Страница 1 из 6

Кондитерский отдел

Добавлено: 02.11.2004 11:18
Гость
:D

Добавлено: 02.11.2004 11:42
Гость
Ивочка
меня интересуют вкусные и простенькие в приготовлении

Добавлено: 02.11.2004 11:47
Гость
Ивочка
у меня почему то муравейник получается суховатым. Я правда делала его всего то 2 раза.

Добавлено: 02.11.2004 11:52
Гость
Ивочка
спасибо, я попробую. Это кстати любимый торт моего мужа)))

Добавлено: 03.11.2004 6:26
Гость
Nikola
Добавить 500 мл маскарпоне
Извени, а это что?

Mashanchik
а я знаю другой рецепт торта с таким же названием. Это торт из безе. Если кому интересно - принесу и напишу рецепт.

Добавлено: 04.11.2004 6:37
Гость
Рецепт моего торта "На графских развалинах".
10 белков+ 2 стакана сахара взбить в пышную, крепкую массу. На противень, посыпанный мукой чайной ложкой выкладывать небольшие шарики. Выпкать минут 20, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!!
Потом вынуть, остудить.

Из желтков делаем тесто: желтки, 100 гр маргарина, 1 стак сахара, чуть-чуть гашеной соды, мука примерно 2 стакана. Раскатать круглый корж, выпечь. Из оставшегося теста можно сделать печенье :D

Крем: 2 банки вареной сгущенки (или не вареной, по желанию), пачка сливочного масла. Взбить.

Выкладываем на блюдо: корж, смазать обильно кремом, потом слой безешек, поливаем кремом, опять безе, крем и т.д. Выкладывать горкой. Серху полить кремом и посыпать орехами и тертым шоколадом.

В холод на 2 часа. Я делаю обычно свечера. За ночь корж и безе пропитываются. Получается очень вкусно!!!!

Добавлено: 05.01.2005 18:21
Гость
Маскарпоне - сливочный сыр.
Я в рецептах его заменяю на 1/2 плавленными сырками Дружба и на 1/2 сливками. Практически неотличимо, а я - сенсор первой категории :)
Только в десерте Тирамису сырок не размешается, поэтому надо сделать так - на слабом огне подогреть сырок со сливками, размешивая. Не доводите до кипения только!
Потом остудите - и готово для последующего взбивания.

Добавлено: 05.01.2005 18:30
Гость
Мой самый простой рецепт:

Флорентинас (флорентинки):

2 ст.л с горкой сахарной пудры
1 ст.л. обезжиренного сухого молока

Смешать до однородной смеси.

1 стакан миндаля (не жареного а сухого с кожицей несоленого) порубить в блендере до крупной крошки (не в пыль!!!!!!!!!) примерно четвертушками и мельче или потолочь до этого размера.

Смешать с порошком из пудры и сухого молока.

Противень застелить пищевой фольгой.
Высыпать сухую смесь ложкой - по 1 ст.л. без горки кучками, собрать мелочь с краев, получатся такие кучки с плоской верхушкой 1,5 см вышиной примерно и 4-5 см в диаметре. Наверх насыпать по щепотке сахара для украшения и сладости.

Засунуть в нагретую до 200 градусов духовку в серединку и держать там 8-10 минут. Не больше, а то сгорит миндаль.
Вынуть, снять фольгу с противня и оставить до полного остывания.
Флорентинки сами снимутся с фольги когда остынут.
Осторожно - они хрупкие.

Добавлено: 08.01.2005 19:20
Гость
А я обажаю "Черный лес"!
Можно сделать очень быстро, если купить шоколадные коржи или полуфабрикатный шоколадный бисквит.
Шоколадный бисквит разрезать на 3 части и :
1. пропитать сиропом
2. взбитые с сахаром сливки
3. вишня без косточки
также 2 корж, накрыть третим и обмазать его сливками и посыпать шоколадом.
Лучше оставить на ночь для пропитки.
Ням-ням :P :P

Добавлено: 29.03.2005 8:33
Гость
Lexi
:D какая прелесть, ты и сынуля такой красивый....и конечно же тортик

Добавлено: 02.11.2006 16:27
Фроська
Martisha,
мням-мням вкусняшка

Добавлено: 30.12.2006 11:55
ЦРУ
радует выпечка посередине. :D

Изображение

Добавлено: 09.01.2007 23:15
ЦРУ
Как здорово! Интересно было бы попробовать! А что за штука в серединке? Со слонами?

Добавлено: 10.01.2007 13:23
Puzzle
Murchenok, какая вкуснятина!!! :shock: :oops:

А еще мне очень понравился твой сервиз! :wink:

Добавлено: 10.01.2007 15:17
Puzzle
Murchenok, очччень красивый! :oops: А торт так вообще... :oops:

Моя любимая тема - это эта тема! 8) :D