Меню на Новый Год
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
НГ мы встречали у папы, поэтому меню было совершенно иное, чем я запланировала.
салаты:
гранатовый браслет
оливье
салат с раковыми шейками
закуски:
сырное ассорти
мясное ассорти
овощное ассорти
красная икра в тарталетках
пхали
горячее:
тушеная дикая утка
курица, запеченная с картошкой, сыром и ананасом
торт смородинка
фрукты
и огромнейшее количество выпивки
салаты:
гранатовый браслет
оливье
салат с раковыми шейками
закуски:
сырное ассорти
мясное ассорти
овощное ассорти
красная икра в тарталетках
пхали
горячее:
тушеная дикая утка
курица, запеченная с картошкой, сыром и ананасом
торт смородинка
фрукты
и огромнейшее количество выпивки
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- s3t anGel
- ~ подающий надежды ~
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 08.11.2006 17:07
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
ХОЧУ РЕЦЕПТ!=)))Рыжуля писал(а):бабушкины галушки из лёгкого дрожжевого теста...мррррррррррр, они такие воздушные и ужасно вкусные
готовим на пару
подаём со сливочным соусом
Поверь, я с удовольствием уничтожу тебя как-нибудь потом. Но сейчас желаю удачи. От души, которой у меня всё равно нет... =)))
-
- ~ скромный гений ~
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 03.11.2006 9:36
- Откуда: Ревда Мурманской обл.
В прошлом году сделала 6 салатов. Съели только один, называется "Капризуля". Все остальное понадкусывали и попросили еще "Капризули". В результате испортились венигрет, селедка под шубой, крабово-палочный салат, салат с печенью трески и морковка с чесноком
В этом году сделаю им большую кастрюлищу "Капризули" и еще пару легких салатиков в небольшом количестве. На горячее, если успею, бульбачики, если не успею - ноги курячие пожарю. Еще будет мясная нарезка, селедочка, маринованые огурцы и шпроты.
На сладкое - шарлотка и шоколадки. Плюс - фрукты.
Пить будем только соки, лимонад и кофе. М.б., горячий шоколад
В этом году сделаю им большую кастрюлищу "Капризули" и еще пару легких салатиков в небольшом количестве. На горячее, если успею, бульбачики, если не успею - ноги курячие пожарю. Еще будет мясная нарезка, селедочка, маринованые огурцы и шпроты.
На сладкое - шарлотка и шоколадки. Плюс - фрукты.
Пить будем только соки, лимонад и кофе. М.б., горячий шоколад
http://foto.mail.ru/bk/aihe/
-
- ~ скромный гений ~
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 03.11.2006 9:36
- Откуда: Ревда Мурманской обл.
aLiska, вот примерно так.
Небольшой кочан пекинской капусты (у нас она называется почему-то "салат"), 5 маринованых огурчиков, лучше всего Mikado, пачка замороженых резаных шампиньонов, 200 гр. варено-копченого говяжьего языка (можно заменить бужениной или любым мясом аналогичной текстуры), оливковое масло.*** Шампиньоны отварить и отжать, капусту минимально тонко нашинковать, огурчики и язык нарезать кубиками, все перемешать и поставить на полчаса в холодильник, после чего вынуть, посолить, заправить маслом и - на стол.
В оригинале, который я когда-то углядела в кафе, вместо огурцов использовались каперсы, но это дорого, да и не все их любят.
Небольшой кочан пекинской капусты (у нас она называется почему-то "салат"), 5 маринованых огурчиков, лучше всего Mikado, пачка замороженых резаных шампиньонов, 200 гр. варено-копченого говяжьего языка (можно заменить бужениной или любым мясом аналогичной текстуры), оливковое масло.*** Шампиньоны отварить и отжать, капусту минимально тонко нашинковать, огурчики и язык нарезать кубиками, все перемешать и поставить на полчаса в холодильник, после чего вынуть, посолить, заправить маслом и - на стол.
В оригинале, который я когда-то углядела в кафе, вместо огурцов использовались каперсы, но это дорого, да и не все их любят.
http://foto.mail.ru/bk/aihe/
А мы карпов всегда на Новый год запекаем. Традиция такая . А тут муж откопал рецепт запекания рыбы в соли и подсел на него. И теперь у меня такое предчувствие, что мы их в этот раз именно так и будем делать
[url=http://line.mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/2baby/line.php/11/08b/c2e0f0fef8e5/0000FF/220805/59b/d4e5e4fef8e5/000099/100108/line.gif[/img][/url]
А мы буем( точнее я ), индейку фаршированную рисом с черносливом, салатик ,,Грёзы,,меня без него уже не куда не пускают , да и к нам не придут если я его не сделаю)))))ну и ещё 5-6 салатиков, конечно кр. икра( это традиция)точнее блинчики с ней!
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..
-
- ~ скромный гений ~
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 03.11.2006 9:36
- Откуда: Ревда Мурманской обл.
Я тоже определилась с меню. Будет три салатика: "Капризуля", рыбный (щука) и с крабовыми палками. В качестве жаркого - кура с картошкой (не могу себя заставить ударно трудиться поле рабочей недели). Кроме того, будут всякие закусоны - домашняя сельдь, шпротики, мясная тарелка, овощи и т.п. Обещала испечь пиццу. Думаю. Лень.
Шарлотку муж уговорил на НГ не делать, купим тортик.
ЗЫ Обещали оленины подогнать. Если будет, часть пожарим, часть закоптим.
***
Про форель спрашивали. Вот наш рецептик: делаем соус из хорошего майонеза со специями (можно взять наборчик "для рыбы" или набрать по вкусу) и зернышками мака или кунжута. Форельку в разумных пределах натираем солью снаружи, а нутро обмазываем соусом. Каждую рыбку отдельно и очень тщательно оборачиваем в фольгу. Укладываем на противень и - в духовку, предварительно разогретую до "средних" температур.
Можно также сделать форель г/к (и вообще, любую рыбу г/к), перед ней любой другой способ приготовления меркнет
Для этого понадобится небольшая домашняя коптильня и газовая плита. Не знаю, продаются ли коптильни в Москве, но по идее, они должны быть в обычных хозмагах (НЕ в супермаркетах). Выглядит как небольшой стальной ящик с коротким соплом на крышке. Внутри решетка. Увидите - берите. С деликатесами никогда не будет проблем, а готовится рыба очень быстро - около 40 минут
Шарлотку муж уговорил на НГ не делать, купим тортик.
ЗЫ Обещали оленины подогнать. Если будет, часть пожарим, часть закоптим.
***
Про форель спрашивали. Вот наш рецептик: делаем соус из хорошего майонеза со специями (можно взять наборчик "для рыбы" или набрать по вкусу) и зернышками мака или кунжута. Форельку в разумных пределах натираем солью снаружи, а нутро обмазываем соусом. Каждую рыбку отдельно и очень тщательно оборачиваем в фольгу. Укладываем на противень и - в духовку, предварительно разогретую до "средних" температур.
Можно также сделать форель г/к (и вообще, любую рыбу г/к), перед ней любой другой способ приготовления меркнет
Для этого понадобится небольшая домашняя коптильня и газовая плита. Не знаю, продаются ли коптильни в Москве, но по идее, они должны быть в обычных хозмагах (НЕ в супермаркетах). Выглядит как небольшой стальной ящик с коротким соплом на крышке. Внутри решетка. Увидите - берите. С деликатесами никогда не будет проблем, а готовится рыба очень быстро - около 40 минут
Lanna,Ой девочки, ГРЁЗЫ- проще некуда, но так вкусненько, обалденно( обжарить 500г белого куриного мяса, кубиками + 1 баночка красной фасоли в собственном соку, зелени свежей, укроп петрушка лучок, можно всё, а можно только то что есть, и чуть чуть чесночка, заправить майонезом( но своим я всегда говорю, не жалеть денег и купить майонез в русском магазине, Россиянкам повезло больше!!!), Девочки, НУ ПРАВДА съедают в первую очередь, а остальные салаты, ну уж так за компанию!!!
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира