Выпечка сладкая. Пироженки, тортики, кексы...

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#106 Сообщение liseska » 24.09.2009 18:12

http://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html испекла печенье.
надо было поменьше шарики делать,а то они поднялись так что это получилось гигантское печенье :shock: но вкусно
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#107 Сообщение liseska » 27.09.2009 21:08

Алфера писал(а):а как твой торт яблочный с маком???
вкусно, но всетаки мак я не люблю...
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#108 Сообщение liseska » 14.10.2009 21:35

Сказка писал(а):погружным блендером типа такого пользовался кто-нибудь?
я пользуюсь
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#109 Сообщение Goldy » 15.10.2009 8:25

Сказка,
у меня два Брауна :)
один как у тебя на картинке - с двумя чашами (совсем маленькая и большая)
и второй практически такой же, только чаша одна средняя
супер-вещь! все делает, все удобно
есть еще такая модификация, где крепится устройство для вакуумной упаковки и коробочки к нему.
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#110 Сообщение liseska » 15.10.2009 13:49

Сказка писал(а):Каким? брауном? Как он тебе?
да браун. хорошо мелит все )
Murchenok писал(а):такой практически у всех мамаш есть. Детские пюрешки делать, когда прикорм вводится.
дада именно для этого и приобрела его
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#111 Сообщение Руна » 15.10.2009 19:07

Пофигистка писал(а):Пригодится, пригодится... пюре из брокколи, как вспомню эту прелесть А вот теперь я что-то совсем им не пользуюсь Как стали есть кусками, так и лежит он в пыли, бедный блендер.
Один в один как у нас :D
Изображение
Изображение
Изображение

ЦРУ

#112 Сообщение ЦРУ » 02.11.2009 11:48

Panellets

Традиционная каталонская выпечка на День Всех Святых. Слово происходит от каталонского "pa", что означает "хлеб", но на вскидку его примерно можно перевести как "хлебцы".

Изображение

На 22-25 штук понадобилось:

200 г тертого миндаля
200 г сахара (часто рекоммендую сахарную пудру, но и с сахаром хорошо)
150 г батата (можно картофель)
1 яйцо

Картофелина или батат варится, охлаждается, очищается и сминается в пюре. Смешиватся с миндалем и сахаром. Делаются шарики, обмакиваются в белок (а еще лучше кисточкой или просто руками слегка обмазать, чтобы не были склизкими - плохо будут прилипать орешки), обваливаются в орешках и выкладываются на противень. Кисточкой обмазать шарики желтком, чтобы panellets получились красивого золотистого цвета. Выпекать максимум 10 минут при 200 градусах. Главное - не переборщить, иначе panellets начнут разваливаться или подгорят снизу.

Очень-очень вкусно! Один из моих любимых десертов, но не балую себя им часто, так как калорийно, а остановиться нет никакого шанса, если начнешь. В праздник хотя бы можно раздать родне ТП. :)

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#113 Сообщение liseska » 08.11.2009 17:04

пеку пряники :D
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#114 Сообщение ZAZNOBA » 28.11.2009 16:47

Ивочка,
:shock: ...Красотень!!!! Неописуемая!!! :Yahoo!:
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#115 Сообщение Goldy » 28.11.2009 18:27

Ивочка писал(а):добавить туда сахар и сливки
а в каком количестве?
это по вкусу типа чизкейка получается, да?
Изображение

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#116 Сообщение Goldy » 05.12.2009 15:07

Ивочка писал(а):Ну чизкейк ведь выпекается, а здесь без выпечки. Но крем да творожный вкусно.
я недавно чизкейк делала без выпечки. Очен рецепт похож, потому и спросила :) там в крем шел маскарпоне, сливки, сахар и желатин. Вкуууусненько было. В форму все затолкать и в холодильник - красота
Изображение

Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

#117 Сообщение Обидюкова » 09.12.2009 9:11

Марийка,
Ань, а напомни пожалуйста рецепт я помню он простой, но сто лет не делала
Инвестируйте чувства в любовь!
Изображение

Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

#118 Сообщение Обидюкова » 09.12.2009 16:21

пасип :Rose:
Инвестируйте чувства в любовь!
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#119 Сообщение леди Винтер » 15.12.2009 10:04

Изображение
Изображение
Изображение

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#120 Сообщение ZAZNOBA » 24.12.2009 22:21

а я пеку крейне редко, но иногда что-то получается
Изображение
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»