РАУНД 5 Рыбный
- liseska
- ~ божество ~
- Сообщения: 11725
- Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: РАУНД 5 Рыбный
жаль фотоаппарата не было.
мы скумбрию коптили. ммммм 6 крупных рыбин ушли на ура!!!!
мы скумбрию коптили. ммммм 6 крупных рыбин ушли на ура!!!!
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Re: РАУНД 5 Рыбный
вот, нашла таки фотку - не самую удачную, правда
Дунаечка-малосолочка
селедку хорошо почистить, помыть, порезать порционно. в 1 л кипяченой холодной воды растворить 250гр соли+столовую ложку сахара, сливаю раствор в 1.5 литровую банку, добавляю 5-6 горошин черного перца +3-4 листика лаврового листа и на 12-36 часов (в зависимости от необходимости солености) положить туда рыбку, ставим в холодильник. по истечении необходимого времени вынуть, промыть и в фарфоровую мисочку для стекания лишней воды и жира ....(опять же в холодильник) но можно и сразу кушать...
Дунаечка-малосолочка
селедку хорошо почистить, помыть, порезать порционно. в 1 л кипяченой холодной воды растворить 250гр соли+столовую ложку сахара, сливаю раствор в 1.5 литровую банку, добавляю 5-6 горошин черного перца +3-4 листика лаврового листа и на 12-36 часов (в зависимости от необходимости солености) положить туда рыбку, ставим в холодильник. по истечении необходимого времени вынуть, промыть и в фарфоровую мисочку для стекания лишней воды и жира ....(опять же в холодильник) но можно и сразу кушать...
- liseska
- ~ божество ~
- Сообщения: 11725
- Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: РАУНД 5 Рыбный
не догадаласьLutik писал(а):lises, следующий раз хоть телефоном!
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
-
- Мисс Сексуальность-2008
- Сообщения: 4094
- Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: РАУНД 5 Рыбный
ну и гадость же эта ваша заливная рыба (с) Ипполит Леррр не в обиду, это просто вспомнилдось
Re: РАУНД 5 Рыбный
Lutikкакой карпец суперический!!!!!!!!
jerboa, даже без сервировки 2звучит" очень аппетитно!
jerboa, даже без сервировки 2звучит" очень аппетитно!
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Re: РАУНД 5 Рыбный
Салат с малосольный семгой, авокадо и сельдереем
Листья салата
Семга малосольная 200 г
авокадо 1 шт
сельдерей 1-2 стебля
Листья салата порвать, рыбу, авокадо и сельдерей порезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым масло.
Очень легенький и вкусный салат на скорую руку
Листья салата
Семга малосольная 200 г
авокадо 1 шт
сельдерей 1-2 стебля
Листья салата порвать, рыбу, авокадо и сельдерей порезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым масло.
Очень легенький и вкусный салат на скорую руку
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Re: РАУНД 5 Рыбный
Паста с мидиями и семгой
Все очень просто. делалось на глаз
На оливковом маслице обжарила чеснок, лук-порей, маринованные шампиньоны, помидорку, мидии. В конце добавила свежую мяту. Выложила на блюдо пасту, мидии, сверху - кусочки малосольной семги. Ее я солила сама-соль и сахар в пропорции 2/1, 1 чайная ложка черного перца (на 1 кг семги) и цедра 1 лимона.
Все очень просто. делалось на глаз
На оливковом маслице обжарила чеснок, лук-порей, маринованные шампиньоны, помидорку, мидии. В конце добавила свежую мяту. Выложила на блюдо пасту, мидии, сверху - кусочки малосольной семги. Ее я солила сама-соль и сахар в пропорции 2/1, 1 чайная ложка черного перца (на 1 кг семги) и цедра 1 лимона.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Re: РАУНД 5 Рыбный
Фаршированный карп
Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры
Острым ножом сделать разрез вдоль хребта и постараться отделить кожу от рыбы.
В одном из рецептов я прочитала, что лучше оставлять немного мяса на коже. У меня так и получилось.
Аккуратно отделяем хребтовую кость с мясом от головы и хвоста.
Получается вот такой "мешок без костей "
Кожу можно замариновать - совсем немного. На время, пока готовится фарш. 2 ложки 9% уксуса, 2 ложки воды, 1 ложка сахара
Мясо отделяем от костей.
можно немного припустить в микроволновке - тогда проще будет мякоть снимать.
Итак у нас есть
рыбное мясо
1 луковица
3 кусочка хлеба (их можно размочить с рыбном бульоне)
1 небольшая морковь
пучок зелени
2 дольки чеснока
половинка болгарского перца
горсть вареного риса
приправа для рыбы
Пропускаем все через мясорубку или пробиваем в блендере.
Вымешиваем фарш
Набиваем рыбную шкурку фаршем
Зашиваем кулинарной нитью
Запекать в духовке при температуре 200 С 40 минут
Выложить на блюдо, порезать на порции и украсить майонезной сеточкой, зеленью, лимонами, маслинами, оливками - все зависит от вашей фантазии
вот так рыба выглядит в разрезе
Прошу простить за некачественные фотографии. Садилась батарея...
Эту рыбку я делала в сентябре.
А не так давно, я уже где-то рассказывала. мужу посчастливилось привезти большоооой улов. И я изголялась над карпами как могла )))
И решила повторить этот рецепт снова. Вот как получилось
Правда в фарше в этот раз не было риса и перца, но добавила картофелину.
Вот что у меня получилось
а это в разрезе
к рыбке подавала "Наршараб"
Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры
Острым ножом сделать разрез вдоль хребта и постараться отделить кожу от рыбы.
В одном из рецептов я прочитала, что лучше оставлять немного мяса на коже. У меня так и получилось.
Аккуратно отделяем хребтовую кость с мясом от головы и хвоста.
Получается вот такой "мешок без костей "
Кожу можно замариновать - совсем немного. На время, пока готовится фарш. 2 ложки 9% уксуса, 2 ложки воды, 1 ложка сахара
Мясо отделяем от костей.
можно немного припустить в микроволновке - тогда проще будет мякоть снимать.
Итак у нас есть
рыбное мясо
1 луковица
3 кусочка хлеба (их можно размочить с рыбном бульоне)
1 небольшая морковь
пучок зелени
2 дольки чеснока
половинка болгарского перца
горсть вареного риса
приправа для рыбы
Пропускаем все через мясорубку или пробиваем в блендере.
Вымешиваем фарш
Набиваем рыбную шкурку фаршем
Зашиваем кулинарной нитью
Запекать в духовке при температуре 200 С 40 минут
Выложить на блюдо, порезать на порции и украсить майонезной сеточкой, зеленью, лимонами, маслинами, оливками - все зависит от вашей фантазии
вот так рыба выглядит в разрезе
Прошу простить за некачественные фотографии. Садилась батарея...
Эту рыбку я делала в сентябре.
А не так давно, я уже где-то рассказывала. мужу посчастливилось привезти большоооой улов. И я изголялась над карпами как могла )))
И решила повторить этот рецепт снова. Вот как получилось
Правда в фарше в этот раз не было риса и перца, но добавила картофелину.
Вот что у меня получилось
а это в разрезе
к рыбке подавала "Наршараб"
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Re: РАУНД 5 Рыбный
jerboa, спасибо!
На самом деле в этом нет ничего сложного. Нужно только решиться и попробовать!jerboa писал(а):хочу тоже научится шкурку снимать!
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Re: РАУНД 5 Рыбный
и мне нужно решится!! а я все никак не могу