Меню на Новый Год

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#47 Сообщение леди Винтер » 03.01.2006 23:00

НГ мы встречали у папы, поэтому меню было совершенно иное, чем я запланировала.

салаты:
гранатовый браслет
оливье
салат с раковыми шейками

закуски:
сырное ассорти
мясное ассорти
овощное ассорти
красная икра в тарталетках
пхали

горячее:
тушеная дикая утка
курица, запеченная с картошкой, сыром и ананасом

торт смородинка
фрукты

и огромнейшее количество выпивки
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#48 Сообщение леди Винтер » 03.12.2006 0:29

знать бы, где буду встречать... но все равно что-нибудь приготовить надо будет
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
s3t anGel
~ подающий надежды ~
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08.11.2006 17:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#49 Сообщение s3t anGel » 11.12.2006 16:23

Рыжуля писал(а):бабушкины галушки из лёгкого дрожжевого теста...мррррррррррр, они такие воздушные и ужасно вкусные
готовим на пару
подаём со сливочным соусом
ХОЧУ РЕЦЕПТ!=)))
Поверь, я с удовольствием уничтожу тебя как-нибудь потом. Но сейчас желаю удачи. От души, которой у меня всё равно нет... =)))

Айхе
~ скромный гений ~
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 03.11.2006 9:36
Откуда: Ревда Мурманской обл.

#50 Сообщение Айхе » 13.12.2006 10:29

В прошлом году сделала 6 салатов. Съели только один, называется "Капризуля". Все остальное понадкусывали и попросили еще "Капризули". В результате испортились венигрет, селедка под шубой, крабово-палочный салат, салат с печенью трески и морковка с чесноком :(
В этом году сделаю им большую кастрюлищу "Капризули" и еще пару легких салатиков в небольшом количестве. На горячее, если успею, бульбачики, если не успею - ноги курячие пожарю. Еще будет мясная нарезка, селедочка, маринованые огурцы и шпроты.
На сладкое - шарлотка и шоколадки. Плюс - фрукты.
Пить будем только соки, лимонад и кофе. М.б., горячий шоколад :)
http://foto.mail.ru/bk/aihe/

Айхе
~ скромный гений ~
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 03.11.2006 9:36
Откуда: Ревда Мурманской обл.

#51 Сообщение Айхе » 13.12.2006 11:12

aLiska, вот примерно так.

Небольшой кочан пекинской капусты (у нас она называется почему-то "салат"), 5 маринованых огурчиков, лучше всего Mikado, пачка замороженых резаных шампиньонов, 200 гр. варено-копченого говяжьего языка (можно заменить бужениной или любым мясом аналогичной текстуры), оливковое масло.*** Шампиньоны отварить и отжать, капусту минимально тонко нашинковать, огурчики и язык нарезать кубиками, все перемешать и поставить на полчаса в холодильник, после чего вынуть, посолить, заправить маслом и - на стол.

В оригинале, который я когда-то углядела в кафе, вместо огурцов использовались каперсы, но это дорого, да и не все их любят.
http://foto.mail.ru/bk/aihe/

Аватара пользователя
Олли
~ уникум ~
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 10.11.2006 0:05
Откуда: Москва

#52 Сообщение Олли » 26.12.2006 16:37

А мы карпов всегда на Новый год запекаем. Традиция такая :D . А тут муж откопал рецепт запекания рыбы в соли и подсел на него. И теперь у меня такое предчувствие, что мы их в этот раз именно так и будем делать :D
[url=http://line.mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/2baby/line.php/11/08b/c2e0f0fef8e5/0000FF/220805/59b/d4e5e4fef8e5/000099/100108/line.gif[/img][/url]

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#53 Сообщение ZAZNOBA » 27.12.2006 1:04

А мы буем( точнее я :roll: ), индейку фаршированную рисом с черносливом, салатик ,,Грёзы,,меня без него уже не куда не пускают :D , да и к нам не придут если я его не сделаю)))))ну и ещё 5-6 салатиков, конечно кр. икра( это традиция)точнее блинчики с ней! :)
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Аватара пользователя
Олли
~ уникум ~
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 10.11.2006 0:05
Откуда: Москва

#54 Сообщение Олли » 27.12.2006 1:07

Непредсказуемая, а салат из шпрот - это как?
А еще салат айлавю - это как?
[url=http://line.mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/2baby/line.php/11/08b/c2e0f0fef8e5/0000FF/220805/59b/d4e5e4fef8e5/000099/100108/line.gif[/img][/url]

Айхе
~ скромный гений ~
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 03.11.2006 9:36
Откуда: Ревда Мурманской обл.

#55 Сообщение Айхе » 28.12.2006 9:00

Я тоже определилась с меню. Будет три салатика: "Капризуля", рыбный (щука) и с крабовыми палками. В качестве жаркого - кура с картошкой (не могу себя заставить ударно трудиться поле рабочей недели). Кроме того, будут всякие закусоны - домашняя сельдь, шпротики, мясная тарелка, овощи и т.п. Обещала испечь пиццу. Думаю. Лень.
Шарлотку муж уговорил на НГ не делать, купим тортик.

ЗЫ Обещали оленины подогнать. Если будет, часть пожарим, часть закоптим.

***

Про форель спрашивали. Вот наш рецептик: делаем соус из хорошего майонеза со специями (можно взять наборчик "для рыбы" или набрать по вкусу) и зернышками мака или кунжута. Форельку в разумных пределах натираем солью снаружи, а нутро обмазываем соусом. Каждую рыбку отдельно и очень тщательно оборачиваем в фольгу. Укладываем на противень и - в духовку, предварительно разогретую до "средних" температур.

Можно также сделать форель г/к (и вообще, любую рыбу г/к), перед ней любой другой способ приготовления меркнет :)
Для этого понадобится небольшая домашняя коптильня и газовая плита. Не знаю, продаются ли коптильни в Москве, но по идее, они должны быть в обычных хозмагах (НЕ в супермаркетах). Выглядит как небольшой стальной ящик с коротким соплом на крышке. Внутри решетка. Увидите - берите. С деликатесами никогда не будет проблем, а готовится рыба очень быстро - около 40 минут ;)

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#56 Сообщение ZAZNOBA » 28.12.2006 14:43

Lanna,Ой девочки, ГРЁЗЫ- проще некуда, но так вкусненько, обалденно( обжарить 500г белого куриного мяса, кубиками + 1 баночка красной фасоли в собственном соку, зелени свежей, укроп петрушка лучок, можно всё, а можно только то что есть, и чуть чуть чесночка, заправить майонезом( но своим я всегда говорю, не жалеть денег и купить майонез в русском магазине, Россиянкам повезло больше!!!), Девочки, НУ ПРАВДА съедают в первую очередь, а остальные салаты, ну уж так за компанию!!!
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#57 Сообщение леди Винтер » 28.12.2006 23:01

пекинская капуста, морковочку натереть на терке и примариновать в уксусе и сахаре, лук полукольцами замариновать, добавить кукурузу, можно сухарики и заправить майонезом-сметаной-растительным маслом, что больше понравится
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#58 Сообщение liseska » 06.12.2007 9:15

а я все таки запеку утку :D сделаю 3 салата. Как всегда оливье. Прага и свекла с чесноком. Ну нарезки, соленья. Мого фруктов
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#59 Сообщение liseska » 06.12.2007 11:56

салат прага
полосками режешь кобасу в/к свеж огурец затем зеленый лук заттем яйцо на терке и сыр на терке между слоями майонез
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#60 Сообщение liseska » 06.12.2007 22:17

Kalina,
ну жирноват. :D
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»