Постная кухня

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Ziuzenjka

#1 Сообщение Ziuzenjka » 16.03.2005 12:10

da,ja toze byla by uzasno blagodarna za receptiki:) a to moemu v golovu stuknulo toze derzat,hotja nikogda v zizni etim ne zanimalsja... vot i ne znaju chem ego kormit teperj :roll:

Марюшка

#2 Сообщение Марюшка » 06.12.2005 15:00

Снова поднимаю эту тему :)
Завтра у дочки именины. Помогите придумать какие нибудь оригинальные постные салатики ли закуски...

Марюшка

#3 Сообщение Марюшка » 07.12.2005 21:56

Спасибо всем за помощь!!! :D :lol: :wink: :wink:

А если серьезно, то огромное спасибо Lady Winter за помощь...
Итак, салатиков на столе было много :lol: Не пишу сколько чего добавляла, т.к. делаю всегда на глаз
"Катюшка"
Порезала брусочками баклажан и обжарила его в масле
Вешенки тоже режем тоооненькими брусочками и обжариваем с луком
Огурец также порезать тоненькой соломкой
Добавляем консервированную кукурузу и горошек, заправляем соевым майонезом и специями. Сверху перед подачей посыпать сухарики...

Салат "Вкусная капуста"Нашинковать белокачанную капусту, репчатый лук, свежий огурец нарезать мелкой соломкой, добавить жаренные грибы (лучше вешенки), маринованную кукурузу, порезать колечками маслины и оливки, добавить свежий или сушеный базилик, заправить соевым майонезом и посыпать пшеничными сухариками.

Еще один вариант салата с капустой
Белокачанная капуста, маринованные шампиньоны (порезать на четвертинки), колечки маслин и оливок, базилик, чеснок.Запрвить майонезом

Салат "Морской"
Баночка коктейля из маринованных морепродуктов (креветки, осминоги, мидии, кальмары и т.д.). Маринад сливаем
Режем тоненькой соломкой по четвертинке желтого, красного, зеленого болгарского перца.
Режем репчатый лук полукольцами, маслины и оливки колечками
Заправляем чесночным соусом (можно заменить мелкорубленным чесночком и майонезом соевым)

Салат крабовый постный

Крабы или крабовые палочки нарезаем кубиками
Так же кубиками режем половинку авокадо, свежий огурец, добавляем маринованную кукурузу. Заправяем соевым майонезом.

Марюшка

#4 Сообщение Марюшка » 07.12.2005 22:00

Еще несколько постных рецептов вспомнила :lol: Испробованно и ОЧЕНЬ вкусно!
Котлетки гречневые
Гречневая каша
Грибы, жаренные с луком и морковью
Тертая картофелина(свежая)
Размоченный в кипятке батончик
Все это кидаем в комбайн, добавляем чесночек, зелень, специи для мясного фарша, делаем котлетки, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем
Уверяю вас, такие котлетки по вкусу ничем не отличаются от мясных

В качестве гарнира можно подать дымящуюся вареную картошечку, посыпанную зеленью и мелкорубленным чесночком

Салат "Грибы под шубой" (Можно готовит в те дни, когда рыба не полагается)
Делаем так же как селедку под шубой, но вместо рыбы используем соленые грибы. Естественно яйцо отменяется и прослаивам салат соевым майонезом.

Салат витаминный а-ля Lady Winter :lol:
Порубить мелкой соломкой свежую капустку (белокачанную и фиолетовую), лук полукольцами, ошпаренный кипяточком, добавляем чесночок, специи для овощного салата, рубленные грецкие орешки, зеленый горошек, заправляем майонезом и посыпаем перед подачей сухариками.

Гречневая каша "Вкусная"Варим обычную гречневую рассыпчатую кашку, обжариваем грибы (я чаще всего использую вешенку), смешиваем в кашей и добавляем слегка толченые кедровые орешки и пару ложек растительного масла...(Это ресторанный вариант гречневой каши)

Марюшка

#5 Сообщение Марюшка » 10.03.2006 12:37

Eskimoshka писал(а):Марюшка писал(а):
Салат крабовый постный

Марюшка писал(а):
Салат "Морской"

совсем непостно
Eskimoshka, обрати внимание на дату :wink: Когда я писала эти рецепты, шел Рождестенский пост :wink: А рыбу и морепродукты можно было как раз...


Марюшка

#7 Сообщение Марюшка » 10.03.2006 22:53

Алфера писал(а):Вчера готовила морковные катлетки.
Ой, а я их так не люблю....а как ты их готовила...делись рецептиком

Марюшка

#8 Сообщение Марюшка » 13.03.2006 18:48

Изображение
Вот в выходные готовила плов с мидиями

Марюшка

#9 Сообщение Марюшка » 14.03.2006 18:16

Плов с мидиями
Отдельно просушиваем на сковороде рис, заливаем водой и чуть чуть варим...В это время поджариваем на раст. масле лук, чеснок, мидии мороженные (можно консервированные) со специями для морепродуктов...А потом соединяем с рисом и доводим под крышкой
до готовности.

Марюшка

#10 Сообщение Марюшка » 15.03.2006 19:57

Emina, есть макаронные изделия, которые делают без яиц...Можно на упаковке прочитать состав :wink:

Марюшка

#11 Сообщение Марюшка » 19.02.2007 20:16

Суп-пюре грибной постный

Картошка(2-3 штучки) отваривается в грибном бульончике, много шампиньонов тушатся с луком, часть небольшая откладывается, а большую часть добавляем муки- пару ложек столовых и еше немного тушим до загустения, потом вместе картофелем и грибами в блендере пробиваем, добавляем соль, бульончик. Маленькую часть грибов дожариваем до красивой румяности, добавляем чеснок. В тарелку наливается грибной суп-пюре, пару ложек жаренных грибов, зелень и сухаааарики!!! Обалденно вкусно!!!!!


Аватара пользователя
Олли
~ уникум ~
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 10.11.2006 0:05
Откуда: Москва

#13 Сообщение Олли » 28.02.2007 0:28

Салат называется "Я тебя слепила из того, что было" :D , а в доме было: помидор, стебель сельдерея , по 1/3 банок кукурузы и оливок, немного зелени и масло
Изображение
и семейству неожиданно понравилось :nyam:
[url=http://line.mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/2baby/line.php/11/08b/c2e0f0fef8e5/0000FF/220805/59b/d4e5e4fef8e5/000099/100108/line.gif[/img][/url]

Марюшка

#14 Сообщение Марюшка » 28.02.2007 15:24

Аппетитно выглядит.
а у меня сегодня будет фаршированная грибами картошечка и шампиньоны, фаршированные шампиньонами :D

Марюшка

#15 Сообщение Марюшка » 28.02.2007 15:45

Алфера,
а сама то! Скромничаешь? :wink:

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»