Бывало ночью тапочки прошуршат до нашей комнаты, застынут минуты на три, и шуршат дальше на кухню.
Немножко напрягало, конечно, но у меня был псих, что они нас жить отдельно не отпускали (хотя была возможность такая), вот и пусть терпят теперь, не мои проблемы.
Пару раз она пыталась начать разговор - делала выразительные глаза и говорила, что настоящим женщинам главное - родить ребенка, секс для этого предназначен, и ни для чего другого, а по телевизору сейчас такая распущенность... Ну я выслушивала просто и как-бы принимала к сведению, ничего не отвечала ей.

Я знаю, что она считает меня развратной женщиной и что я заманила ее сына, хорошего мальчика.

Ну и пусть, когда пожилым женщинам надо о чем-то потрепаться - они все равно найдут о чем.

Главное, что у нас с мужем взаимопонимание, а под всех подстроиться все равно не получится, и чем больше будешь прогибаться, тем больше от тебя будут требовать.
С родственниками, я считаю, лучше сразу расставить все по местам, чем терпеть пока терпелка не поломается, а потом дуться всю оставшуюся жизнь. Ну то есть их тоже напрягать не стоит, имеют право жить как хотят, но и себя ущемлять не надо там, где это не обязательно. Все равно натура потом возьмет свое, а если начинать отстаивать свои права после того, как ты долго от них отказывалась, то это вызывает обычно еще большую агрессию в людях, чем если придерживаться их с самого начала.