 11:09

Белка писал(а):Она хочет, что бы я ее так называла и я хочу
Но не могу почему-то
Значит существует какой-то барьер, который ты не можешь преодолеть. Весь вопрос в том, какой это барьер? Это виднее тебе. Нужно в себе "покопаться" и поймешь :)

Но я в этом вопросе считаю как Калина. Только на вы и только по имени-отчеству.

Гость

#10 Сообщение Гость » 17.05.2005 11:10

Украиночка писал(а):этонадобыть настолько душевноблизкими, мне кажется.....
согласна на все 100 %.Без душевной близости ,тепла,любви и понимания у меня бы язык не повернулся ее мамой назвать

Puzzle

#11 Сообщение Puzzle » 17.05.2005 11:37

Белка писал(а):Да во мне вся близость отношений, сплошные барьеры
Плохо в данном случае только то, что тебя этот барьер напрягает. Может стоит подумать о том, что существует барьер и ладно? Не стоит с ним бороться...

Гость

#12 Сообщение Гость » 17.05.2005 12:51

Белка писал(а):
Украиночка писал(а):тыкнуть не могу никогда...
я в принципе тоже.
:roll: а я с родным человеком спокойно на "ты" могу перейти.Если он старше.то с его разрешения,естественно

Puzzle

#13 Сообщение Puzzle » 18.05.2005 3:40

Белка писал(а):стоит бороться, да и отношений я хочу с ней близких, она у нас замечательная и ко мне хорошо относится
Это не единственный барьер такого плана.
Бел, а ты всех называешь мамами, кто к тебе относится хорошо? Шучу. Но в данной шутке есть доля правды. Ты ее хочешь таким образом отблагодарить за отношение хорошее? Или? Я просто не понимаю зачем нужно бороться с этим барьером... :roll:

Puzzle

#14 Сообщение Puzzle » 18.05.2005 9:53

Белка, ну так зачем ее мамой называть? :)

Puzzle

#15 Сообщение Puzzle » 18.05.2005 10:40

Белка, ну вот смотри. Предположим у тебя есть сосед Вася. И у него есть мама. Она же для тебя является его мамой, так? Но ее же ты не будешь мамой звать? :wink: Так почему же свекровь будешь? Ну, то что ты так чувствуешь - это я не берусь оспаривать. Но и понять я такого чувства не могу :roll: Ну а то, что она для тебя близкий человек - это ни о чем не говорит, мне кажется. Она и Марьей Ивановной будет близким для тебя человеком. :roll:

Ответить

Вернуться в «Психология»