Где грань между отношениями дружескими и любовными?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Puzzle

#1 Сообщение Puzzle » 14.06.2005 11:22

Кеночка, это на уровне подсознания происходит.

Puzzle

#2 Сообщение Puzzle » 14.06.2005 11:28

Кеночка, Кен, о каких толчках идет речь? Просто человека любишь, и понимаешь на уровне подсознания, что он уже не просто друг. Появляется влюбленность. Не знаю как объяснить. :roll:

ЦРУ

#3 Сообщение ЦРУ » 14.06.2005 14:19

Гы, Таркаша, у нас с тобой все более общих вещей выявляется. У меня тоже так с двумя друзьями было. С одним мы после перехода отношений их дружеских в романтические были вместе около года.

С другой стороны, категорически не согласна, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. У меня есть друг, Герли его знает, Алекс, так он мне всем нравится, мои подружки вообще от него в отпаде, когда встречают, но вот у меня к нему никакого интимного интереса нет, хотя он такоооой... и шансы были многочисленные, и ночевали мы вместе одни, и романтика была еще какая, какой ни с кем не было (на яхте белой ночью на потрясающей красоты озере... на лодочке гребли на одинокий берег и ловили рыбу...), и даже шутили, что мы выглядим как семейная парочка, когда с детьми, у которых я работала о-пер, гуляли... Дружим уже почти 10 лет, в сентябре 9 лет нашего знакомства - ой, мамочки, страшно и подумать! С 1997 года! Он периодически приезжает в гости, зовет следующим летом в тур по "местам славы" в Швеции... Я его ужасно обожаю, но как друга.

Он оптимист, каких я не видела, и хотя его присутствие через некоторое время начинает утомлять, я заряжаюсь его энергией надолго. Вот что ему от меня надо - даже не знаю точно, но явно не романтики. Никогда никаких движений в этом направлении даже и не было, и я не его тип. Живем в разных странах, сейчас он в Африке, я вообще черт знает где... и все равно в контакте!

Получился не ответ, а ода моему другу Алексу.

Кенка, если тянет друг к другу, лучше попробовать. Друзьями все равно остаться вряд ли возможно, а казнить себя за потерянный шанс - зачем?

ЦРУ

#4 Сообщение ЦРУ » 14.06.2005 15:01

Girlie, да смотрела я этот фильм когда-то давно. Ну и что, это же не аксиома, что там Гарри сказал... Будь уверена, Алекс меня воспринимает так же, как я его, хотя, конечно, чужая душа - потемки, но сама знаешь, в нем стеснительности ни грамма, он вообще не знает, что это такое. Самоуверенный, успешный, красивый парижанин. Мы с ним, кстати, были знакомы и во времена моего "одинчества", он приезжал ко мне в гости в Швеции, никаких намеков на романтику даже не было, хотя мы с ним неделю жили одни в доме, когда все уезжали. Да и нравятся ему жгучие брюнетки с восточной или латиноамериканской внешностью. В общем, классно, когда можно просто дружить и не бояться, что вдруг ты нравишься челу, а он тебе не так сильно. Но я тоже думаю, что такое бывает редко. Например, помнишь Юхана из Евле? - он никаких поползновений не делал, но я ему явно нравилась: и обнимал чуть дольше положенного друзьям, и в кино и на хоккей водил :) , и цветы дарил. Такое бывает, когда либо мужчина робко надеется на что-то, зная, что ты "занята", либо когда просто прощупывает почву с девушкой, стараясь выяснить, насколько он ей нравится. Но это только прелюдия к отношениям. Если он понимает, что ловить нечего, либо все прекращается, либо, если он все равно одинок или робкого склада характера, решает, что лучше дружить, чем ничего. Это совсем не то же самое, что дружба, в которой изначально такого настроя не было. Мы дружили компашкой - две девчонки и два парня, были просто не разлей вода, но никто из нас друг другу не нравился с романтической точки зрения, у нас даже не было такой установки никогда.

Сола
, может быть, ты и права, я как раз с большинством мужчин-друзей именно на расстоянии и общаюсь, поэтому опровергнуть не могу. Но когда-то мы дружили, полгода живя в нескольких десятков метров друг от друга, и по моим ощущениям на глубинном уровне ничего не изменилось.

ЦРУ

#5 Сообщение ЦРУ » 15.06.2005 15:08

Tarkan писал(а): Захара, а мы были друзьями больше 2 лет, 2,5 где-то. У нас вообще такая романтика, я даже не пойму, кто он мне. Он старше меня на 12 лет, по опыту так вообще. Красивый, высокий, состоявшийся человек, с которым интересно пообщаться в плане бизнеса, посидеть в ресторане и ... отдохнуть вместе. Наша мечта - поехать вместе на острова, не знаю, сбудется ли, но... :oops:
Класс! Очень интересная дружба. А какие у тебя к нему чувства как к мужчине? Почему не переходит в большее? Не хочется или что-то удерживает?

У меня одни знакомые учились вместе в универе, дружили, потом их дороги разошлись, парень женился, родили сына, жили в разных городах, а потом сошлись, ездили отдыхать вместе. Как друзья. Теперь у них трое совместных детей. :)

ЦРУ

#6 Сообщение ЦРУ » 15.06.2005 15:10

Дарт писал(а):Вообще наличие отношений обычно зависит от воли женщины. Если она настроена на любовные отношения - пара будет. Если нет - не будет.
Ты прямо как один мой знакомый говоришь. :)

Гость

#7 Сообщение Гость » 16.06.2005 10:22

мне кажеться здесь сразу всё понятно...кода мужчина смотрит на тебя раздевающим взлядом, он уже явно тебе не друг. Достаточно одного взляда и одной улыбки.

ЦРУ

#8 Сообщение ЦРУ » 16.06.2005 13:21

А я такая непроницательная, что не понимаю, когда взгляд "раздевающий", а когда нет.

Гость

#9 Сообщение Гость » 17.06.2005 10:01

Дарт писал(а): Любить женщину и хотеть с ней секса - вещи разные, рядом даже не стоят.
Парень, который любит свою девушку, очень её хочет, и это нормально. Для любого зрелого человека - хотеть секса это нормально. Не думаю, если взляд раздевающий, то это только похоть.

Puzzle

#10 Сообщение Puzzle » 18.06.2005 5:54

Дарт писал(а):Любить женщину и хотеть с ней секса - вещи разные, рядом даже не стоят.
Правда? :shock:

А секс - это не проявления любви?

Puzzle

#11 Сообщение Puzzle » 18.06.2005 9:51

Дарт, тебя послушать, так все, кто занимается сексом - друг друга не любят.

А любят по-настоящему только те, кто являются друзьями, не думающими о сексе и прочих ужасах.

Но секс - это не просто физиология, это занятие любовью. И я сочувствую именно тем, кто этого не знает :D А название говорит само за себя.

Конечно, не все, кто смотрит на девушку раздевающим взглядом, любят ее. Я с этим согласна. Но и девушки не глупы настолько, чтобы первого встречного с таким взглядом принять за любимого и единственного.

Любовь - это гораздо сложнее и гораздо "глубже".

Но не надо впадать из крайности в крайности. В любви важны как душевные чувства, так и чувства, которые называются кратко сексом.

Мое мнение такое.

Puzzle

#12 Сообщение Puzzle » 21.06.2005 11:25

Белка, нет, не правда :D

Если мужчина любит женщину, то он и хочет ее. И это естественно. Конечно, можно просто хотеть. Но я говорю о том, когда и хочет, и любит :wink:

Puzzle

#13 Сообщение Puzzle » 21.06.2005 12:17

Хорошо. У вас есть любимые челы. И вы с ними занимаетесь любовью. И что, они с вами ради секса? Нет! Вы сейчас ответите, что они вас любят как личность в первую очередь. Вот я об этом со своей стороны и говорю.

Мне тоже мужчина может понравится исключительно своей попкой или мускулатурой :lol: Но это не значит, что я его сразу люблю! :shock:

Просто тема не о том...

Puzzle

#14 Сообщение Puzzle » 22.06.2005 3:23

Рыжуля писал(а): если челы не любимые...то получаеться что мы просто с ними спим - в своё удовольствие или без оного....
:roll: Если челы не любимые, то мы с ними вообще не спим :roll: Тема не о том! :)

Ответить

Вернуться в «Психология»