Окрошки

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#1 Сообщение леди Винтер » 16.05.2005 23:33

Пофигистка писал(а):Кефир с огурцами и чесноком - это болгарский вариант :lol: Называется не окрошка, а таратор. Хотя говорят, что в жаркую погоду - самое то... :lol:
не просто самое то, а даже еще лучше!!!!!!!!!!!!!!

а вообще каждая окрошка - это на любителя, потому что я делаю только таратор, а вот на квасе да еще и с картошкой-колбасой для меня дикость, не понимаю, как это можно есть :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#2 Сообщение леди Винтер » 17.05.2005 12:04

Кисулька, попроще - кефир, огурцы, укроп, чеснок :P и на холод
Изображение
Изображение

Марюшка

#3 Сообщение Марюшка » 04.07.2006 17:40

А еще вкусно получается если в окрошку добавить молотые грецкие орехи. Болгарский вариант получается. я тепрь всегда так делаю

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#4 Сообщение Фроська » 05.07.2006 15:01

А я не люблю окрошку :?
А вот салатик с удовольствием могу съесть :P

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#5 Сообщение Фроська » 29.05.2007 17:31

Окрошка:
На 2,5 л готовой окрошки все режется мелкими кубиками:
вареная колбаса или кусок вареной говядины,
вареная и остуженая картошка (2-3 крупных),
вареные яйца (2 штуки),
огурец (половина большого огурца),
редька или редиска (на глаз лучше определить),
много петрушки,
мелкопорезанный лук (или пучек зеленого лука),

и тут начались вариации:
яблочко, оливки, можно горстку клюквы, небольшая сваренная морковка, сладкий перчик.

А потом можно сделать 3 заливки:
1. квасом
2. творожной сывороткой
3. с наименьшими затратами: пол-литра кефира и пол-литра светлого Пива.

P.s. Рецепт не мой, взяла из инета. :)

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#6 Сообщение ZAZNOBA » 30.05.2007 0:01

а я беру...ой...не знаю что ето по русски: Шлакзане и минералку, или еще лучше мешаю Майонез+заурезане+минералка...ммммм :roll:
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Беська

#7 Сообщение Беська » 31.05.2007 16:07

ой обожаю окрошку :D :D :D :D
Больше всего люблю на квасе (только Очаковский) или на Тане или Айране, тоже ням ням :)
Набор стандартный - редис, огурцы, яйца на терке, колбаска и картошка кубиками, и много зелени :) Солю, перчу, немного хрена и майонез :oops: Не могу без майонеза...(майонез только в квасную добавляю)

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»