Страница 1 из 2

Соленья-Варенья

Добавлено: 06.11.2004 19:55
Гость
Девочки, давайте возобновим тему заготовок.

Первый вопрос у меня к вам по поводу маринованого чеснока. Он у меня все время зеленеет в маринаде. Что можно сделать, чтобы придать ему товарный вид?

И оригинальный рецепт:
Цитирую "Выливаете в кастрюлю стакан крепкого уксуса и стакан воды, высыпаете килограмм сахара, ставите на огонь и ждете, пока сахар полностью не раствориться, время от времени помешивая. Добавляете немного корицы, щепотку гвоздики и два килограмма груши, очищенной без кожуры и сердцевины, и порезанной на четвертушки. Пусть варится на небольшом огне до тех пор, пока груша не сделается прозрачной. Вынимайте из кастрюли кусочки груши по мере готовности, ибо не вся груша поспевает равномерно и одновременно. Заталкиваете в банки, заливаете маринадом и закручиваете крышкой пока все горячее."

Уже очень давно мечтаю попробовать, да все руки не доходят.

Добавлено: 10.11.2004 13:21
Гость
Девушки, ну помогите мне....
Что делать чтобы чеснок не позеленел?

Добавлено: 23.08.2005 8:42
Домовушка
A я вот уже пару банок огурцов засолила и пять литровых помидорок :P
Огурцы с водочкой:
Нужно:
На дно трехлитровой банки уложить:
соцветие укропа, 6 зубчиков чеснока, вишневый лист, лист хрена, лист черной смородины, сладкий перец 2 шт,горький перец 3-4 колечка.
Затолкать побольше огурцов.
Воду с солью прокипятить и залить в банки. В 3-х литровку влезет 2 литра воды. На один литр воды - 3 ст.л. соли (лучше крупной, без горки).
Накрыть сверху марлечкой и оставить на три дня до появления пены.
Для любителей малосольных огурцов - это испытание, надо держать себя в руках и не позволять себе стащить хоть один огурчик :lol:
Затем рассол слить в кастрюлю, еще раз прокипятить и залить обратно в банку. Добавить 3-5 ложек водки. Закатать банки.
Вкус водки не чувствуется совсем, но огурцики получаются .....мммм..... Хрумкие, ядрененькие.

Помидорки-половинки.
На дно банки положить один резаный сладкий перец, затем помидоры, порезанные половинками срезом кверху (лучше брать длинненькие), затем слой репчатого лука колечками, затем опять помидоры и опять лук... и т.д. Последний слой - лук.
Залить маринадом: На 1,5 литра воды 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец горошек, гвоздичка, лаврушечка. Маринад кипятить.
В банку добавить 1 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса.
Банки накрыть крышками и поставить в духовку. Стерилизовать 10 минут. Закатать крышками.
Попробуйте!
Приятного аппетита

Добавлено: 10.07.2006 16:22
ЛАРА
Меня научила подруга, муж эти вещи обожает, есть несколько рецептов которыми пользуюсь всегда.
ОГУРЧИКИ
Покупаю пучок с пряностями, мою, кладу в банку ,туда же добовляю чеснок,перец горошек.На 3 литровую банку 3 столовые ложки соли ,2 сталовые ложки сахара ,перед закрыванием 1 ст.лож уксусной есенции.А теперь способ, все положить в банку ,набить банку огурцами, пока набиваете воду ставят кипятить, когда закипела, заливают банку с огурцими, прекрывают крышкой и дают постоять пока огурцы не поменяют цвет, где то 10 минут потом сливаю воду из банки в кастрюлю и добавляю соль, сахар. Все опять кипячу и заливаю огурцы ,добавляю ессенцию и закатываю. На счет как переливать воду, да просто она к этому времяни остывает, беру полотенце и переливаю ОГУРЦЫ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.РЕКОМЕНДУЮ

Добавлено: 10.07.2006 16:22
ЛАРА
А вот рецепт закуски
Поставить варить фасоль 0,5 кг пока варится нарезать кубиками 2 кг баклажан ,натереть0,5 моркивки, нарезать соломкой 0,5 кг перца сладкого .Перемешать баклажаны ,морковь, перец. Пропустить через мясорубку 2 головки чеснока и 1 стручок горького перца (не большой), добавить к овощам 150г сахара ,50 г соли, 150 г уксуса 9%, 0,5 литра растительного масла варить минут 40. Затем опустить готовую фасоль и проварить еще15 мин, а потом раскладывать и закатать.ВКУСНОТА. Да баклажаны, я избавляю от горечи ,пересыпаю солью и даю настояться они стоят пока я все режу,тотом отжимаю и все смешиваю.

Добавлено: 11.10.2006 15:22
Фроська
ТАЛИ,
маринованный чеснок:
http://www.kuking.net/16_89.htm

Троя,
маринованный перец:
Маринованный перец
Консервированный перец в рассоле.
Рассол: 1,5 л воды
0,5 л растительного масла
100 г соли
500 г песка
2-3 шт. лаврового листа
10 шт. перца горошком
Смешать в стакане 50 г 70% уксуса и 150 г воды
5-6 кг сладкого перца
После закипания рассола закладывать перец. Кипятить 2-3 минуты, вынимать шумовкой и плотно уложить в стерилизованные банки, долить рассола и закатать. Следующую партию перца можно кипятить в оставшемся рассоле.

а так же:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip5937/

Добавлено: 12.10.2006 10:47
Фроська
Троя,
Не за что! :wink: Прости, что несвоевременно!

Добавлено: 10.07.2008 23:01
леди Винтер
на кг огурцов я беру пучок укропа, головку большую чеснока и где-то столовую ложку соли.
только я не в пакет, а в миску и что-то тяжеловатое сверху ставлю

Добавлено: 11.07.2008 11:38
liseska
Ой а мне подружка с выходных 2 ведра огурцов привезет.
Буду солить ))) на зиму)

Добавлено: 11.07.2008 13:21
liseska
Nadulia писал(а):а где вы их хранить будете?
у мамы ) У неё лоджия с темной комнатой.
А так когда раньше здесь жили хранили на антресолях, но мы их рушить будем

Добавлено: 18.04.2009 13:53
леди Винтер
Краска,
как вариант - кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, столовая ложка соли. огурцы пополам, все смешать и на сутки в холодильник

Добавлено: 18.04.2009 14:01
леди Винтер
можно не резать, можно целиком - но тогда нужны маленькие огурчики. петрушку - по вкусу, мне она не очень нравится. так же и с чесноком. и я ничего не заливаю. перец - ну можно горошком положить, и лаврушки немного

Добавлено: 14.09.2009 19:01
liseska
Ивочка писал(а):Помидоры с горчицей.
ой а дай рецептик, тоже хочу сделаь

Добавлено: 17.09.2009 13:40
liseska
Ивочка писал(а):Вкус остро-сладкий.
вот вот я такой и хочу. Ок. надо за помидорами!
:D

Добавлено: 18.09.2009 22:33
Руна
Ивочка,
:shock: :shock: :shock: вот дает!!!!!!!!!!! 100 банок
ой уважуууха
а я тока есть такое горазда :oops: крутить? нееее )) терпения не хва :oops: