Украшения блюд
Украшения блюд
Хозяюшки! Предлагаю делиться тем, как мы украшаем свои праздничные блюда. Знаю, что после НГ будет много фоток
Вношу свою скромную лепту
Как сделать тюльпан из помидоров
Маленьким острым ножом делаем зигзагообразные надрезы вдоль помидора
Аккуратно отделяем половинки
Наши тюльпаны готовы
Осталось лишь вычистить мякоть и заполнить наши тюльпанчики салатами или мелкими овощами. Например мелким лучком
Вношу свою скромную лепту
Как сделать тюльпан из помидоров
Маленьким острым ножом делаем зигзагообразные надрезы вдоль помидора
Аккуратно отделяем половинки
Наши тюльпаны готовы
Осталось лишь вычистить мякоть и заполнить наши тюльпанчики салатами или мелкими овощами. Например мелким лучком
Мои любимые странички посященные украшению стола и блюд
http://www.russianfoods.com/russian-coo ... efault.asp
http://kuking.net/10h.htm
Украшение новогоднего стола
http://kuking.net/10_321.htm
http://www.russianfoods.com/russian-coo ... efault.asp
http://kuking.net/10h.htm
Украшение новогоднего стола
http://kuking.net/10_321.htm
Продолжаю начатую тему
водяная лилия,
Роза из редьки,
"Корзиночка" из апельсина,
Шарики из масла,
Роза из масла,
Фаршированные корзиночки из помидоров,
Короны из помидоров,
Цветок из долек помидора,
Розочки из помидор.
http://cat.tmn.fio.ru/works/97x/304/comp_9_1.htm
Украшения из лука
Украшения из ананаса для сладких блюд
Украшение из ананаса для мясных блюд
Украшения из апельсина
Желе в апельсинах
Украшение из яблок
Ромашка из огурца
Клубничка во фраке
Подача морских продуктов на авокадо
Грибной салат на авокадо
Пакетик из лимона
"Веер" из лимона
Змейка из лимона
Украшение для пирогов - как украсить края
http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=245
водяная лилия,
Роза из редьки,
"Корзиночка" из апельсина,
Шарики из масла,
Роза из масла,
Фаршированные корзиночки из помидоров,
Короны из помидоров,
Цветок из долек помидора,
Розочки из помидор.
http://cat.tmn.fio.ru/works/97x/304/comp_9_1.htm
Украшения из лука
Украшения из ананаса для сладких блюд
Украшение из ананаса для мясных блюд
Украшения из апельсина
Желе в апельсинах
Украшение из яблок
Ромашка из огурца
Клубничка во фраке
Подача морских продуктов на авокадо
Грибной салат на авокадо
Пакетик из лимона
"Веер" из лимона
Змейка из лимона
Украшение для пирогов - как украсить края
http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=245
вот еще кое что нашла:
http://www.allrussian.info/thread.php?postid=184722ъ
А от этого я просто обалдела!
http://takashi64.hp.infoseek.co.jp/page009.html
http://www.allrussian.info/thread.php?postid=184722ъ
А от этого я просто обалдела!
http://takashi64.hp.infoseek.co.jp/page009.html
Как обещала, рассказываю как можно сделать корзинку из арбуза.
Специально купила его для фоторепортажа
Приготовьте заранее острый нож, посуду. куда будет складываться мякоть из арбуза и, если есть, круглую ложку (какой обычно мороженное накладывают в кафешках ). Я свою ложку на днях где то посеяла, верней, мне ее Катруся посеяла и по этому не могу ее вам показать.Моем арбуз
Слегка подрезаем его снизу, что бы был устойчивым и не упал в самый ответственный момент
Острым тонким ножом сначала делаем разметку того, что будет вырезаться.
Очень и очень аккуратно делаем сначала небольшие надрезы на арбузе (иниаче он может просто разломиться, если очень спелый), а потом уже делаем основательные надрезы и вынимаем вырезанную часть
То же самое проделываем с другой стороны. и у нас получается заготовка корзины, где обозначилась ручка, и сама "емкость", в которую затем будем выкладывать готовую, очищенную от косточек мякоть арбуза и фрукты
Начинаем "чистить" корзину. Сначала удаляем мякоть из под "ручки". сразу складываем ее в емкость, которую приготовили для мякоти.
Затем вынимаем мякоть из самой корзинки. Можно сразу же вырезать шарики с помощью ложки, а можно просто вынимать большие куски, а затем резать их на части.
Очистив полность арбуз(жидкость и оставшиеся косточки и мякоть можно просто выкинуть ), начинаем его украшать.
Начинаем с самой корзинки. См.фото.
Сразу скажу, что на фотографиях арбуз не до конца вычищен. Я его потом доделывала
Затем оформляем "ручку". Когда на первом этапе вы будете делать разметку, постарайтесь сделать "ручку" потолще, что бы потом было удобнее вырезать зубчики.
Вот такой должна получиться наша корзинка
Вам останется только заполнить ее арбузными шариками и другими фруктами и у нас получится примерно вот такое украшение для праздничного стола
Будут вопросы, спрашивайте
Специально купила его для фоторепортажа
Приготовьте заранее острый нож, посуду. куда будет складываться мякоть из арбуза и, если есть, круглую ложку (какой обычно мороженное накладывают в кафешках ). Я свою ложку на днях где то посеяла, верней, мне ее Катруся посеяла и по этому не могу ее вам показать.Моем арбуз
Слегка подрезаем его снизу, что бы был устойчивым и не упал в самый ответственный момент
Острым тонким ножом сначала делаем разметку того, что будет вырезаться.
Очень и очень аккуратно делаем сначала небольшие надрезы на арбузе (иниаче он может просто разломиться, если очень спелый), а потом уже делаем основательные надрезы и вынимаем вырезанную часть
То же самое проделываем с другой стороны. и у нас получается заготовка корзины, где обозначилась ручка, и сама "емкость", в которую затем будем выкладывать готовую, очищенную от косточек мякоть арбуза и фрукты
Начинаем "чистить" корзину. Сначала удаляем мякоть из под "ручки". сразу складываем ее в емкость, которую приготовили для мякоти.
Затем вынимаем мякоть из самой корзинки. Можно сразу же вырезать шарики с помощью ложки, а можно просто вынимать большие куски, а затем резать их на части.
Очистив полность арбуз(жидкость и оставшиеся косточки и мякоть можно просто выкинуть ), начинаем его украшать.
Начинаем с самой корзинки. См.фото.
Сразу скажу, что на фотографиях арбуз не до конца вычищен. Я его потом доделывала
Затем оформляем "ручку". Когда на первом этапе вы будете делать разметку, постарайтесь сделать "ручку" потолще, что бы потом было удобнее вырезать зубчики.
Вот такой должна получиться наша корзинка
Вам останется только заполнить ее арбузными шариками и другими фруктами и у нас получится примерно вот такое украшение для праздничного стола
Будут вопросы, спрашивайте
По такому же принципу можно сделать фуршетную корзину с овощами.
Тыква обрезается в виде корзины, очищается от внутненностей (косточек, волокон), обтирается кухонным полотенцем и даем просохнуть.
Обрабатываем овощи - огурцы очищаем от кожуры и режем брусьями; болгарский перец разных цветов режем на полосочки;
молодую морковь тщательно промываем, оставляя хвостики и режем вдоль на 4 части;
редис(желательно продолговатый) надрезаем крестообразно и помещаем на 15 минут в посуду с водой, для того что бы он "распустился" ввиде тюльпана;
сельдерей режем брусочками;
цветную капусту и брокколи слегка отваривает в подсоленой воде,
помидорки-черри промываем,
молодую мелкую свеклу промываем, отвариваем вместе с черешками и очищаем от кожуры;
зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, черемша, салатные листья и т.д) промываем под проточной водой и даем обсохнуть.
Укладываем приготовленные овощи и зелень в тыквенную корзину. Можно так же добавить маслин и оливок, молодую кукурузу (маленькие початки)либо свежую, либо консервированную.
Подается с различными соусами.
-Томатный (свежие томаты очищенные от кожуры, протертые с чесноком и зеленью в блендере)
-майонез и острый кетчуп
-любой сыр с плесенью, чеснок, базилик и майонез
-любой острый сыр, каперсы, мелко рубленные маслины и оливки и майонез
и т.д.
Тыква обрезается в виде корзины, очищается от внутненностей (косточек, волокон), обтирается кухонным полотенцем и даем просохнуть.
Обрабатываем овощи - огурцы очищаем от кожуры и режем брусьями; болгарский перец разных цветов режем на полосочки;
молодую морковь тщательно промываем, оставляя хвостики и режем вдоль на 4 части;
редис(желательно продолговатый) надрезаем крестообразно и помещаем на 15 минут в посуду с водой, для того что бы он "распустился" ввиде тюльпана;
сельдерей режем брусочками;
цветную капусту и брокколи слегка отваривает в подсоленой воде,
помидорки-черри промываем,
молодую мелкую свеклу промываем, отвариваем вместе с черешками и очищаем от кожуры;
зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, черемша, салатные листья и т.д) промываем под проточной водой и даем обсохнуть.
Укладываем приготовленные овощи и зелень в тыквенную корзину. Можно так же добавить маслин и оливок, молодую кукурузу (маленькие початки)либо свежую, либо консервированную.
Подается с различными соусами.
-Томатный (свежие томаты очищенные от кожуры, протертые с чесноком и зеленью в блендере)
-майонез и острый кетчуп
-любой сыр с плесенью, чеснок, базилик и майонез
-любой острый сыр, каперсы, мелко рубленные маслины и оливки и майонез
и т.д.
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира