Sharleen,
Ну убейте меня=)))
Key,
Да,согласна....Действительно прекрасно,когда отношения развиваются гармонично....

Модераторы, вы здесь? Меня тоже оскорбляют выражения Дельфинки. Причем необоснованные. Дельфинка, внимательно прочитайте, что я писала:Delfinka писал(а):Zahara,
Так извините,если 18 - рановато,то когда же не рано?...В 25?.....Или в 40 лет?....Типичное мнение консервативного поколения....
Речь шла о ДО 18 ЛЕТ, а не 18 ЛЕТ. Именно потому что до этого возраста человек считается несовершеннолетним, у него нет образования, далеко не у всех есть работа, и, случись что, как очень верно заметила Пофигистка, болезни и аборты оплачивают родители. Уже не говоря о том, что морально зрелых людей и готовых к физическим любовным отношениям в 13-15 лет я еще не встречала.Про до 18 лет - я нормальным не считаю. Я бы не хотела, чтобы это произошло с моей дочерью, например, до 18 лет.
Спору нет! Ой, Рыжуль, а где это в 28?Рыжуля писал(а):
а совершеннолетие в некоторых странах... наступает и в 14... в то время как в других - в 28 и позже
сказано все абсолютно верно, добавить мне нечего, кроме того, чтоSharleen писал(а):Это самое главное, но не менее важно и то, что полное физическое созревание, возьмем пример девочек, не наступает вместе с началом менструации и даже с установлением цикла, оно завершается как раз к 18-20-ти годам (совсем точные цифры приводить не буду, чтобы не соврать, но не раньше 18-ти, поэтому вдвойне разумен этот возраст, выбранный, в частности, в России, как наступление совершеннолетия). В связи с этим ранняя половая жизнь не может быть полезна, с какой стороны ни посмотреть. А об этом сколько подростков знает?altair писал(а): первый раз должен быть ни тогда когда ты физически созрел (я вполне могла бы этим заняться и в 11 лет), а когда созрел морально и психологически.то-то и оно.
произошла переоценка ценностей, и то, что раньше было табу - сейчас чуть ил не достояние общественности, и наоборотЦитата:
то что девочке 13 лет, а мужчине 25 и более
угу...я не знаю как кому... мне лично кажеться...что и парни/мужчины в большинстве своём немного по другому к этой теме относились раньше
К чему это было сказано? Я где-то настаивала на том, что знаю истину?Zahara,
Знаете,только ребёнок способен говорить истину......И мы настолько истинны,насколько жив наш маленький человечек....Но с каждым осуждением стремлений и желаний других людей,мы обрекаем своего маленького человечка на уход всё глубже и глубже в подсознание.....А потом....раз!...И нет больше его....Секс - это не зло,в сексе нет ничего плохого;нет такого вреда,как от убийства...Я понимаю,вы бы говорили,что убивать в 15 лет рано...Я бы с вами согласилась...И добавила,что убийствать и в 99 рано...
В чем Ваша правда, которую я (если я имелась в виду под "людьми"... а если нет, то вообще это Ваше высказывание непонятно) не люблю?Чтож...давно знала,не любят люди правду...![]()
Спору нет! Консерватизм может быть и чем-то хорошим, и плохим. Меня оскорбило не то, что Вы мне приписали это качество, а безосновательность утверждения, а также определение меня в ряды поколения, к которому Вам никак не может быть неизвестно, принадлежу ли я.но позвольте,я вас не оскорбляла....и не знаю,почему моё мнение о вашем консерватизме вас так обидело...Ведь свободу слова
в стране не отменили....И консерватизм - это не плохое слово,это модель мышления,общие принципы,не больше...
Во-первых, мне интересно, какие именно посты навели Вас на такие мысли. Во-вторых, если Вы действительно читали мои посты, то пожалуйста, ответьте, серьезно ли Вы считаете, что можно назвать консерватором сторонника разводов, абортов и гомосексуальных браков, противника церкви, человека, у которого даже нет фотографий с собственной свадьбы, потому что он/a против традиций, соединившего/ую жизнь с человеком с другим менталитетом из другой страны, к тому же на несколько лет младше себя, имеющего/ую друзей практически всех возрастов и многих национальностей? Вам не кажется, что все это несколько расширяет взгляд на жизнь?Да,я согласна,вас я совсем не знаю...Но смела наблюдать в нескольких темах....И первое,что бросилось в глаза, это ваш консерватизм....Вот и всё...Что же здесь обидного???
Я бы Вас максималисткой не обозвала, даже если бы так думала, потому что с Вами близко не знакома, а называть людей тем, чем они, может быть, вовсе не являются, у меня нет привычки.Это всё равно,если бы вы "обозвали" меня максималисткой...