а что это за штука? Олесь, ты пишешь на английском, а потом все на русский переводишь?Shippou писал(а):Свит просто подстрочником переводит.
Сочетаются продукты или нет?
Вот я сегодня делала ризотто с грибами, там было написано, что жарить на масле сливочном и потом еще в конце подкинуть, а в начале надо было лимонного сока налить. Я так и сделала. С соком я переборщила, но в принципе получилось все равно вкусно. А ТП ковырнул и не стал есть. Сразу учуял лимон и масло сливочное (только он думал, что там сливки) и сказал, что такого сочетания есть не может. А я ничего ужасного не заметила. Эх, не буду больше делать итальянское блюдо по шведскому рецепту! И вообще не буду ничего делать, пусть он готовит, раз у него вкуснее.
А вообще про сочетания, это дело вкуса. На меня тоже как на больную смотрят, когда я в гречневую кашу добавляю джем и сыр. Хотя, кроме как у нас на Родине, по-моему, вообще не понимают, как можно есть гречневую кашу.
А вообще про сочетания, это дело вкуса. На меня тоже как на больную смотрят, когда я в гречневую кашу добавляю джем и сыр. Хотя, кроме как у нас на Родине, по-моему, вообще не понимают, как можно есть гречневую кашу.
Да, но я же удовольствие и от готовки получаю! Мн все какие-то ненормальные попадаются. Вот друзьям я готовлю - им нравится, а по части сладкого мне даже заказывали друзья, что им сделать, а многие до сих пор вспоминают мои десерты. Этому же товарищу ничего не катит... Насчет ризотто подозреваю, что его там больше смутили грибы из России - ну, у нас же типа они все кислотно-радиационные. Хотя, ему нравится моя чечевица с чоризо, которая за 5 минут готовится.Shippou писал(а):ЦРУ писал(а):И вообще не буду ничего делать, пусть он готовит, раз у него вкуснее.
Я тебе уже давно говорила - расслабься и получай удовольствие
Не-а, десерты не ест. Пирог яблочный вкуснейший - фиг вам. На прошлый ДР торт делала (может, кто помнит, провокаторский такой), так он его не ел - ему сухофрукты не нравятся... Заставил меня нести торт к родителям, где отмечались все праздники рождественского сезона - слопали за милую душу и каждый мужчины изъявил желание с моим тортом сфотографироваться. Сейчас хочу попробовать сделать типа трюфелей - их-то он ест. Но я, кажется, уже понимаю, что у него принцип такой: дома сладким не объедаться, кушать только десерты в ресторанах и таким образом контролировать свое потребление сладкого
Лентехас кон чорисо могу найти правильный рецепт от Повара (опробованный мной), но он в принципе простой. Замачиваешь на пару часов лентехи, потом варишь, лук-морковка, бросить и целый лук для вкуса, также свиные ребрышки можно и, конечно, сам чорисо ближе к концу. Есть на фотках здесь (только там не чорисо, а мальтийская колбаска, я там чорисо не нашла): http://photofile.ru/users/zaharovna/2624739/
Можно делать долго с сырыми чорисо и из сухой чечевицы, но сейчас я нашла быструю замену, хотя и не так вкусно - просто чечевица из банки + чорисо в колбаске, нарезаю кружочками, добавляю томатный соус - и все на сковородке (чорисо сначала один, чтобы жир немного выпустил).
Лентехас кон чорисо могу найти правильный рецепт от Повара (опробованный мной), но он в принципе простой. Замачиваешь на пару часов лентехи, потом варишь, лук-морковка, бросить и целый лук для вкуса, также свиные ребрышки можно и, конечно, сам чорисо ближе к концу. Есть на фотках здесь (только там не чорисо, а мальтийская колбаска, я там чорисо не нашла): http://photofile.ru/users/zaharovna/2624739/
Можно делать долго с сырыми чорисо и из сухой чечевицы, но сейчас я нашла быструю замену, хотя и не так вкусно - просто чечевица из банки + чорисо в колбаске, нарезаю кружочками, добавляю томатный соус - и все на сковородке (чорисо сначала один, чтобы жир немного выпустил).