Страница 3 из 4

Добавлено: 18.06.2006 0:44
Раечка
Растопить шоколадную глазурь,обмазать спинку ежика и

Добавлено: 18.06.2006 0:46
Раечка
и сразу обвалять в шоколадном штрейзеле

Добавлено: 18.06.2006 0:47
Раечка
окунуть носик ежика в шоколадную глазурь

Добавлено: 18.06.2006 0:49
Раечка
Всыпать в миску сахарной пудры ,
добавить чуть-чуть кипятка
замесить ГУСТУЮ массу и переложить ее в кулек

Добавлено: 18.06.2006 0:50
Раечка
нарисовать глазки .
в каждый глазик вставить кусочек штрейзеля в качестве зрачка

Добавлено: 18.06.2006 0:51
Раечка
Вот и вся недолга. Ежики готовы.


Поставьте на пару часов в холодильник и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавлено: 18.06.2006 22:22
Раечка
Непредсказуемая,
штрейзель - это присыпка шоколадная на торты и выпечку, похожа на маленькие тоненькие палочки.
А коржи я беру всегда готовые, хотя если есть настроение , то могу и испечь :P

Добавлено: 19.06.2006 16:02
Раечка
Eskimoshka,
Нюточка,
спасибо, мои милые!!! :wink:

Непредсказуемая,
буду ждать! :lol:

Добавлено: 23.06.2006 12:33
Раечка
Нюточка,да, все 3 шоколадных, плюс 1 простой.
Успеха тебе в завтрашнем творчестве :)

Добавлено: 24.06.2006 0:25
Раечка
Нюточка,ежики просто великолепные :яркие, красочные! Мне очень приятно, что вам они понравились. :)

Добавлено: 15.08.2006 23:37
Раечка
Ну, вот и новый тортик поспелИзображение


Торт "Свадебный"
Диаметр торта 40 см. На такой торт мне понадобилось 4 порции теста.

Тесто:
7 яиц
150 гр сахарной пудры
100 гр муки
50 гр крахмала

Яйца разделяем.
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахарной пудры.
Желтки взбить с другой половиной сах. пудры до светло желтого цвета.
Осторожно перемешать желтки и белки,всыпать смешанную с крахмалом муку и еще раз осторожно перемешать.Противень проложить бумагой для выпечки,смазать раст. маслом и вылить половину теста.Выпекать при темепературе 200 гр около 10 мин (зависит от духовки).Вынуть, перевернуть на кухоное полотенце и быстро но осторожно снять бумагу. Выпечь второй корж.
Каждый корж разделяем вдоль на 4 полоски _________
I________I
I________I
I________I
I________I
Все полоски смазываем кремом и заворачиваем: первую в виде спирали и ставим на поднос или подставку для торта, вторую полоску прикладываем к краю первой и продолжаем наматывать спираль. Тоже самое с третьей и четвертой и последующими. По мере укладывания полосок чередуем крема так, чтобы получилось 3 круга.

Теперь

Крема

Сливочно ванильный
1 пачка ванильного пудинга (пачку, а не упаковку!!!)
500 гр молока
100 гр сахара

250 гр масла

Варим пудинг по указанию на упаковке но со 100 гр сахара. Оставляем остывать,периодически помешивая.
Масло взбить добела, постепенно сначала по одной ложке, потом чуть больше начинаем добавлять остывший до комнатной тумпературы пудинг и продолжаем взбивать.Поставить крем на минут 30 в холодильник.

Шоколадный на сливках

500 гр сливок
500 гр горького шоколада (кто любит можно взять молочный)
Сливки довести почти до кипения (но не кипятить!!!), всыпать размельченный шоколад и мешать ложкой до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь.
Остывшие шоколадные сливки взбить. Крем готов.

Творожно сливочный

2 баночки растительных сливок от "Rama"
250 мягкого обезжиренного творога (Magerquark)
100 гр сахарной пудры
Сливки взбить, творог смешать с сах.пудрой. Соединить со сливками и еще раз взбить. Получается очень нежный и очень белый крем и самое главное не очень каллорийный крем.


Вот и всё
_________________
[/img]

Добавлено: 16.08.2006 12:30
Раечка
Eskimoshka,
Nadulia,
надеюсь , что теперь понятно.... :)

Добавлено: 23.08.2006 22:58
Раечка
Привет!
Попросила моя племяница испечь тортик ее другу на день рождения. Вот что получилось:

Изображение

Добавлено: 23.08.2006 23:46
леди Винтер
Раечка, вот это да! и когда вы все успеваете?

Добавлено: 24.08.2006 0:06
Раечка
Lady Winter,
для хорошего дела время всегда найдется....Изображение