Грибы-грибочки
Грибы-грибочки
Давайте поговорим о грибах...
В постные дни меня именно этот полезный продукт всегда выручает...
а как вы к ним относитесь?
Что готовите?
Покупаете ли вы лесные грибы с рук или доверяете только себе и ходите по грибы сами?Любите ли собирать грибы?
Шампиньончики? Вешенки?
Кто нибудь дома занимается "разведением" вешенок? Если да, то, наверно, готовите что нибудь потрясающе вкусное? Расскажите!!!!Покажите!
В постные дни меня именно этот полезный продукт всегда выручает...
а как вы к ним относитесь?
Что готовите?
Покупаете ли вы лесные грибы с рук или доверяете только себе и ходите по грибы сами?Любите ли собирать грибы?
Шампиньончики? Вешенки?
Кто нибудь дома занимается "разведением" вешенок? Если да, то, наверно, готовите что нибудь потрясающе вкусное? Расскажите!!!!Покажите!
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
первый и последний раз я собирала грибы 4 года назад, после нашей свадьбы. это были опята, но я, как чисто городской ребенок, с трудом вначале отличала их от мухоморов. кстати, тогда же я впервые изнала, что у мухомора может быть не только красная с белыми пятнышками шляпка :D
а так я покупаю только вешенки или шампиньоны. варю с ними суп, делаю салаты, запеканки - короче то же, что и все.
с рук не беру - страшно. вот только если кто-то из знакомых привозитили свежесобранные, или уже готовые (маринованные, соленые).
Пы.Сы. нам салат со свежими шампиньонами не понравился, а крестные наши его просто обожают.
а, вспомнила еще, один наш друг вешенки выращивал. обалденно вкусные, но потом он в рейс ушел и "завазял" с этим делом
а так я покупаю только вешенки или шампиньоны. варю с ними суп, делаю салаты, запеканки - короче то же, что и все.
с рук не беру - страшно. вот только если кто-то из знакомых привозитили свежесобранные, или уже готовые (маринованные, соленые).
Пы.Сы. нам салат со свежими шампиньонами не понравился, а крестные наши его просто обожают.
а, вспомнила еще, один наш друг вешенки выращивал. обалденно вкусные, но потом он в рейс ушел и "завазял" с этим делом
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
aLiska,
Я не знаю кому как, но для меня невкусного из грибов не бывает ничего
Вообще мне нравится, когда варишь бульончик, туда картошечку, перловку, жаренный лучок с морковкой. Ням! А еще можно подливку грибную с картофельными котлетками сделать. Или зразы с грибочками. Да много всего, практически как со свежими
Я не знаю кому как, но для меня невкусного из грибов не бывает ничего
Вообще мне нравится, когда варишь бульончик, туда картошечку, перловку, жаренный лучок с морковкой. Ням! А еще можно подливку грибную с картофельными котлетками сделать. Или зразы с грибочками. Да много всего, практически как со свежими
Гы, Шипу, я за две недели еще ни разу ничего не приготовила. Точнее, было дело один раз, но не для него - у нас гости были, для них и готовила, а он вообще на работе был и все блины пропустил. Планирую сделать завтра.
Девочки, еще я тут решила забацать грибной суп. Забыла, сколько грибы отмачивать - допустим, готовим супчик на обед в 2-3 часа дня, так с утра замочить - нормально? Или лучше на ночь? И сколько их варить? Остальное рассчитаю. А, еще перловку! Сколько она варится? В самом начале бросать?
Девочки, еще я тут решила забацать грибной суп. Забыла, сколько грибы отмачивать - допустим, готовим супчик на обед в 2-3 часа дня, так с утра замочить - нормально? Или лучше на ночь? И сколько их варить? Остальное рассчитаю. А, еще перловку! Сколько она варится? В самом начале бросать?
- liseska
- ~ божество ~
- Сообщения: 11725
- Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
а какие грибы? если шампиньоны то вообще ненадо замачивать. Перловка долго варится. Я вообще её отдельно варю, и замораживаю, и каждый раз в супы бросаю. Просто чтоб каждый раз её не варитьЦРУ писал(а):Забыла, сколько грибы отмачивать - допустим, готовим супчик на обед в 2-3 часа дня, так с утра замочить - нормально? Или лучше на ночь? И сколько их варить? Остальное рассчитаю. А, еще перловку! Сколько она варится? В самом начале бросать?
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]
Я - фанат собирания грибов Как только оказываюсь в лесу, глаза автоматически настраиваются на поиск, даже если совсем несезонМарюшка писал(а):Покупаете ли вы лесные грибы с рук или доверяете только себе и ходите по грибы сами?Любите ли собирать грибы?
С рук покупаю только лисички, а так доверяю только себе.
[url=http://line.mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/2baby/line.php/11/08b/c2e0f0fef8e5/0000FF/220805/59b/d4e5e4fef8e5/000099/100108/line.gif[/img][/url]