Страница 12 из 15

Добавлено: 19.06.2009 13:06
liseska
я суп варю так горох засыпаю и варю. когда он полуготов кидаю ребрышки,картошку и пассированые лук и морковку и все.
:unknown:

Добавлено: 29.08.2009 21:31
Goldy
Martisha,
я всегда взбиваю 33-35% без загустителей (у нас их в магазинах найти не могу :unknown: ) с бисвитными коржами не оседают

Добавлено: 01.09.2009 10:37
Обидюкова
девчат, а что делать, чтобы пироги не оседали? я кладу соду гашенную в духовочке так все красиво поднимается, как вытаскиваю все сдувается :(

Добавлено: 01.09.2009 13:46
Обидюкова
Марийка,
т.е. вместо соды разрыхлитель класть? ну как не допекаю, все пропеченное и внутри и снаружи :unknown:

Добавлено: 02.09.2009 14:36
Обидюкова
творожную запеканку с манкой пекла, шарлотку, все оседает :unknown:

Добавлено: 02.09.2009 15:15
Обидюкова
я и яца взбиваю и соду гашу, в духовке пока стоит такой пышный красивый, вытаскиваю и всё плюх и опадает :(

Добавлено: 02.09.2009 15:48
Обидюкова
Tarkan,
так я не открываю, через окошко за ним подглядываю и ток когда румяной корочкой покрывается тогда выключаю и достаю

Добавлено: 03.09.2009 9:21
Обидюкова
охх..попробую, спасибо девочки

Добавлено: 04.09.2009 12:07
Goldy
Tarkan писал(а):Натереть на терке или провернуть в комбайне картошку, кабачки, лук, морковь, как для оладей.
Добавить соль/перец, яйца и немного муки.
только я бы картошку отварила сначала, а потом в пюре
в сыром виде натертая она довольно специфично получается

Добавлено: 06.09.2009 14:09
Марюшка
Goldy писал(а):в сыром виде натертая она довольно специфично получается
Почему? Овощные оладушки из сырых овощей делают :)

Ольк, в следующий раз по поводу добавления курицы не сомневайся. Получится ооочень вкусно! А еще если туда сыр натереть...МММ! Вкусняшка!

Добавлено: 02.10.2009 23:03
liseska
Девченки а вот каштаны готовят это обычный каштан? Или есть еще какие нибудь спец каштаны.?

Добавлено: 03.10.2009 0:21
liseska
Martisha,
а на вкус они какие?

Добавлено: 03.10.2009 0:25
леди Винтер
Martisha,ну не обычные они))) точнее, в нашем понимании не совсем обычные)))
для нас обычный каштан - это конский каштан, его не едят.
а те каштаны, которые жарят - выглядят вот так
Изображение
они мельче, не такие коючие, лист у них обычный, а не разлапистый. и они темнее конского.
на вкус - как печеная картошка, если ее передержать и она пересохнет.
мне нравятся

Добавлено: 03.10.2009 0:57
liseska
леди Винтер писал(а): это конский каштан, его не едят.
почему не едят?

Добавлено: 03.10.2009 17:54
леди Винтер
потому что несмотря на все целебные свойства конского каштана - его плоды содержат в себе определенную долю яда. передоз дубильными веществами вызывает тяжелые отеки в том числе и дыхательных путей. а оно вам надо? ;)
поэтому в пищу применяется каштан обычный, который растет в основном на юге Франции и кое-где на Кавказе и в Крыму.