Страница 1 из 1

Добавлено: 04.11.2004 4:36
Гость
Беру мясной фарш - 50% говядина, 50% свинина, добавляю мелкопорезанный репчатый лук, яйцо, соль, чеснок. Можно добавить размоченный в молоке кусочек белого хлеба.
Все перемешиваю, формирую котлетки и жарю. :D

Добавлено: 04.11.2004 8:41
Гость
Ивочка
я тоже иногда добавляю немного карошки, но мой муж с карт. не любит, поэтому делаю в последнее время без.

Добавлено: 04.11.2004 8:56
Гость
Ивочка

самое удивительно, что мой супруг чувствует все! если в котлету из чистешйго мяса я добавлю даже хлебуше в молоке, скажет: "не делай так, я хочу настоящих колет" Для него котлета - мясо без примесей :)

Добавлено: 05.11.2004 12:56
Kleopatra
Моя мама в куриные или рыбные котлеты добавляет пару яиц, две-три столовых ложки сметаны или майонеза. После обжаривания практически до готовности, тушит в большом кол-ве сметаны, примерно грамм 300. Котлеты получаются мягкими, просто во рту тают.

Добавлено: 19.11.2004 14:11
Гость
У меня нет терпения делать котлетки, в жизни их не делала, если не брать в расчет тефтели, когда работала нянькой, нужно же было дитев кормить. :) К тому же, котлетки из мяса. :x

Добавлено: 21.08.2009 12:19
liseska
Малышулечка,
я чуть обжаривала и в кастрюльку туда чуть водицы и дотушивала.
Хотя в пароварке тоже можно, У тебя в пароварке не сочные получаются?

Добавлено: 21.08.2009 12:22
леди Винтер
один из вариантов сочности - вместо хлеба сдобную булку, не одно яйцо, а 3-4, и 2-3 столовых ложки майонеза.

Добавлено: 21.08.2009 12:26
леди Винтер
Малышулечка, у меня они всегда воздушные и сочные получаются, если много яиц кладу. а если одно - то твердые.

Добавлено: 21.08.2009 13:19
леди Винтер
Tarkan, ого! и вы все съедаете?
Малышулечка, а фарш магазинный или саморучный - от этого тоже много чего зависит.


я делаю так: 250 гр свинины, 250 говядины, 1 сдобная булка, вымоченная в молоке, 1 средняя луковица, 3 яйца, 3 ст ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, соль-специи по вкусу

Добавлено: 21.08.2009 13:22
liseska
а я делаю на глаз :oops: майонез тоже добавляю и яиц не одно уж точно надо.

Добавлено: 21.08.2009 13:38
леди Винтер
в муке.
у меня с такой дозы выходит 12 котлет. если не съели за два приема пищи - все, уже их никто не ест

Добавлено: 21.08.2009 13:46
леди Винтер
Tarkan, неа)) я тоже так росла. у нас на несколько дней только суп всегда был. редко когда что-то от обеда на ужин доедалось

Добавлено: 21.08.2009 13:56
liseska
я по разному обваливаю, когда в муке когда в сухарях.