Готовимся к Пасхе

Сообщение
Автор
Puzzle

#16 Сообщение Puzzle » 21.04.2006 13:21

Я у мамы вот такой рецепт украла:

Молоко – 0,5 литра
Дрожжи – 1 столовая ложка с верхом сухих
Масло (маргарин) – 150 грамм комнатной температуры
Масло растительное – 2 столовых ложки
Сахар – 2 стакана
Яйца – 4 штуки
Ванилин – 1 пачка
Соль – почти чайную ложку
Мука – приблизительно 6 стаканов
Изюм – 1 стакан


Дрожжи залить теплой водой – 1/4 стакана + чайная ложка сахара, размешать. Поставить в тепло. Увеличиться в объеме, вылить в молоко и добавить муки как для оладьев. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда начнет опадать, добавить все остальное и месить, пока тесто будет отставать от посуды и муки. Тесто должно быть очень мягкое. Поставить в тепло подходить. Должно увеличиться в два раза! Формы смазать маслом растительным.
Тесто 1/3 формы и ждать пока подойдет до краев в тепле. Выпекать в горячей духовке.

Белки взбить в крепкую пену, затем постепенно добавить сахар. На 4 белка 1 стакан сахара. Смазать пасхи.



Получается очень вкусно!!! :oops: :oops: :D

Puzzle

#17 Сообщение Puzzle » 23.04.2006 9:41

С праздником! :)

Изображение

Аватара пользователя
Valerka
~ подающий надежды ~
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03.11.2004 4:47
Откуда: Calgary, Canada
Контактная информация:

#18 Сообщение Valerka » 05.04.2007 9:15

mari писал(а):У меня есть старинный рецепт кулича,все мои бабки-тетки его пекли.Выпечка получается очень мягкая ,долго не черствеет. Рецепт:вскипятить 1 литр молока. 10 яиц взбить и залить их горячим молоком!!!Молоко вливать тонкой струйкой и быстро мешать,чтобы яйца не свернулись.Когда остынет влить 30-40 гр.дрожжей.
Дать постоять около часа,должна появиться легкая пена.Затем влить 500 гр.растоплен. слив. масла(можно пополам с маргарином) и 250 гр .сахара,подбить мукой как на оладьи,чуть посолить.Когда опара подойдет, всыпать еще 250 гр. сахара и 1-1,5 стакана изюма обсыпанного мукой ( при выпечке он не осядет вниз,а будет равномерно распределен),и замесить тесто,чтобы отлипало от рук. Дать тесту хорошо подняться, объмять его,и так повторить 3 раза. На кухне должно быть тепло,окна и двери закрыть- тесто не любит сквозняков.Формы заполнять на треть ,предварительно смазав их растит. маслом и обсыпав паниров. сухарями.Испечь.Готовый кулич должен быть легким по весу.Если постучать пальцем по форме ,звук должен быть глухой ,значит тесто пропеклось.
На теплый кулич нанести гоголь-моголь (взбитые белки с сахаром) и обсыпать карамельной присыпкой.
Девочки, наступает праздник :)
Очень хочу истечь кулич, но никогда раньше не пекла, да и вообще я с выпечкой не особо дружу...
В прошлом году пробовала печь по рецепту Мари, но я его не допекла, а так было очень вкусно.
Напишите пожалуйста на какой температуре и как долго печь (я буду печь в литровых железных банках из под сока где-то 3-4 кулича в духовке).
И если не сложно, напишите время и температуру и для рецепта Лади Винтер :)
Спасибо и всех с праздником!!!!
"Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, то ничего не делай. "
ЧЕХОВ

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#19 Сообщение леди Винтер » 05.04.2007 13:52

Valerka, 200 градусов, и печь минут 15-20. просто потом проткнуть спичкой и посмотреть, не прилипает ли тесто
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#20 Сообщение леди Винтер » 05.04.2007 14:45

дрожжи разводятся в молоке, пропорция - по идее, на упаковке должна быть указана, вроде бы пакетик на литр молока (я с дрожжевым тестом не сильно дружу, а бабушка сейчас спит, не могу спросить). и мы сейчас берем сыпучие дрожжи, с ними тесто легчен получается
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Олли
~ уникум ~
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 10.11.2006 0:05
Откуда: Москва

#21 Сообщение Олли » 05.04.2007 15:27

А я сегодня сделала творожную пасху :) . Рецепт взяла из инета. Но показалось мне, что то количество сахара, что в рецепте, мало, попробовала, не сладко, ну я и сыпанула еще. Вот теперь сижу страдаю, теперь мне кажется, что приторно и я все испортила :cry:
[url=http://line.mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/2baby/line.php/11/08b/c2e0f0fef8e5/0000FF/220805/59b/d4e5e4fef8e5/000099/100108/line.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#22 Сообщение liseska » 05.04.2007 20:27

вот мы тоже закончили куличи печь. С изюмом и цукатами

Изображение

Изображение
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#23 Сообщение liseska » 05.04.2007 20:30

Nadulia,
Nadulia,
люминевая кастрюля есть? в ней пеки. Мы в ней пекли куличи
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#24 Сообщение ZAZNOBA » 06.04.2007 11:37

а я тут домики пряничные делала
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#25 Сообщение ZAZNOBA » 06.04.2007 11:57

vot :oops:
Вложения
домик1.JPG
домик2.JPG
домик.JPG
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#26 Сообщение Фроська » 06.04.2007 12:04

Что-то я не вижу Марюшкиных рецептов куличей...?! :roll:

ЦРУ

#27 Сообщение ЦРУ » 06.04.2007 12:29

Zaznoba, ух ты, так мило! Интересно, у вас пряничные домики вообще там приянто делать и на пасху (потому что вроде как обычно на рождество) или это ты придумала?

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#28 Сообщение Фроська » 06.04.2007 12:29

ZAZNOBA,
:shock: Обалдеть! Красотища! Ты молодец! :roll:

ЦРУ

#29 Сообщение ЦРУ » 06.04.2007 12:33

разглядела и lisesk-ины куличи! Супер! Такие куличные! :) Прямо захотелось, а то у меня на пасху ничего не намечается. У нас тут "фиголли" делают, пироги из песочного теста в форме животных (голубей обычно) и с марципаном внутри, но в этом году без него. Яйцо, что ли, сварить? :)

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#30 Сообщение ZAZNOBA » 06.04.2007 13:44

ЦРУ писал(а):(потому что вроде как обычно на рождество) или это ты придумала?
:D nu da sama et ja chto to nadumala)))), pokrasila glazur' v korichnevyj cvet( chtoby ne podumali, chto domiki u menja v snegu) :lol:
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Ответить

Вернуться в «Готовим вместе»