Как влюбленного перевести в разряд друзей?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Puzzle

#1 Сообщение Puzzle » 21.05.2005 3:28

Дарт писал(а):И меня немного удивляет, что ты не была готова к такому исходу вашей дружбы. Он настолько естественный что дальше ехать некуда.
Я не согласна, что это естественный исход. У меня например любовь делится на две категории: любовь как к другу и любовь как к мужчине. Ну да, бывало, что друг вдруг хотел перейти границу и стать непросто другом, но дальше наверное все то, о чем ты писал. Если это настоящий друг и если это настоящая дружба - то она останется вне зависимости ни от чего. Вот и у меня так было... Но я как-то старалась человеку объяснить, что в моей жизни он занимает другую роль - роль друга. А любимый - это нечто другое и что любовь должна быть взаимной и т.п. Только разговаривать нужно аккуратно, не категорично... не цинично... Иначе конец такой дружбе и друга можно после этого не вернуть... :roll:

Puzzle

#2 Сообщение Puzzle » 21.05.2005 13:07

Дарт, все у тебя как-то пессимистично описано. Если бы так было, то люди бы никогда не были вместе. Да, мы может и с разных планет, но не до такой степени, как ты описал. У мужчин тоже не всегда так: не всех подруг они любят как женщин. Как собственно не все женщины любят своих друзей именно как мужчин. О чем я выше писала.

Гость

#3 Сообщение Гость » 22.05.2005 17:46

Эос,как я тебя понимаю,у меня самой месяц назад то же самое произошло...До сих пор отойти не могу.... :cry:

Puzzle

#4 Сообщение Puzzle » 24.05.2005 8:22

Любимица, у меня была похожая ситуация. Дружили с парнем, дружили. А потом он с женой разошелся и на следующий день пришел и сделал мне предложение. Ну я на это отреагировала как на шутку и не ответила ничего. Проходит время. Он мне говорит: "Я еще жду ответа"... То есть всячески намекает на то, что пора бы и ответ дать. Но для меня он только друг и я даже не думаю об этом предложении.. Я собственно к тому, что мы с ним стали отдаляться друг от друга именно по причине того, что он с какими-то непонятными предложениями пристает... Я даже сейчас не могу назвать его своим другом. Он скорее просто знакомый, из разряда "привет-пока"... :roll:

Гость

#5 Сообщение Гость » 25.05.2005 1:25

Любимица,
Фриске,
А вы им не сказали,что они для вас ТОЛЬКО друзья?...
Обычно,когда я так говорю,то уже они,а не я,отдаляются...Потому что мне лично нормально общаться с парнем,который ко мне неравнодушен...и совесть не мучает,так как в общении с любым человеком я выкладываюсь полностью...А вот им...им становится тяжело...и они уходят.... :(

Puzzle

#6 Сообщение Puzzle » 25.05.2005 4:20

Delfinka писал(а):А вы им не сказали,что они для вас ТОЛЬКО друзья?...
А смысл говорить, если он и так это знал? Если мы два года общались просто без намека на что-либо :shock: Все-таки женат был, двое детей и т.п. А тут как с женой разошелся, так ему сразу стало плохо одному и он вдруг решил первую попавшуюся в ЗАГС. Может оно и не так было в его голове, но в моей все именно так. Как-то странно... И я посчитала важным не отвечать ему никак просто чтобы он не накрутил там себе чего не попадя. И я не хотела в его лице терять друга и товарища. Не знаю... :roll:

Гость

#7 Сообщение Гость » 26.05.2005 19:22

Фриске,
Любимица,
Да....понимаю...Хотя лично я стремлюсь изначально всё так расставить,чтоб друг даже и не думал о чём-то интимном......Я чувствую как-то,когда отношения переходят в разряд "больше,чем друзья"...И стремлюсь исправить положение....Ведь всегда жалко терять близких друзей...

Хотя знаете,девчонки,я всю жизнь дружила только с мальчишками....и всю жизнь именно из-за этого переставала с ними общаться.... :cry:

Парни не хотят дружбы с девушками...странно,почему?... :?

Puzzle

#8 Сообщение Puzzle » 27.05.2005 8:29

Delfinka писал(а):Парни не хотят дружбы с девушками...
кто сказал? :shock: Точнее, да кто их спрашивает: хотят или не хотят? :lol: :lol: Шучу.

На самом деле, дружат же мальчики со мной - с девочкой. И ничего. А те, кто 10 лет дружат, а потом предлагают выйти замуж - это уже не друзья. Ну, просто хотя бы потому, что любовь должна быть взаимной. Не знаю я... Если мне человек друг, то мужем он уж точно моим не будет. Это не значит, что я могу встречаться только со своими врагами :) - нет... Просто на подсознании да и просто при общении я если ничего к человеку не испытываю, то испытывать и не начну! Так всегда бывает.

Вот наоборот - это да. Любимый может стать другом. Навсегда. :)

Гость

#9 Сообщение Гость » 28.05.2005 0:32

Фриске,
:lol: 8)
да-да,у меня точно так же=)))
У меня лучший друг,кстати,парень=))) :wink:

Гость

Re: Как влюбленного перевести в разряд друзей?

#10 Сообщение Гость » 07.06.2005 18:02

А если и признания-то особого не было??? Как себя вести?
Общаешься, общаешься с другом-мужчиной, смеётесь, анегдоты травите, сплетничаете, а он говорит, на какую-нибудь фразу, ну я же тебя люблю и люблю уже давно... Ну шутка-шуткой... А потом он опять рассказывает анегдоты. Почему-бы не рассмеяться и не сказать, я тоже тебя люблю, но язык не поворачивается...

Гость

#11 Сообщение Гость » 08.06.2005 15:44

Сказка,
да,я тоже думаю,что невозможно...поняла совсем недавно.....Просто у меня есть друг,который периодически появляется в моей жизни,начинает штурм крепости,когда видит,что крепость прочно стоит,уходит...Через месяц снова возвращается.... :roll:
May,
Ой,это чувствуется ведь психологически...И он наверняка знает,что ты это чувствуешь....Поэтому можно точно также,психологически,намекнуть ему,что он только друг....Можно с ним косвенно поговорить на эту тему.....Просто парни,когда близко дружат с девушками,хоть разок,но задумываются о том,что можно эти отношения перевести на что-то большее....
Мой отец вообще считает,что дружбы между парнем и девушкой не бывает,что эти отношения построены на влечении парней и наивности девушек..... :wink:

Ответить

Вернуться в «Психология»